2014年8月29日
匂いが酷くて家の中では使えない。サービスに電話をしたら、送料も負担することになり、買った意味がない。これは、家の中で使うのはやめた方が良い。

倉庫などでの使いに相応しい。外用です。
2013年2月8日
使用すると、我慢ができないほど強烈なゴムの臭いがし、部屋中どころか、廊下まで異臭がただよう。
音がうるさい。
これらの理由で使用する気にならない。
2016年1月28日
この掃除機は三台目です
一台目はフィルターの掃除をまったくせずに
モーターから煙が。
2台目は乾湿両用との事で水も吸い上げフイルターが
水で目詰まりモーターから煙が。
三代目襲名してからはフィルター前面にクリアフォルダーで
カバーしまして濡らさない様にし、尚且つまめに
フィルターを掃除して、三代目の面目を保っています
良い製品です
取説通り使えば。
2015年12月14日
良い製品でとても満足しています。次回の購入も検討をしています。