2013年7月28日
こいつを買って使い始めてパソコンを10回起動した辺りかな。
何のキーを押してもうんともすんとも反応しなくなりました。
裏のシールには2010/7月にpassという記述があるので、
丁度3年前に製造か検品かがされた商品を買ったことになるのでしょうか。
500円で買ったので納得していますが、すぐに反応しなくなったという報告までに。
あと、ミニキーボードなので右手側のキーの配列は結構癖があります。
買う前に写真で確認しておけばよかった。
ブラインドタッチの感覚が狂うと嫌なので普通の配列のを買い直しました。
2012年5月18日
まさか無いとは思わなかっただけに落胆が激しいです。
ペーストの操作で「Ctrl+V」が使用できないところが有り「Shift+Insert」を多用するだけに
物凄く不便に感じています。遠からず買い換えると思います。
他に省略できるキーなんていくらでもあるでしょうに…。
2011年5月27日
結構コンパクトで邪魔になりにくいです

気になった点は
「め」と「ろ」の配置が一段下になっている
その横が「Del」
「BackSpace」の上に「スクロールロック」があって
いつの間にかスクロールロックがオンになっていて
それに気付かなかったのはいい思い出です

その他は期待通りで良かったです
2013年5月4日
5か月で、突然、通電せず使用不能になった。保証書に記載されたサポートセンターに、送付したら「あて先に尋ねあたりありません」と返送されてきた。サポートセンター移転情報はホームページにも記載無し。粗悪製品にゼロサポートとは、酷過ぎる。この会社はダメです。買ってはいけません。
2010年6月9日
とりあえず激安のミニキーボードが欲しくて買いました。
Enterキーが小さかったり、配線コードが細くて頼りないのが難点ですが
本体自体の作りはしっかりしてますし、この値段で変換アダプタまで付いてるので
満足しております。
本体側面の厚さは実測10ミリぐらいで薄いです。
2011年7月13日
7年使っているDynaBookの良く使うキーが、
打てなくなったので、サイズを確かめて購入。
奥の足を出して、DynaBookの盤面の上に、
ぴったり乗っけて使ってます。
使い心地もばっちり。キーの配置も良いです。
ノートPCのキーが、打たれず困ってる方に
持って来いのキーボードです。
2011年3月31日
最初、安くてコンパクトサイズのを探して予備のPCに使おうかと思ったんですが
あまりにも使いやかったので、メインのゲームキーボード用と交換して使っております。
デスクトップ用のキーボードって、押す深さが深いですよね?
それが自分は嫌いで、これはノートPCぐらいの押す深さでとても良いです!
あと、音を気にしている方もお勧めです。

1つ難点があります。
滑り止めがすぐ取れやすいです。
取れると滑りやすく固定しません。
2014年5月2日
A4ノートパソコンのキーボードと同じくらいの大きさでした。持ち運びも楽で、一人で思わず、これは良いと頷きました。
2013年7月29日
タブレットに入力用で購入した。
タブレットと一緒に持ち歩くサイズ
と思ったが大きかったね。
2011年12月24日
これが最大の売りです。このために他の欠点には目がつぶれます
・安い
・薄くて小さいので、1cm強の隙間があれば収納でき(隠せ)ます。

これらは慣れの問題?
・右ALTキーがないので、ブラウザの履歴の移動に右ALT+←→キーが使えません
・BackSpaceキーの右にHomeがありよく間違えます

これだけは完全に不満な点
・キーボードに角度をつけるための足が折れやすい。毎日収納時に足をたたんでいたら、1週間くらいで折れました。でもその後角度なしで打つことに慣れましたTT