2010年4月20日
ランニングなどのスポーツ時の使用環境(汗、コード耐久性)について迷われている方の参考になれば、、、

俺はジムでのワークアウト時専門としてipod shuffle(3rd)につけるためこれを購入しました。

まず、'ipod shuffle純正のリモコン付イヤホンが壊れ(約2カ月)、次に'BELKINのリモコンを買ったがすぐ壊れ(3週間)それで今この製品'logitecに至りました。(2カ月、使用中)

耐久性について、比較になりますがまず、このlogitecは頑丈さでは上記の中では一番だと思います。'BELKINは接続部のコードが一瞬にしてボロボロになり、汗がちょっとついただけで動作不能。ゴミです。logitec'はコードのところをゴムのパーツをつかって劣化を防止しています。2か月使用中ですが、今のところピンピンしています。

欠点は見た目が安っぽい? コードの長さが中途半端。 クリップがプラでできておりゆるくなってくる。

まあ俺はちゃんと機能してくれることが一番なので。どっちにしろipod shuffle(3rd)のリモコン付イヤホンの手法は失敗ですね!!
2010年4月13日
タイトルのとおりBELKINのを使っていましたが、2ヶ月半で断線してしまったのでこちらに乗り換え。

印象としてはリモコン部がもうちょっと小さくならんのかと。
そういう意味ではBELKINの方が上かな。
#それも純正の小ささにはかなわないが
ケーブルの長さも普通のイヤフォンだと長すぎるかなぁ。
#使い方にもよるだろうけれど
ただ、わたしの使っているSHUREのSE210-A-K-Jだと分岐部でコネクタになっているので、そこに繋ぐと本体を胸ポケットに入れてちょうどいい感じかしらん
#あるいはSHURE 23CM延長ケーブルを間にはさんで上着のポケットか

あとは耐久性だけど、こればっかりは使ってみないとわかりませんね
もし壊れたらこのレビューに書き足しますので、何もなければまだ壊れていないと思ってください(笑)

追記(2010/07/26)
追記を書いているということは・・・・そう、どうも壊れたっぽいです。
「っぽい」というのは、完全に使えなくなったわけではないので。
具体的には、音は聞こえますがリモコンの操作ができなくなるときがあるといった症状。
プラグの抜き差しや本体の電源の入り切りで直るときもあるのですが、だんだん直らなくなってきているので使えなくなるのも時間の問題でしょう。
#ちなみに純正のリモコン付きイヤフォンは問題なく使えているので本体のほうの問題ではなさそうです。
結局これも3ヶ月あまりでしたか・・・・
う〜ん、次はどれにしよう?
2010年7月20日
私の使い方が悪かったのか、使用開始から1ヶ月経たず操作できなくなりました。(コードが長く邪魔だったため、ゴムで縛り使用していたのが悪かったと思われます)

それ以外はまあまあ使い勝手もいい感じがします。音質も良好。(個人的には)
第3世代のiPod shuffleを使っている方はすぐ操作にも慣れるかと。

いろいろ含め★3つです。

試しにもう一つ購入して、次は優しく扱ってみようと思います。
2011年10月16日
たった今!動作確認したのですが、この商品は酷いですね・・・まず、チープさ。これはどうにかならなかったんでしょうか?+1000円高くなってもいいから、もいちょっと品質は高くして欲しかった。他メーカーより、日本企業という理由で選んでいるので、それに恥じないモノづくりをお願いしたい。もう一つは、1番気になる音の劣化。構造的に音の劣化はあまりないだろうと思って買ったのすが、明らかに音に変化が出ます。安物のイヤホンではわからないレベルかもわかりませんが・・・私には致命的欠陥でした。数千円以上のイヤホンであれば、はっきりわかるレベルの音の劣化です。(個体差あるかもしれませんが)音質を気になさる方はご購入は控えた方がよろしいかと・・・
2010年6月12日
他の同じ様な製品は、耐久性に問題がありそうだったので、これを選んだのですが…でかいです。でかすぎです。なんでここまで大きくする必要があったのか、理解できません。あとこの類の製品全般に言えると思うのですが、コードの長さが中途半端ですね。私はもっと短くて良いのではないかと思っています。
2011年8月14日
機能は良いです。
ボタンは押しやすく、コードの長さも程よい。
クリップがボールペンのような形で上手くかけれないという点以外は○でした。

ですが耐久性があまりにも無すぎます。
コードの断線には非常に気を使って非常に丁寧に扱いましたが購入1ヶ月半でリモコン機能が故障
これではあまりにも残念すぎます。
消耗品として考えてもこれだけ丁寧に扱って1ヵ月半で故障となっては商品としていかがなものか
2011年10月19日
第3世代のiPod shuffleで使用しています。
断線により2度目の購入です。

前回の注文が2010年4月になっていますので、約1年半もった事になりますね。この手のリモコンアダプターとしては、タイトル通り使い方次第では長持ちした方ではないかと思います。
他の方のレビューにもありますが、リモコン操作部が若干大きいのと
クリップ部分が折れやすい事を除けば、コストパフォーマンスは優れているほうではないでしょうか。

shuffle 3rdには必要不可欠なリモコンですが、初めから壊れる物として考えれば、この値段で1年以上使えれば私は十分だと思います。
2011年10月15日
基本的にプラスチックなので非常にもろそうなのに加え、ボタンが押しづらい。
縦長なので押しやすいのかと思ってましたが、根本的にボタンを押した時の感触が分かりづらすぎる。

私の使い方は、持ち歩きというよりかはテープで固定して貼りつけて使っているので、4ヶ月使ってますが今のところ断線などもなく順調に動いてます。

しかし、普通の使い方をして、頻繁に持ち歩けば1ヶ月も持たないでしょうね。
他に完璧な商品もなさそうですし、根本的にリモコンを使わないiPodを買うしかないのかな、って思っちゃいます。
2011年5月3日
Y電機でこの商品を見つけて購入しました

最初の2週間は普通に使えてました。

しかしクリップはバネ付きではなく安いペンのようなクリップなので

あんまりホールドしてくれなく
外れたりしてましたら
次はイヤホン挿入口がぱっくりと割れしまって
接着剤で直す応急処置もかなわず片耳から音が無くなってしまいました。

保証を使い新品と交換したのですが。。。

それもかなわずまた片耳の音が無くなってしまいました

イヤホンを疑ってみたのですが大丈夫でした。

この値段でこの耐久性はあんまり納得行きません

使うのでしたら家のみで使う、とか
外で持ち出すというのはどうかとおもいます。

といってもポータブル機器のリモコンですからそうは行きませんよね。

機能としてはかなり便利なのですが
残念です
2009年11月1日
iPod Touch 64GB(2009年モデル)用に購入。
以前はaudio-technicaのAT335iを使用していました、それと比較して。
質感は事務ボールペンのキャップみたい、安っぽい。軽めだけど。
AT335iより高いのでもうちょっとなんとかしてほしかった。
コントローラー自体はスリムだけどちょっと長い、もうちょっと短くできなかったのか。
リモコンとイヤホン端子部で10センチ超えてしまい、Tシャツ1枚でひっかけるところがない時はブラブラ気になる。
クリップもボールペンキャップと同じ、はさむ(洗濯バサミタイプ)のでなくひっかけるだけ。
ボタンは小さいけど押しやすく確実に反応。
各ボタンの間隔もほどよく、見ずに手探りでも誤操作はなくストレスなし。
ダブルクリックしたときにボタンを押したままにすると曲のスキップではなくちゃんと早送りになる。
音質の低下はまったく感じない。
マイクはついてないけどiPod用に買ったので問題なし。
コードは40センチ、短いなぁ。
手持ちのイヤホン(Shure SE530)が短いので腰下辺りのバッグにいれるとかなりぎりぎり、やっぱり50センチは必要。
どこのメーカーもそうだけどiPodに差すプラグがまっすぐなタイプ、すぐに断線しないか心配。
L型の方が使わないときiPodにぐるぐるコードを巻きやすいし出っぱりが少なくてバッグに入れやすいのに。
音量もアップダウンできるのがいいなと思ったけど、このリモコンのせいじゃなくiPod自体のボリュームが段階的で微妙な調整ができない。
iPod自体の音量変更ができるので買い替えたけどAT335iの方がリモコン本体のボリューム調整が無段階なので逆にそっちの方がいいとわかった。