価格:¥850+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月23日
ninja400Rに使用しています。このフックプラス、アクティブ製の荷掛けフックを取り付ければ、フックが純正と合わせて6カ所になるので荷物も楽々積める様になります。
2012年4月28日
Ninja250Rにつけました。
Ninjaは荷掛けフックの取り付けられる箇所が微妙なのでこれは非常に便利です。
装着もかなり簡単でしたし金額もお手頃なのに有ると無いとで全然違うので非常に満足しています

どのバイクでもナンバープレートはリアシートの近くについているので、これがあると積載時の選択の余地が増えていいと思います。
ナンバープレートを車体に取り付けるネジをフックに交換するタイプのものとどちらが良いか悩んだのですが、
荷掛けロープやツーリングネットの一部が、ナンバープレートの真上にあるブレーキランプに被ってしまわないか心配だったので
ナンバープレート中央ではなくナンバープレート両脇に取り付けられるこちらにしました。

私のように、バイクの外観を大きく変えるような改造が嫌いな人は多いと思いますが、これは見た目にもほとんど影響しないです。
2014年11月2日
小型限定 ピンクナンバーに取り付け。

ネジ二つ外して 間に挟んで ネジ戻すのみ!

ものの3分で付いちゃいます^^

ナンバープレーヤー上部両端にフックが付く感じです。
review image review image
2013年9月24日
GSR250ですが、荷掛けフックが全くないので購入しました。
シートフックと併用しながら使ってます。
2015年2月19日
50㏄の原付きに取り付けました。
まぁ、可もなく不可もなくといった感じです。
しかし、注意点が一つ。
社外マフラーを取り付けていますが、丁度バランスよく真ん中でロックすると、
マフラーにコツンとプレートの端が当たってしまいます。
多分私の付けてるマフラーだけかもしれませんが。
※べリアルのグランドスラムをJOGに取り付けています。

なので、現在はプレートを反対側に寄せてボルトロックしております。
使用感に影響はないですけど、ここは盲点でしたね。
買う時は気を付けましょう。
VINEメンバー2014年4月23日
至ってシンプルな造りですが、故に目立たなく、相応の肉厚なので強度的にも問題ありません。
フックのサイズが若干小さい気もしないわけではありませんが、不便に感じることもありません。
2014年1月27日
車体にフックが左右1つづづしかないのでこれでしっかり固定できます。引っ掛かり防止と目立たない様にする為前後反対に取り付けましたが
問題なく使用出来てます。
2015年9月11日
YZF-R25のシートバックを固定するために購入しました。TANAXモトフィズミニフィールドシートバックとの相性も良く取り付けも簡単で10分ぐらいでできました。値段もお手頃価格なので助かります。
2015年6月21日
FTR223リアツーリングバック用に購入、使いやすい、取り付けが簡単、しっかり固定される。

とても便利です。
2016年5月25日
最近の一部を除くバイクは、コストの関係か、荷掛フックを削減されている様に感じ、購入しました・・・・。バイクは、どこでもいけるオモチャのハズなのに・・・

当方、フェダーレス化をしており、ノーマル状態では、試していてませんので、そこを踏まえて頂ければと思います。
ウインカーにフックが、干渉することもなく、ラバーバンドを付けた際も、問題がないように感じます。
ただし、掛け方にもよるかと思いますが、後方から見た時に、ウインカーに少し被ってしまいますが、全く見えないわけでもないので、許容範囲になると思います。また、テールランプに関しては、クッキリハッキリ確認できますので、見にくいだなんだ、文句は言われないと思います。