2015年4月1日
自動カンナとして表面の仕上げはそこそこ良いようです。切込みの精度に関しては既設の定規はほとんど用をなしません。レバーを一周回すと2mm上下しますので角度で寸法を予測しています。今後分度器を付けようと考えています。集塵機能が有りませんのでそのまま使うと木屑に埋もれます。自作で集塵ダクトを追加して集塵機に繋いで使っています。オプション設定をして欲しいですね。
2013年2月21日
使いやすくて便利で、作業の効率が良くなった。これからもどんどん作りたい意欲にかられる。
2014年1月25日
日曜大工なので、コンパクトさが
よかったです。
持って移動するのが楽です。
2014年12月2日
サイズが程よく、この価格では満足ですね。
音とか削りかすの問題は、価格が安いのでOKかと・・・
保証書が有れば5つ☆でした。
2015年11月19日
この手の製品はそういうものなのだったらごめんなさい。
カンナというくらいだから表面が綺麗になるかと思ったら表面はざらざらでした。木材はヒノキにもかかわらず。
価格が数倍の別メーカーの自動カンナと同じ方向に挿入しているので木目の問題ではないと思いますが、それが問題だったらごめんなさい。
期待外れでした。倉庫に眠っています。
2013年4月22日
DIYで使うには十分だが、音が大きいし、カンナ屑が飛び散ってしまう。