2014年11月27日
圧力のかかる部分の、オイルシールに使いました。
固まる前はヌルヌル・ネバネバした状態で、逆さまにして塗り付けても落ちてきません。
塗り広げるために、ヘラ状の物を予め用意しておいた方が良いです。
固まるとゴム状になりますので、作業は手早く行った方が良いです。
固まった後のシール効果は、しっかりしています。
2013年4月28日
オイル漏れがピタッと止まりました。
どうもありがとうございました。
2014年5月19日
ガスケットからの微妙な漏れを止める事ができ、満足してます
この品は初めて知った商品です
2014年4月20日
もう少し大きいのかと思っていましたが、思ったより小さかったです。
ガスケットとしては満足しています。グラム表示があったらうれしいです。
2014年1月18日
そんなに頻繁に必要じゃないので少量でよかったので選びました。
2013年9月17日
使ってみたら非常に良い物で満足のいくものでした。
機会があればまたお願いします。
2015年9月1日
経年劣化で亀裂が生じて二次エア吸い込みが発生した、インテークマニホールド(キャブレターとエンジンを繋ぐパイプ状のゴム部品)の補修に使用しました。
大きなヒビ割れにはすり込む様にして、部品の全体を薄皮が覆う様に塗り完全硬化を待ちます。
硬化すると柔軟性の高いゴム状になり、限度はあると思いますが、強くひっぱっても伸びるだけでちぎれません。
ヒビわれ部分を左右に広がる様に力をかけても剥がれる事も無く、キャブレタークリーナーをジャブジャブ吹き付けた程度では何の変化もありませんでした。

開封すると、フタを閉じてもすぐに硬化してしまうという説明がありましたが、確かに一週間後に確認した所、キレイにチューブの形そのままのかたまりになっていました…。
出来るだけ多く使いたい箇所の目星を付けておいて、一気に使い切った方がいいでしょう。
2015年8月24日
コールマンのシングルバーナーOH時 熱のかかる部分に使用しましたが、耐熱性も問題なく燃料の漏れも止まり使用量も少量でしたが、十分効果が出ました。大変コストパフォーマンスの高い商品です!!一つご提案を申し上げるとすれば、大変厳重 且つ立派なダンボール梱包でしたが、この商品ならプチプチに包んだエコ梱包で十分かと思います。商品保護の観点からのご配慮と思いますが、環境に優しいエコも視野に入れて頂けますとなお宜しいかと思われます。
2015年12月30日
液状ガスケット旧型(初期型CD125)のミッションオーバーホールの為に買いました。

オイル漏れもなく綺麗に施工出来ました。

容量は少しあまりましたが丁度良い量です。

他社の液状ガスケットは容量が多すぎですね。
余らせるよりはこの量がぴったりです。

また必要になったら注文すれば良いですね。
保存が効かない空気に触れると硬化するので…
2016年5月5日
エキパイ取り付けの時、ガスケットがどうしても落ちてきてしまう。
この液状ガスケットを塗ることで、ガスケットが落ちてくることもなく、簡単にエキパイが取り付けられました。
大変便利な一品です。