2010年7月2日
防犯のためにカメラ付きインターホンを使うのですから、視野が広いことは非常に良いです。
来訪者がカメラ前に立たないことがありますよね。
メーカー呼称「パノラマワイド」は、まさにパノラマ画面です。
取り付け後、カメラ横の壁に(私が)貼り付いて見ましたが、室内から丸見えだったそうです (^_^;)

視野が広いと画像がひずみます。
しかし、画面中央は歪みがほとんどありませんから、訪問者をしっかり確認することができます。

夜間、来訪者がインターホンのボタンを押すと、訪問者を照らす白色液晶が点灯します。
照明の明るさはちょうど良いです。

夜間、玄関先で物音がして画面で確認したいとき、モニターボタンで確認できます。
この時は、訪問者を照らすための液晶が点灯しませんから廊下にいる人に知られずに確認ができます。
(モニターボタンは昼夜にかかわらず機能します)
この仕組みはユーザーの意見を製品に反映させたそうです。
そういう企業姿勢にも好感が持てます。
2013年8月10日
20年以上前のアイホン製インターホンからの交換。
取り付け自体は簡単なので、既存のものとただ交換して付けるだけなら工作に慣れた人なら30分もかかりません。
うちは電源直結ではなくコンセントから取っていたのでコンセント式のこの商品を選びましたが、ドアホン色々商品説明を見た限りではそこまで説明されているものはほとんどないので、メーカーサイトで事前に仕様をよく確認しましょう。

取り付けて試運転してみると・・・
画像は少し粗いものの顔はハッキリと確認できるレベル。
広角カメラとのことなので、試しに壁に張り付いてみたりしゃがんでみたりしましたがしっかり映りました。
撮影を回避するなら玄関子機のカメラに張り付くしかなさそうですがそんなあからさまな不審者はそうそういないでしょうw

通話に関しては20年モノと比較するのはちょっとアレですが今までのものよりも音声が非常にクリア。

録画機能ですが、留守中やトイレなどで出られなかった場合に静止画を数枚保存してくれます(例:ズーム3枚ワイド3枚の計6枚)
取り付け位置によりズームには顔が見切れる場合がありますが、ズームする位置を設定することができるので安心です(ワイド画面9分割のうちどこか1箇所)

リモコン子機ですが、画像はさらに粗いですが顔が確認できる程度には見れるのであって損はないでしょう。
我が家では2階寝室に置いて使っていますが、親機のあるリビングまで降りずに気配を感じさせずに居留守が使えるのでヘンテコな勧誘に効果アリです。

また、任意で外を監視するモニター機能もリモコン子機から使用可能なのでこれもナイスです。

※エディオンネットショップで購入。
 販売元が同じでもAmazon経由だと代引が使えなかったので。
2014年1月19日
ドアホンは、LED付きで夜間でも、訪問者の確認ができます。子機は、丸いデザインで、充電アダプタが深いので、倒れたり、外れたりする事もなく、当然、室内呼び出しも可能で、各ボタンも大きめで操作性も良いです。親機も、ハンズフリーで使いやすいです。
2014年3月10日
1階と2階で確認できるのは、いいです。
カメラの視野も広く鮮明です。
業者さんがアイホンはドアホンの専門でパ○○○○クより安くていい商品だと勧めてくれました。
夜もよく見えます。
2014年9月26日
素人の私でも、取説を見ながら出来ました。
無線の子機は2階に設置し非常に重宝しています。
2013年3月23日
今迄のインターホンの子機の音が小さいので、思い切ってカメラ付きでしかもワイヤレス子機付きにしました。音も大きいし来客のかをが見えますので、非常に便利です、またワイヤレスの子機は移動自由なのでこれも便利です。
火災報知器と連動させました。子機でも自分のすぐそばで警報がわかります、老人には非常に便利です。
ただ残念のは、子機との通信は1.9Gではない事です、現在は多くのものが1.9ですのでね。
また欲をゆえば画像がもう少し鮮明であってほしかったです。
2013年3月27日
既存のドアホンとの交換では意外なほど簡単でした。時間にして30分ほど。すんなりとモニターも表示されました。使い方も簡単ですし、子機は非常に便利です。
2014年11月23日
以前のドアホンが壊れたので買い替えです。訪問者の録画・夜の画像が確認でき助かります。
2014年4月21日
訪問者の姿が確認できるのでセキュリティの面で安心。 また、庭で仕事をしてるる時 活躍してくれております。 電波も十分届くようです(親機から30mくらいはなれているかな)。 購入コストも節約できました。 全てに満足。
2014年2月14日
広角で、記憶までしてくれるので安心感があります。他の人にもお勧めしたいと思います。