2レビュー
星5つ:    (0)
星4つ:
 (1)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 光学ドライブは消耗品
日本限定仕様のTTHDやCPRM対応PowerDVD8(Dolby5.1chに関しては環境が無いので、未確認)を初めPower2Go6やらPowerProducer5が付属していてお得です。
「Power DVD」が単品で5〜6千円する事から、「Power DVD」にドライブが付いた格安セットと考えても良いでしょう。
ただし、他の付属ソフトは疑問が残ります。
・ドライブのファームウェアアップデートツールってインストールしたら常駐し続ける必要があるのでしょうか?...
投稿日: 2010/2/28 投稿者: ひろし

対
5つ星のうち 3.0 バルク版の評価です
DVR-A16J-SVの代替機として購入いたしました。
当初、SATAのドライブは安定性に問題があるとの話もありましたが、
現状ではその話も払拭された感があります。

さて、今回とレヴューするGH24NS50 BL BLKですが、
極めて普通のスーパーマルチという感想です。
ライティング、リーディングに関しても問題ない水準で、
今やDVDのスーパーマルチならばよほど無名なメーカーでもない限り、
気にする必要はないと感じます。
(無論初期不良のリスクはありますが、それは普通新品交換できるので)
投稿日: 2010/3/21 投稿者: bykamo

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 光学ドライブは消耗品, 2010/2/28
レビュー対象商品: KEIAN LG電子 S-ATA 内蔵スーパーマルチドライブブラックベゼル&ソフト付 GH24NS50 BL BLK (Personal Computers)
ただし、他の付属ソフトは疑問が残ります。
・(インストール指定していないのに)添付ソフト付属のNIS60日トライアル版を無理矢理インストールしようとして、結果インストール済みのNIS2010が無効になってしまったようです。(これは、たまたまそうなったのか?)NIS2010の再インストール&完全スキャンまで必要になってしまいました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 バルク版の評価です, 2010/3/21
By
bykamo (埼玉県) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
DVR-A16J-SVの代替機として購入いたしました。
現状ではその話も払拭された感があります。

極めて普通のスーパーマルチという感想です。
ライティング、リーディングに関しても問題ない水準で、
気にする必要はないと感じます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する