2012年12月2日
容量の変更(19→27リットル)もでき、車体にしっかりと止めることができます。
レインカバーも付属していて雨でも安心です。
一泊程度のツーリングなら十分だと思います。

左右両方にペットボトルホルダーがあり、中に入れなくても済むので助かります(レインカバーをつけると隠れます)。
バックの中身が少なくても、中にあるホルダーで止めることができ、中身が動くことがありません。
非常にいいシートバッグで大変満足しています。

難点があるとすれば、固定用のベルトが長いためアップマフラーだとあたって溶ける可能性があります。
まあ、切るなり縛るなりして対策は簡単だと思いますが、あえて書かせていただきました。
その程度のことしか不満がありません。

同レベルのシートバッグと比較しても安い部類で、お勧めです。
2013年10月16日
ジェンマ250でキャンプツーリングに使用してます。
シート下に固定ベルトを回して、固定はばっちりでした。27リットルに拡張して幅はちょうど良いです。
シュラフ(夏季は超小型、秋季は一般的な大きさのもの)、レジャーブランケット、100均の薄手の銀シート、グランドシート、スノーピークのトレック900&イワタニのガスバーナー、マグカップ、着替え、100均の折り畳み式の三脚椅子、作業用の革手袋、ヘッドライトや小道具などを入れています。カセットガスはバッグ横のドリンクホルダーに入れ、テントとタープとサンダルは100均の結束バンドとネットでバッグの上に固定。食材はバイクのメットインに入れてキャンプに行ってます。
コンパクトな積載ならば、このバッグで丁度良いです。
(もっと積載したいという方は、もう一周り大きいサイズの方がいいかも知れません。)

雨の中、上記の積載方法で半日走ったことがあるのですが、付属のレインカバーをかけなくても、中身はほとんど濡れてませんでした。
作りもしっかりしていて、とても良いシートバッグだと思います。
2013年1月5日
日帰りでチョコッとした荷物くらいなら、これで十分だと思います。
ただ、キャンプに使うなら、もっと大きい方がイイと思います。
2013年1月13日
ZZR250用に購入しました
予想以上に装着性もよく見た目もカッコ良かったです
それに、収納力も満足のいくものでした
購入して正解でした。
2014年10月10日
容量は小さめながら、1泊ツーリングならOKです。いざとなれば拡張できるし、重宝しそうです。高さも低く抑えられているのが良いと思います。ペットボトルホルダーが2か所ついていますが、1か所でも良かったかなと思います。が、別にペットボトルじゃなくても、タオルを入れるとか、工具を入れるとかできますのでこれはこれでOKですね。固定方法はベルトで4か所固定できますので、何の問題もありません。レインカバーが大きめですが、拡張した時のこともあるので、このくらい大きくないとだめなのかな。拡張しないときにレインカバーを使うなら、レインカバーの上からネットで押さえておくとばたつかなくてよいと思います。
2013年9月16日
付属のベルトが大2本、小4本あるので、いろんなバイクに装着可能です。私は中型、小型どちらにも使っています。手頃な価格でとても重宝しています。通勤にもいいですよ!サイドのファスナーを開ければノートパソコンも入りました。これはおすすめです。 上部のゴムバンドも暑い日にはジャケットを脱いで固定しておけばスピードにも耐えられます。両側のジュースホルダーも便利です。
2013年9月11日
バイク(XJR1200)への取付は非常に簡単で思った通り。実家に2泊で帰る程度の着替えやレインウエア程度ならちょうど良いサイズ。帰りにお土産(3人分)を入れるのには、ちょっと無理やり感がありましたな。他の人のレビューでレインカバーが飛びやすいので注意、と言うのを見ておきながら、高速道路で使用した際にわずか10分程度で無くなっていました(笑)。拡張した時を想定した大きいサイズになっていて、風でハラみやすいのですな。ネットで上から押さえるのも有効ですが、ここはメーカーさんに車載時のベルトを通すスリットでも入れてもらえると良いかなと思います。
2016年5月22日
サイズは変えられるので、使い勝手が良いです。
考えられた設計です。
2014年2月14日
取り付け、取り外しが容易。トップBOXと比べ軽いので、購入しました。
2013年11月16日
BMWのF800S用に購入しました。固定はシート下と、後部グリップに固定しましたがグラつきもなくばっちり取り付け出来ました。
アクセスしやすいサイドポケットや荷崩れし難いようバック内にベルトが有るなど痒いところに手が届く様な細かい気遣いがありがたいバックです。容量拡張していない状態でのレインカバー仕様は風で飛んで行きそうなので要注意です。

バックを外した際、車体に残ったベルトを固定しておく為のバックル(上から見て時になるようにベルト同士を繋げる為の物)も付属していますので助かります。