2014年4月19日
本来の目的?エンジンスターターとして使用しています。
仕事柄多数の車両在庫を抱えており、使用頻度は月に10日、ジャンプ回数は月に25-30回でしょうか。必要な時には一日20回ほどのジャンプスタートをしましたがそれでもフル充電であればビクともせず、全てエンジンを快調にスタートさせてくれます。ディーゼル車も今までには一日4-5回最高でスタートさせましたが、それでもビクともしませんでした。
また、お世辞にも丁寧に扱って居たとはいえず、ボンネットを開けたままこれをつなぎっぱなしにしてバッテリー切れでストールすることがないように動かす際、幾度と無く地上に落としましたが性能に何ら問題有りませんでした。(勿論、外観上は傷がつきますが)
充電も適当で、バッテリーが切れたなという頃に充電しておりましたがそれでもずっと使えていました。
最初の購入から3年半ほど経ってから、いきなり使用できる時間がグッと短くなり、充電しても使用できず御臨終となりました。
他の方が言ってらっしゃいますが、コードの短さは否めません。
前回のこの商品が壊れてから、中●製の同等品に買い替えましたが、1日に5回のジャンプスタートで充電がなくなり使い物にならず、こちらの使用感が恋しいです(笑)
ヘビーにジャンプスタートする方にも、間違いなくお勧めです。
2011年4月8日
中古のトラクター 小型バックホー フォークリフト 高所作業機など買い集めて農作業。これらは、たまにしか使わずしばしバッテリー上がり、交換などが必要でした。これらに小型充電器で十分時間掛けて充電すると、最初は動いても少し休んでから回すと駄目(特にフォークリフト)。軽トラからケーブルつないでもトラクターなどはとても駄目。バッテリー買おうかブースター買おうか迷いながら今回思い切ってこの機種を購入。春先は一気にいろいろな作業をこなす必要がありノンビリ充電器で充電している暇がない場合が多く、フル充電しておいたこの装置はつないですぐにOk。放電状態が著しい場合には数10秒程度待って回せば快適に回り、かなりな酷使に耐え、家電用コンセントからの充電時間は酷使後でも3時間程度で済んでいます。
 今回の東日本大地震被害には遭遇していませんがいざという場合の小型電源としてもいいなと改めて思いました。
コンパクトで持ち運びの勝手よく、とても助かっていますが、欲を言えば、ケーブルがもう少し長ければより使い易く、また、長期的にはソーラー充電ができれば月1回の補充充電でなく、日光に当てておきさえすれば充電できるのにと思っています。いずれにせよ、我が家ではとても重宝していますよ。
ベスト50レビュアー2015年11月24日
キャンプなどアウトドア用の電源に利用するため、3年前に購入しました。
海や山などどこででも屋外で電気製品が利用でき、強力なバッテリーで非常に重宝しています。
また、自動車やバイクのバッテリー上がりでも活躍しています。

我が家の車ではないのですが、お近くの方が所有している車のバッテリーとかが上がってしまい、その都度出番があります。
地域に「サポート隊」なるボランティア組織を作り、ゴミ出しとか電球替えなどのお手伝いをする、いわゆる何でも協力しますというような組織に、このエンジンスターターもメニューの一つとして入れてもらっています。

年間に2~3件の出番があります。特に寒くなった時のバッテリーは弱いですから。
地域の中では評判なんですが、なぜか私に頼って、ほかに購入される方がいませんので、重宝されています。
もちろん我が家の屋外需要がほとんどですが、いろんなことに対応できて、持っててよかったと思っています。

家庭内で特に安心を頂けるのが、真冬の停電時です。
我が家の暖房はエアコンと温風ヒーターですので、極寒の日に停電があった場合はどうしようもありません。
別売りの「パワーインバーター」で100Vの小電力製品に使えますので、これに切り替えて停電回復を待つことができます。(写真は温風石油ヒーターに接続し、実験しているところです。)
大容量のバッテリーですから、電工さんを信じて回復までは心配いらないと思います。
このほかにもPCなど120W以下であれば100V電化製品の何にでも利用できます。
3年経っても丈夫で長持ち、まだまだ元気いっぱいです。
以前車のバッテリーが寿命を迎えた際バッテリーと共に購入したのですが、今は停車時の外部電源としても大活躍です。

スターターとしてはブースターケーブルがあり、しかもちゃんとホルダーがあるからスッキリまとまっていて、バッテリーが上がったらサッと取り出して使えるのはいいですね。
10kgが重いと思うかもしれませんが、まぁどれもこんなもんですよ。
昔より軽くなってますし、大容量とか言っておいてコレより軽いとちょっと不安になります。

そしてなによりこれの素晴らしいのはDC12Vの安定性。
以前使っていたエアーポンプ付きは、ちょっとインバーターでタコ足してパソコンとカメラの給電するだけでヒューズ飛んでましたからね。

いやダメなんですよ。そんな事したら。本当はね。
でもインバーターのヒューズは平気なんですよそれでも。
どんだけ弱いんだと。

その点このスターターそれぐらい茶飯事です。

以前アウトレットモールに買い物行って眺めの良い屋外駐車場に止めた際、車の中に2台カメラを固定してコレから電源をとって、微速度撮影といって4秒間隔で延々カシャカシャ撮らせてたわけですが、8時間ほど滞在した後に帰ってきたらまだ撮ってましたから、自分にとってはそういうことができるだけでも有難い。

ちなみにその状態でもインジケータは1個しか減ってなかったので、この状態で仮に車のバッテリーが上がったとしてもジャンパーできたんだと思います。
まぁ所詮これはカメラの話ですけどね。

他のレビュアーさんのレビューを読んでると皆さん月イチで充電されているようですが、自分モノグサなので、車のシガーソケット分配したのから繋ぎっぱなしにして車が動いてる際は常時充電状態ということにしてあります。
電源自体上記の通り色々使いたいことがあるので、思い立った時に都度使えるようにしているだけですが、今のところ特に問題ありません。いいか悪いかはわかりませんが。

ラゲッジルームの隅に固定してありますが、ライトもついているので、暗いラゲッジルームを照らす補助灯にもなり、1台で10役ぐらいしてるんじゃないかと思います(いやどう考えても3役ですけど感覚的に)

重さと相まって取っ手部分が若干滑る感じなので、自分は余ってた自転車用のハンドルテープ巻いてます。

1台くらい持っててもいいんじゃないですかね。

星5です。

参考になればコレ幸い。
2015年11月1日
購入して2度目のバッテリー上がりのシーズンを迎えようとしていますが、これがあるので全く心配していないです。3000ccのガソリンエンジン車で冬の山中でバッテリーが上がってしまい、うっすらと命の危険を感じた時も、一発でエンジンを起動してくれました。この体験があるから心配していないのだと思います。接続も簡単で、ボンネットを開けてバッテリーのそばの平らなところを選んで、うんしょと持ち上げて置いてから、最初に赤のワニ口クリップをバッテリーのプラス極にかませて、次に黒のクリップをマイナス極にかませるだけ。1~2分そのままにしてエンジンをスタート。エンジンが掛かったら今度は逆順に外すだけ。と言っても電気は感電が怖いし、失敗すると車をダメにしそうな気がして怖気づいてしまうもの。あいうえおの語順であか(赤)とくろ(黒)の順番でつなぐと覚えれば忘れないのでご参考まで。本体の充電はエンジンスタートで使った後と、毎月1回24時間付属のACアダプターで充電するだけ。無骨ですが信頼できる奴です。
2016年1月31日
軽トラックにいつも積んでいます。農作業でトラクターやコンバインなど田んぼの中でエンストしたときにとても役に立っています。
シガーライターソケット対応の電源でUSBコードを介してスマホなどいろいろ充電もでき、週末にコンセントにさして充電しておくだけでいつでも安心です。
重いし高いので迷っていましたが、使ってみて買ってよかったと実感しています。
近所の農家仲間からしょっちゅう貸してくれと言われるので、別にもう一台買おうと考えています。
2014年10月2日
そもそもは2年前に、現場でのノートパソコン用電源として良いだろうな~との使用目的で購入したのですが、トンネル出た後のついうっかりライトの消し忘れのバッテリーあがりが3回ほどあり、これにずいぶんと助けられました。ほんと一発でかかります。仕事用の車に常載しています。
難点はコードが短すぎることですね。いろんなタイプの車があり、バッテリーが搭載してある場所もいろいろあるんだから、その点が残念。
2015年10月16日
3000ccエンジンも余裕でジャンプアップしました。

重量はそこそこありますが
もち手がしっかりしてあるので
持ちやすく。そこまで重さを感じない。

これ一台あると安心。

安心をこの値段で買えて満足です
2013年4月4日
停電用に購入しましたが、アウトドアーが趣味なので出先で車中泊するときに使ったいます。扇風機、テレビ等に大変重宝しています。
VINEメンバー2012年10月14日
10wLED投光機をセットすると、説明書では22時間使用可能。100wのポットでは1,5時間。本体のライトは10wで消費電力が大きいのでLedのものに交換済み。投光機は100w相当の明るさで十分実用に耐えると思う。
しかし、内蔵のバッテリーの寿命が1年から2年と書いてあり、不安です。バッテリーが簡単に交換できないので、2年後はゴミにしかならない。追加 1年経ちました、緊急用なので使っていませんが、1月に1回の充電だけは続けています。まだ十分機能しています。