2014年2月4日
通勤やツーリングで使っています。
メインとして通勤ですが、中に財布といくつかの小物を入れています。
このサイズなら9インチくらいのタブレットがギリギリケース付きで入ります。
もので言えばソニータブレットSが入ります。
現在主流となる7インチならば問題なく入ると思います。

外側に2つの小物入れと、両サイドにメッシュの小物入れがあります。
頻度の高いものを上の小物入れに入れています。
口を閉じる方法が金具をパチっと留めるタイプです。

下の小物入れはジッパーで封をするタイプなので
無くしては困るけど取り出し頻度が高いものを自分は入れています。
金具側は引っ張ると封が開いてしまう事があるかもしれません。

ショルダー部分に携帯を入れたりする袋があるので
背負うと、ちょうど胸骨あたりにくる感じです。
スマフォ(4.3インチ)ならシリコンカバー付きで問題なく入ります。
固定方法がマジックテープなので、徐々にホツレが生じています。

軽くて扱いやすく、大体の事がこなせるので
非常の重宝しています。
ショルダークッション部分にAVIREXの文字が入っているのもお気に入りです。
2011年4月29日
以前から使い勝手の良いボディバッグを探していましたが
このアヴィレックスのボディバッグは作りもよく、ポケットもたくさんあるのでとても使い勝手は良いです。
案外携帯収納ポケットは便利です。
荷物が少なければサイドのバンドを引っ張って厚さを調整できますし背中の部分はパッドが入っていますので
フィット感も良いです。
2012年5月30日
写真でイメージしていたよりサイズが大きく,使い勝手が良いです.A4ファイルもなんとかですが入れ込めますし,ちょうどいいサイズのポケットが上下についてて,上はベルトスナップ止め,もう下はファスナーで,携帯,財布など入れ分けができてとても良いです.自分は左肩掛けなので,市販のは右肩掛けが多く,ベルト付け替えが可能なのは重宝します.黒なので少しフォーマルな格好で持っても違和感なくよかったです.外側のポケットに穴が空いてて,iPODのイヤホン用に使ってます.小技効いてますね.唯一細かい点ですが,外ポケットのベルトがスナップが下から上に引っかけるようになっておりちょっと掛けづらい.上から下の向きで掛けられたら良かったのにと思います.
2011年8月17日
自転車や単車での移動時に重宝しています。
ポーチ+α程度の容量を見込んで購入しましたが、モバイルPCが収まります。

メインには小さいポケット以外の仕切りがないので、けっこう容量があります。
外ポケット2箇所(上はスナップ、下はダブルジップ)は使いやすく、容量も結構あります。
2011年6月13日
画像で見ていたときの質感と、実際の物を見たときのギャップが残念ながらありました。使い心地は悪くないです。
2013年2月22日
妻の外出用バッグに購入。
思っていたよりも物が入るし(オムツ3枚・着替え一式・食事関係道具・タオルなど)背負っている感じもとても軽いです。
我が家は子供が2歳になり、とにかく駆け回ったりして手が掛かるので両手が空くこのバッグはかなり重宝しています。
素材も丈夫なので、多少荒い使い方をしてもまったく問題ありません。サイドの黒いメッシュのポケットには
500mlペットがすっぽり収まりますよ。数少ない改善して欲しい点は、ベルトの着脱がバックル式だったら席に座ったり
外ポケットからの物の出し入れが楽になるのではないかと思います。満足です。
2012年1月11日
なかなか良い感じですよ。

防水性はそこそこ有りそうですが、土砂降りで長時間は中身が心配。

普段使いも何気に得意。

でもやっぱり、買い物やお散歩用に特化している?

山、川、海、空、どこにでも連れて行ける万能バッグ。

実はミリタリー感が前面に出ていませんので、いろんな服に合わせ易い。

あまり詰め込むと、膨らみで背中が ('・ω・`) な感じになりますけど。

この絶妙なクリーム色がとても良いんです。

アヴィの中ではコスパ高いですよ。
2014年7月17日
ベージュは色がまったく違います。
(参考)http://www.loward-store.com/shopdetail/003002000001/003/X/page1/order/
2012年12月12日
大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度いい収納力で、自転車に乗る時使ってます。防水性があれば、それにモバイルポーチの取り付け位置が自由に出来れば更によかったのですが。
2014年6月20日
マチをしぼる横のベルト。デザイン的に無いと寂しいんだけど、ぶっちゃけて邪魔です。
荷物の出し入れが横から出来ないうえ、ファスナーが開ききるとベルトが邪魔で指が届かない。
使っている感じは、長細い縦型の袋に荷物をぶち込んでいる気分です。
背負っていて、いざ荷物を取り出そうと前に引き出したら向きが反対になるので、背負ったまま荷物は出せません。
まぁ縦型ボディバッグはだいたい同じなんでしょうが、これは横からも開けれないので
他の縦型ボディバッグより使い勝手は悪いかも。