サイズ名: 30個収容|変更

2013年6月7日
会社用に購入しました。合鍵作るの大変苦労しました。
管理職全員にキーボックスの鍵を配布するためには、合鍵を入手する必要があったのですが、ナカバヤシは「販売していません」とのこと・・・・ え〜〜!!!

近所のホームセンターで合鍵を作ればいいか、と思ったのですが、自宅・会社周辺のホームセンター・鍵専門店計6店舗、すべて「合鍵は作れません」とのこと。キーボックス買い替えをすすめられる始末・・・

インターネットで見つけた以下のPINO仲宿店でようやく作製することができました。ご参考まで。
2016年4月22日
本体は鉄製で、しっかりしています。ヒンジ(丁番)の部分が丈夫なので、フタのぐらつきがありません。
フタは磁石がついているので施錠しなくても「ペタン!」と閉じることができ、鍵穴のある黒い樹脂部は取っ手になっており容易に開けることができます。角が丸いのも良いです。
上列と下列の間隔も適度にあいています。車のリモコンキーなど形状の大きなカギばかり引っ掛けるのであれば、横方向の間隔が狭いかもしれません。
引っ掛け部が専用のフック形状+専用キーホルダーの製品では、専用キーホルダーを失うと残念な気持ちになりますが、これはキーリングを引っ掛ける方式なので、100円ショップの汎用キーホルダーでも何ら問題なく使用できます。
置いたとき底面全体がくっつかないよう、ボックスの本体側とフタ側の両方の底には、樹脂の小さなポッチが合計4個付けてあります。
天面に提げ手がついていますが、壁付け等で不要な場合はドライバーでネジを外せば簡単に取れます。
構造が単純で、長期間使用できそうです。
2015年4月11日
コンパクトなうえに軽量でたっぷり鍵が入ります。大変重宝してます。
2013年9月30日
コンパクトで場所をとらないのは良いが、キーの間隔が狭く、使いにくい
2014年7月30日
作りもしっかりしておりますので、満足しております。
40個収容でき鍵の整理は万全です。
2016年1月24日
事務所用に購入しました。壁への取付けネジも同梱されていましたし、大変具合良く使用しています。注文から受け取りまでもとてもスムースでした。
2014年10月7日
価格は良いですね。
持ち運びも良いですね。
鍵プレート付きで、整理整頓最高です。
2014年3月28日
コンパクトでかわいい!しっかりしています。
買って良かったです。
2014年3月4日
探してもなかなか見つかりませんでした。サイズも手ごろで便利です。
2015年2月19日
容量も十分で、しっかりした作りです。使い勝手もよく役立っています。