18レビュー
星4つ:
 (5)
星3つ:
 (3)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (3)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 小さいのが正義?
結構コンパクトで邪魔になりにくいです

気になった点は
「め」と「ろ」の配置が一段下になっている
その横が「Del」
「BackSpace」の上に「スクロールロック」があって
いつの間にかスクロールロックがオンになっていて
それに気付かなかったのはいい思い出です

その他は期待通りで良かったです
投稿日: 2011/5/27 投稿者: sps-co1

対
5つ星のうち 1.0 すぐに反応しなくなった。
こいつを買って使い始めてパソコンを10回起動した辺りかな。
何のキーを押してもうんともすんとも反応しなくなりました。
裏のシールには2010/7月にpassという記述があるので、
丁度3年前に製造か検品かがされた商品を買ったことになるのでしょうか。
500円で買ったので納得していますが、すぐに反応しなくなったという報告までに。
あと、ミニキーボードなので右手側のキーの配列は結構癖があります。
買う前に写真で確認しておけばよかった。
ブラインドタッチの感覚が狂うと嫌なので普通の配列のを買い直しました。
投稿日: 13か月前 投稿者: mk

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 1.0 すぐに反応しなくなった。, 2013/7/28
レビュー対象商品: AOTECH キーボード ブラック AOK-89UPBK (Personal Computers)
こいつを買って使い始めてパソコンを10回起動した辺りかな。
何のキーを押してもうんともすんとも反応しなくなりました。
買う前に写真で確認しておけばよかった。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 Insertキーが有りません。, 2012/5/18
まさか無いとは思わなかっただけに落胆が激しいです。
ペーストの操作で「Ctrl+V」が使用できないところが有り「Shift+Insert」を多用するだけに
物凄く不便に感じています。遠からず買い換えると思います。
他に省略できるキーなんていくらでもあるでしょうに…。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 最悪な会社。5か月で使用不能。サポートも最悪。, 2013/5/4
5か月で、突然、通電せず使用不能になった。保証書に記載されたサポートセンターに、送付したら「あて先に尋ねあたりありません」と返送されてきた。サポートセンター移転情報はホームページにも記載無し。粗悪製品にゼロサポートとは、酷過ぎる。この会社はダメです。買ってはいけません。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 小さいのが正義?, 2011/5/27
結構コンパクトで邪魔になりにくいです

気になった点は
「め」と「ろ」の配置が一段下になっている
その横が「Del」
「BackSpace」の上に「スクロールロック」があって
いつの間にかスクロールロックがオンになっていて
それに気付かなかったのはいい思い出です

その他は期待通りで良かったです
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 思ったより大きかった。, 2013/7/29
タブレットに入力用で購入した。
タブレットと一緒に持ち歩くサイズ
と思ったが大きかったね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンスが良い, 2010/6/9
キッズレビュー
とりあえず激安のミニキーボードが欲しくて買いました。
Enterキーが小さかったり、配線コードが細くて頼りないのが難点ですが
本体自体の作りはしっかりしてますし、この値段で変換アダプタまで付いてるので
満足しております。
本体側面の厚さは実測10ミリぐらいで薄いです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 コンパクトでキータッチもGOOD, 2011/7/13
7年使っているDynaBookの良く使うキーが、
打てなくなったので、サイズを確かめて購入。
奥の足を出して、DynaBookの盤面の上に、
ぴったり乗っけて使ってます。
使い心地もばっちり。キーの配置も良いです。
ノートPCのキーが、打たれず困ってる方に
持って来いのキーボードです。

5つ星のうち 5.0 使いやすい!, 2011/3/31
最初、安くてコンパクトサイズのを探して予備のPCに使おうかと思ったんですが
あまりにも使いやかったので、メインのゲームキーボード用と交換して使っております。
デスクトップ用のキーボードって、押す深さが深いですよね?
それが自分は嫌いで、これはノートPCぐらいの押す深さでとても良いです!
あと、音を気にしている方もお勧めです。

1つ難点があります。
滑り止めがすぐ取れやすいです。
取れると滑りやすく固定しません。

5つ星のうち 5.0 ミニでした。, 2014/5/2
A4ノートパソコンのキーボードと同じくらいの大きさでした。持ち運びも楽で、一人で思わず、これは良いと頷きました。

5つ星のうち 5.0 すぐに使用, 2013/3/26
USB接続なのでスムーズに使え大きさも手ごろ文字打ち込みやすい。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

AOTECH キーボード ブラック AOK-89UPBK
¥ 1,008
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する