スタイル名: 本体のみ|変更

2011年4月23日
タイトル通り、評価は用途次第です
取扱説明書に記載されていますが、以下の用途には使えません
・中型インパクトレンチ
・ディスクグラインダー
・ベルトサンダー
私は主にダストの吹き飛ばし用に購入しましたが、エア圧力をMAXでセットすると
エアダスターの種類にもよりますが、20秒ほどでモーターが再始動します
30リットルでコレですから、ホームセンターで安売りをしている8リットルなどでは
一瞬で使い切ってしまうでしょう
そういう意味ではギリギリ用途に足りるレベルと言えるでしょうが、
これより大きいと家庭での使用は正直無理があると思います

音は然程うるさいレベルでは無いでしょうが、振動が凄いので屋内での使用は気を使います
かといって防水ではないので屋外へ放置する訳にも行きません・・・

正直、ちょっと残念だったかな
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月2日
思った以上に製品ができていたが、容量が少ない感じがした。洗車後の水飛ばしや車内埃飛ばししたい人へおすすめ。
2013年2月5日
今まで使っていたコンプレッサーが非力でしたので買い換えました。
個人で使うには丁度良い大きさだと思います。
2015年5月26日
パソコンの掃除、窓枠の桟の掃除、ファンヒーターの掃除、自動車・自転車のタイヤの空気入れ等々、いろいろな用途で重宝しております。
2012年12月25日
このメーカーさんは、色々と対応が、とても親切なので気に入りました。もう一台購入予定です。
2014年1月12日
他のコンプレッサーとの差異はとにかく壊れにくいところです。買い替えが大変なので、これを愛用しています。
2013年3月23日
自転車、バイクの洗車後のエアブローと空気を入れる為に購入しました。洗車後コンプレッサーのエアブローを行う事で、タオルでは拭き取れなかった箇所の水滴も取る事が出来きたので、満足しています。
2014年1月16日
中型オートバイのタイヤ交換に使用の為、購入しました。国産品で保障が一年付きで安心出来、音の問題もこんなもんかなの範囲でした。
2016年5月7日
安価だし、用途を見極めれば良いものです、38リットルの補助タンク2つつないでますが、補助タンクをつければ、ベルトサンダーなどもなんとか使えます、、休み休みですが。

初心者がタイヤ交換にインパクトレンチと空気入れセットで買うならオススメ。

エア工具つかうなら補助タンクをつけないと実用にはなりません。
2011年1月3日
特にうたっているわけではないようですが、オイルレスで、(他の方も書かれているように)思っていたよりも静かです。
たまにしか使わないなら、オイル補充を気にしなくていい、オイルレスタイプがいいと思います。

圧縮エアの取り出し口にはワンタッチカプラが取り付け済みで、
開梱したら移動用のタイヤを取り付け、電源をつなぐだけで使えます。

タイヤの空気圧調整には何の問題もなく使えましたが、
ダスターでマイカーの車内とデスクトップパソコンのホコリ飛ばしに使ったところ、
連続して使うとエアの供給が追いつかない時がありました。
インパクトドライバなど、用途次第でエア供給が追いつかないことがあるようで、
その点はマニュアルに明記してあります。
断続的に使ったり、補助タンクをつなげば解決できるかもしれません。

しかし、単体でもパーソナルユースでは十分だと思うので、星5つです。