2013年8月9日
工場勤務の時に然程意識をしなかったエアーホースも、こうして個人的に購入をするとなるとやはり意識をしてしまいます。
6メートルという長さは良いのですが、意外とこのホースそのものにも重量がある上、細かい作業をする時はスクリュー部分の
直径が邪魔になることもあります。
工場ではほぼ毎日、これを使うことが仕事なので寿命というものがありますが、2年くらいになると劣化した部分に罅が発生して
空気漏れを起こすようになりました。
個人的に使う場合は、そのように8時間ずっと使いっぱなし、という状態ではないと思うので、保存の仕方によっては一度買えば
ずっと使えるような気もします。まあ、ゴムの劣化というのもあるかとは思いますけどね。
2015年3月8日
エアーダスターを差し込んだところ、盛大にエアー漏れあり。他のホースでは大丈夫なので、この商品のカプラーがダメです。
2015年2月25日
6mですが実有効な長さは5mぐらいですが、長いにこしたことはないですね。使ってみるともと長くてもよかったとおもいます。
2013年2月17日
値段も安くてDIY用には最適です。ストレイトさんの商品は、プロからDIY用に幅広いユーザーにもってこいです。
2016年5月13日
使用時にエアー漏れも無く伸縮自在なので、使用しない時はコンパクトで使い易いです。
2013年1月31日
エアーコンプレッサーとセットで購入。色も鮮やかで使い勝手も十分。価格も安く、コスパは良いと思います。
2012年12月7日
以前はストレートのエアーホースを使用していたので、後片付けの時いちいち手で巻いてめんどうでした
これはかたすてまがいらないのでいいです、ただ思ったより伸びないので6mのものですが実用上4m程度なのでもう少し長いものにすればよかったなと思います。
2015年12月5日
十数年使用しているコンプレッサーに付属していたエアーホースが劣化して使用できなくなり同じタイプの価格の安い商品をと思い購入しました。しかもこの価格でワンタッチカプラーだし!今のところエアー漏れもなく問題なく使用できています。
2015年12月24日
以前使用のホースは3m。とは言ってもカールしているから実際は1m程度。この6m長はちょうど良い。だだ、ピンク色はどうでしょうか?
オレンジ・ブラック等の色の選択が出来れば良かったかも。
2015年8月14日
・質感がよい。
・金具もカチッと接続され、問題なし。
・6mあるかな~と思うほど短いです。伸ばせば確かに6mはあるかもしれない。