2015年8月8日
ヤマハ XT250Xに使用しました。
値段(1L1000円以下)・化学合成・2輪ミッション用を満たすオイルを探していました。
4輪用に比べて全合成で1L1000円を切るようなオイルが中々見つからず、
半合成ですがコスパ良さそうなのでチョイスしました。
使用した感覚では、長距離の高速道路・山道でもヘタれず、
ミッションのフィーリングも悪くなることはありませんでした。
4Lあるので、とりあえず3回分確保出来たので中々良いチョイスでした。(交換1200ml)
当分リピーター買いするかもしれません。

初めてのミッション車でいつものシェベロン Supreme10W-40(よく見るとSN)を使用しましたが
どうもクラッチが微妙に滑るようになり、回転数だけ上がる現象が起きましたので
2輪向けのオイルにしました。
2015年12月19日
とりあえずYAMAHA純正オイルは高すぎます。(性能も良いんでしょうけど)
このオイルはコスパが高いので、気兼ねなくガンガンオイル交換できます。
VMAX1200は大排気量で熱的に厳しいと言われますが、現時点で全く問題無しです。
一応、冬は10W-40、夏は15W-50にしています。
バイクが好きだが、お金が・・・と言うライダーには絶対お勧めです。
これからもずっと愛用し続けます。
2014年7月4日
です。シフトフィールも問題なし。3000km超えても劣化を体感するほどではないし。リピートしています。
2014年4月15日
ワコーからこれに代えて今回で2回目の交換。
1400GTR に使用していますが、ワコーと変わらず不満は無し!
2014年6月22日
ツーリング メインで高速 峠気持ちよくエンジン回るし ギア抜けもしない
ギアチェンジも軽い
バイクはCB400SF マフラー以外ノーマル 一般道では充分です
2016年4月28日
スズキの隼に使用しました。納車してから初めてのオイル交換でバイクショップが遠く自分でオイル交換をしました。入れて数分のアイドリングでメカノイズが小さくなったのを感じ、またエンジンの回転もスムーズになりました。
隼は3.3リットルでこれは4リットル缶なので少し余りますが残ったオイルは置いておいてブラッシングのオイルとしてとって置いてます。
なにかとオイル代はばかにならないのでこの値段は嬉しいです。
2014年11月18日
ワコーズプロステージからこちらに。ワコーズ以前はカストロだったので久々の使用。
入れ替えしたてですか、ギヤの入りも良くなったし問題なく使用できております。
2014年1月12日
バイクのオイル交換はサイクルが早いので、この製品はローコストでありがたい。夏場は化学合成のレーシングを使用していたが、若干、シフトフィールが堅かった。冬場で通勤がメインのため、より安くて柔らかめのこちらを選択。何ら問題なく、良い調子で使用中。
2014年9月10日
特筆するべき性能もありませんが、冷温から高温、低回転から高回転まで
しっかり潤滑してくれます。
少しハードな運転もしてみましたが、特に不満はありません。

部分合成油は使いどころが分かりにくいですが、
全合成は高いけど、鉱物はちょっとな・・・
というときに入れてやると、なんとなく、バイクを労わってるような気分になります。

ちなみに、
日常運転程度では鉱物油でも十分ですので、
バイクへの気持ちとして入れてやってください。
2015年7月8日
BMW F800STにて使用しました。

有名なカストロさんオイル。
これまでは特売の適当なオイルを半年スパンで入れ替えてましたが、
(安いオイルを早いローテーションで交換する派なので)
初めて手に入れたBM車の初オイル交換という事で、
整備マニュアルに記載されていた推奨オイルであるコレを使いました。

やっぱりちゃんとしたオイルは違いますね。
ギヤの入りがとってもスムーズ。
「あ、俺、別にニュートラに入れるのそんなに下手じゃないじゃん」
と勝手に感動していしまいました。
そこまで高い物ではないので、今後はこのオイルをメインで使ってみようと思います。