Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年11月24日
PS3の冷却用に購入しました。
初めて使ってみての感想ですが、とても良いです

風はUSB扇風機にしてはなかなか強く、PCなどを冷やすのには十分な風量です。
実際に使ってみて、すごく熱が抑えられていい感じです。
大きさは少しでかいです。CDくらいの大きさですね。

追記:購入して3ヶ月ほど経ちましたが、何事も無く稼動しています。

追記2:購入してから8ヶ月ほど経ちましたが、まだ何事もなく稼動しています。
2015年1月22日
今まで平置きで使うアポロを使っていましたが、ファンが壊れてしまいファンの交換を考えたのですが縦置きにしたかったのでホームセンターで買って使っていたまな板スタンドにこのファンをタイラップで装着しました。
Mac miniに対して少し大きなファンですが60mmのファンだと冷えている感覚があまりなく、この120mmのファンは大きくてしっかり冷やしてくれています。
まず熱くなることはないでしょう。
今現在Safariとメールのみの起動ですがCPU温度は36℃。起動も速くなったような気がします。
しかしながらファンが大きい分音も少し大きいです。
僕はそんなに気にならない程度ですが気になる方は気になるかな(笑)
音の心配よりもしっかり冷やしたかったので私は満足しました!
夏場もしっかり風を当ててくれそうで夏の高温対策にも期待したいです。
なんたら電子のスタンドもかっこいいですが専用のファンがあのサイズで4〜5千円くらいするのでそれならこちらの方がコスパは高いです!
2010年6月24日
今までクリップ式の扇風機を使っていましたが、うまく冷やせませんでした。
これですと、すぐ近くに置けるし、小さい割りに結構強力です。重宝していま
す。狭い場所でもOKです。
2011年5月28日
過去様々なUSBファンを購入しましたが、やっと良品にたどり着きました。

とにかくサイズが大きい(120×120×25mm)ので風力が違います。
デスクトップPCのファンをそのまま外したような外観。

音が気になるところですがファンが大きいので
不快な騒音はありません。

自分はPS3をテレビラックに入れているので
何とか対策ができないかと悩んでいました。

いくら旧型ではないとはいえ、熱がたまると今の時期でもヤバいと
感じたので丁度良い物に出会えました。

過去にUSBファンを購入し失敗した...というユーザーにオススメしたいです。
2011年5月19日
風量も大きく用途として満足しているものの
USBハブにファンから電気ノイズが逆流します
同じセルフパワー型のハブからUSBスピーカーの電源を取ると
音声にノイズが載ります。
別のハブか独立した電源にすれば問題なく使えるので
その点だけ評価マイナス1です。
2014年12月19日
古いノートパソコンが熱を持つ時間が増え、パソコン内部の電子ゴミなどの
除去をしてもファンが回りっ放しになるために購入しました。
電源を持ったUSBハブに接続して使っています。
ノートパソコンの下面の後側を持ち上げた状態で熱感があるところにファンが
風を送るように設置しています。
風を引いてノートパソコン内の熱気を引くようにしたり、普通に熱いところに
当ててみたり、色んな設置の仕方を試した結果での設置方法です。
風量は結構な量で冬などは暖房を付けていないと寒いと思えるくらいです。
結果として、ノートパソコンのファンが回る時間は多少減りました。
激減するかと思いましたが、そこまでの効果は望めないようです。
効果も去ることながら、見た目がよろしくないのは仕方ないことです。
VINEメンバー2010年2月28日
「センチュリー 裸族のお立ち台」をバックアップ用途で使っています。
お立ち台は、ちょっと使うくらいならそのままでも良いのですが、膨大なデータをコピーし続けると、HDDがアッチッチというほど熱くなります。
そんな時にはコレで風を当ててやれば、問題解決。
風は指向性が強く、風量も多いので、冷却効果は抜群です。
小型扇風機と違って電気代も安いし、場所を取らないのもうれしい。
音は静かな室内だと、ちょっと気になる程度です。
2015年9月3日
仕様が不明のまま購入。
【5V 0.34A(=1.7W) 1900rpm (ノイズ)31db (風量)69CFM】
買うときに参考にしてください。ちょっとうるさいかな。
ACアダプタや、USBディストリビュータ(電源供給型)の冷却用に購入。
空気さえ適度に流れてくれればよかったのですが、14cmだったので、
回転数は1000rpm前後だとたかをくくっていたら1900rpm
車のエンジンでもそこそこ唸る回転域。
2015年4月19日
風量はサイズを考えればそこそこ強いですね。
ケーブルの長さが地味に短いので、便利に使うには一工夫必要です。

自分は自作PCの排気口付近に設置して、積もるホコリ対策として使っていますが
24時間稼動のPCにくっつけっぱなしでそろそろ三年になろうという連続稼動にもめげずに
ひたすら元気に回ってます。
わりとタフです。
固定が手間ですが卓上ファンとしても活躍してくれますよ。机の上の紙類が舞うので注意。
2013年7月10日
私のPCは デスクトップ一体型の TV搭載タイプなのですが
TV鑑賞中や予約録画中など、真冬ですら 熱に耐えれないのかErrorを起こしがち。

まめに 内部清掃してるのに‥もしや 熱の排出がうまく行ってない?
と 気付き、壁とPCの間に置ける 薄型のファンを捜して コレに行きつきました。

顔に当ててみたけど、ピンポイント的にしか 風が当らないし あまり風量がありません。
あげく 買った当初、うるさいなぁ‥とちょっと思いました。
(慣れたら、全然気にならなくなりました。)
ですが、スペースのない PC裏にも 置ける薄型ですし
PCのON/OFF 次第で作動する USB電源タイプなので
予約録画の為、扇風機を留守中 ずっと回してる際の心配がなくてイイです。

ちゃっちぃ作りで 風量ナイ割に、おしゃれな外観?なせいか ちょっと高いけど
なにより スペースとったり 邪魔しないサイズなところと
解体も簡単で 清掃しやすいところが気に入ってます。