Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student

パターン名(種類): 1個[10枚入り)|変更
価格:¥607+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2011年3月6日
本製品のすばらしさは他レビューのとおりです。
買って損のない商品です。

本製品を購入するとき、唯一気になったのが
激落ちクロス お徳用5枚入
この同社製商品、少々サイズは小さくなりますが
この商品を2袋買ったほうが、本製品を1袋買うより
枚数は同じで値段的には安くなる。
という、事実でした。

と、いうことで、10枚入り、5枚入り、両製品を購入し比較してみました。

商品の詳細に書かれてあるとおり、10枚入りと比べて5枚入りのほうが縦横3cmほど小さくなりますが
ヨゴレ落ちなどは両方とも遜色ない製品です。

なにより違うと感じられるのが、厚み、使用感です。
10枚入りのほうは、しっかりとした厚み、まさにふきん、という感じで、ゴワッとした手触りがあります。
5枚入りのほうは、非常にソフトで比較的薄く、どちらかといえばハンカチに近い、繊細な手触りです。

どちらがいいかは人それぞれの好みでしょうが
本製品の10枚入りと5枚入り使用感はかなり違うものと感じました。

わたしはギュッと絞った時の乾き方の差と厚みと大きさによる給水力の差から
10枚入りは流しで、5枚入りはテーブルで
そんな使い分けをしております。
次回注文の際には値段の違いを納得し、10枚入りの本製品だけを注文すると思います。
2010年9月25日
【用途について】
 食器拭き、シンク周りの掃除用の布巾として使用しています。

【使用感について】
 肌触りはとても良いです。吸水性も大変良く、食器洗い後の水分拭き取りが効率良くできます。
(洗車用にも良いかもしれません)

【耐久性について】
 ★マイナス1。吸収が良い分、油分を吸い取ってしまうと、染みになり洗濯しても取れません。
 耐久性も強いわけではありません。
 おろしたては食器用、傷んだり汚れたらシンク汚れ用にお下がり、という使い分けが良いと思います。

【総評】
 1枚約88円。消耗品と割り切って日常使いが◎と思います。

2015年11月29日
テレビショッピングを見て、もう少し安いものはないかと探していて、この商品
に出会いました。車の吹き上げには不向きです。水分を吸い上げる力は今一つで
す。しかし、キッチン周りなど、もともと水分が多少あってもよいようなところ
では気になりません。お風呂掃除も洗剤なしで、湯垢が落ちます。網戸もばっち
り。何といっても、洗うのが簡単です。クロスの毛の流れに沿って水を当て流す
と、汚れが浮いた様に落ちていきます。ギトギト油は、洗剤を使わなければ落ち
ません。1枚を母にあげたら、もっと欲しいと言われたのでリピとなりました。
母曰く、「簡単に洗ったり拭いたりできるから楽だわ」とのことです。
2015年3月6日
洗面台の日々の手入れ用に購入したが、鏡を拭いてびっくり!拭けば拭くほどクロスのファイバーが付着しとんでもないことに!
仕方なくフェリシモで高価なマイクロファイバークロスを購入する羽目に。こちらはファイバーの付着ゼロで鏡ピカピカ!
でも10枚も買っちまったので、洗面台の台拭きとして使用中。
こんなにファイバーが抜けるなら、その旨、商品説明に記載して欲しいです。
2015年12月31日
思ってたほど吸いません、、、

レビューも多く良さそうだとおもい購入。
結論的には買って正解でした。
多分、今のがいくつか駄目になったら追加購入します。

乾きが早く、結構丈夫です。
しかし吸水性がイマイチ。。。

これがよければ☆5にしても良いかと思います。

使う用途によって吸水性がいらない場合は満点ですね!
2012年6月20日
気に入っている点
● ジフと組み合わせると水回りに光沢が戻ります
● 汚れてしまった本商品を洗濯機で洗うときれいに汚れが落ちます
ベスト500レビュアー2015年7月15日
マイクロファイバークロスが大好きです。
1枚1500円以上の超極細もの、1枚30円以下の激安得品までいろいろ使いました。
その中で激落ちクロスは取扱店が多くて買いやすく、値段が安め、耐久性も値段相応で使いやすいです。

汚れがついたら落ちなくなったり、使ってる間にボロボロになってきますが、これくらいの耐久性が良いです。
雑巾は1年2年使い続けるより定期的に交換したいので、ほどよくボロくなってくれた方が交換しやすいんです。
お高いマイクロファイバーはいつまで経ってもヘタれないので、もったいなくてひどい汚れの場所に使えません。
これくらいの価格の、これくらいの耐久性のマイクロファイバーが日常使いにもってこいですね。
最後は小さく切って、使い捨てトイレ掃除用シートにしています。

でもAmazonでは高いですね。
ホームセンターで探せば10枚入りは600~800円で売っています。
2012年9月3日
適度な厚さで使いやすく、家じゅう即ピカピカ。
拭いたものが新品のようにきれいに。すごいです。
簡単に気持ちが上がります。
あまりにいいので人にあげていたら10枚がほとんどなくなりつつあります(笑

・ガス台周辺やレンジフードの油汚れが水拭きでスッキリ
・壁のクロスの油汚れ
・キッチンの棚板のこびりつき汚れ、冷蔵庫
・シンク周り
・バスルームのプラスチック系の白い汚れ(鏡のウロコもかなり取れる)
・固く絞ってスイッチやコンセント周り
洗剤不要で手にやさしく、苦手だった掃除が好きになりました。
10枚778円という価格なのに凄い。(だいぶ下がったようですね)
クロス自体の汚れは台所洗剤で軽く落ちます。
油汚れも+重曹で。

こちらの10枚入りは適度なコシがあり、家の掃除向き。
5枚入りのものは食器を拭いたりおしぼり向きでした。
トイレや床用にウェスのマイクロファイバーふきんも購入予定。

機能的には最強だと思いますが、カラーが
グレーやこげ茶や紺などのシック系の色のセット、
ローズピンクの濃淡のセットなどを作っていただけたらさらにうれしいです。
お客様の前でもカッコよく使えたら嬉しいので。
2015年10月3日
クロス自体の質がいいことももちろんですが,低価格なこともあり本当に色々なことに使えます!
埃を取ったり軽い皮脂よごれなど落とすのにバンバン使ってます(笑) そういった汚れが気になる人にはもってこいだと思います.例えば
パソコンのディスプレイ; ラップトップなら持ち歩く際にクロスも入れておけばいつでもすぐディスプレイを掃除できていいですよ^^ 特に埃だけだったらさーっと一拭きすれば綺麗になります!
メガネ; これはメガネを綺麗に保ちたい人には便利です.10枚あるので汚れてきたらすぐ取り替えられるのがいいです^^
iPhone, iPad; このクロスなら画面をゴシゴシ拭いても傷つきません
車; ナビやメーター類を拭いてます
ピアノ; 埃,目立ちますよね(._.) 私はこのクロスを常にピアノの上に1枚置いてます( *`ω')

洗濯についてですが,柔らかい生地だし破れたりケバだったりを最初心配していたのですが全然問題ありませんでした(笑)
ちょっとしたアドバイスですが,曇ってほしくないものを拭くときは,クロスの洗濯の際すすぎで柔軟剤を使わないといいと思います.細かいことですが,柔軟剤は界面活性剤なのでそれがクロスに残ってると拭いたものが曇りやすくなってしまうことがあります.

総合的に大満足.この値段なら1枚あたり5回も使えれば文句ありませんが,全然摩耗もしませんよ~ ^^
もう、何年もこれしか買っていません

リビングでは、繊維が残らず、ピカピカになるので、
テレビ、パソコンのモニタ、スマホ、メガネ、ガラスのテーブルなど、
家具や電化製品の手あかやホコリ取りに。

お台所では、吸水性が良いので食器拭き、
古くなって来たら台拭きや、シンクや蛇口磨きに。

もっと古くなったら雑巾に。と、使い込むにつれて
用途は降格していきますが、どの場面でも十分機能を果たし
長年使っていけるふきんです。

汚れても、漂白すれば色があせることもなく
元の鮮やかな色に復活してくれるのも、すごいと思います。