Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ブラック|変更

2011年1月2日
僕(購入時中学生)がこつこつと親からのお小遣いを貯めて購入した初めてのポタアンでした。
walkmanとATH-AD500の性能を引き出そうと試聴もせずamazonさんで購入したのですが、当初全然音の違いが感じられず、でも当時の僕からすると決して安いお買い物ではなかったので半泣きになりながら「いや、きっと良いはずだ」などと自分自身で洗脳しながら使いました(笑)。親もそんな僕を慰めていたのが今でも鮮明に覚えています。

で、現在ですがひょんなことからこのポタアンを外して聴くと「あれ、迫力が無くなった?」と感じてもう一回このポタアンを介すると「あ、やっぱり音良くなってる(喜)!」と今まで心の中にあったこのポタアンに対する不満が花火のように弾け、これを手放すことが出来なくなったというか、一気に愛着がわいてきました。今では良き思い出ですが当時の僕からすると死活問題に匹敵するほど買ったことを思いつめました。

先ほども言いましたが、アウトドアでも絶対持っていくぐらい大切な物になりました。もうwalkmanとこのポタアンは自分の中では一つ(セット)になっています。

音の傾向からすると、若干高音が引っ込み中低音が出て迫力のある、でも自然な音になります。オーテクのヘッドホンとは性格が違う音です。しかし流石にオーテクは、ヘッドホン・マイク専門メーカーですから安くてもそれに恥じない音が出ます。でも音の好き好きは十人十色ですからここではお勧めはしませんが、僕は今では買って損は無かったと思っています。長文になってしまい恐縮です。
4コメント4件|200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月17日
高度の難聴で補聴器を使用中の叔母が音楽を聴きたいとヘッドホンをしてみましたが、思うように聞こえずがっかりしていましたが、骨伝導のヘッドホンにこのアンプをつないで視聴したところ”聞こえる”と笑顔が戻りました。
2014年3月1日
製造元の紹介ページには
使用用途の詳細が表記されておらず、
目的によってはガッカリする結果になるみたいです。

外出時に音量が全然足りない場面において
本製品にて大幅な音量UPを狙う。
→本製品の出力はそれほど大きくないので、
 大幅な音量UPという訳にはならないようです。

当方の考える用途としては・・・
イヤホンを差し込んで満足していたポータブル機器に
ヘッドホンを差し込んでみたら、
パワー不足で音量が小さかったり迫力が全然足りなかった場面での
補助的な目的での使用がよろしいのではないかと。

当方の試してみた例は・・・
1)今更ながらのポータブルCDプレーヤー
 (低電圧駆動のモデルですので、イヤホン音量に割振れるパワーが貧相だと思われる)
 のラインアウト端子(アンプなどの赤白端子につなぐ目的の出力端子で音量が調節できない)
 に本製品を接続しその先にヘッドホンをつないでいます。
 (これは据え置きオーディオなどで機器付属のヘッドホン端子を使わず、
  別途ヘッドホンアンプを繋いだ時と同じ接続方法となります。)
 音量は本製品で調節して使用しています。
 効果の程は・・・細かいことを言わなければあまり変わりませんw
 これはポータブルCDプレーヤーのイヤホンアンプが意外と優秀だった為かと思われます。
2)ブルートゥースの受信機(電池1本の低電圧モデル)に
 敢えて効率が良くないと評判(?)のイヤホンを挿し込んでみたところ、
 明らかに音にパワー(特に低域が出ない)がなく音も小さすぎるという事象に遭いました。
 受信機の音量をMAXにした上で本製品を繋いでみました。
 他の機器で聞いているレベルまで音が立ち直りました。
 これは本製品の増幅が良い感じに仕事をしてくれた好例だと感じました。

2)の様な場面では本製品は有用だと思われますが、
本製品に使われている電池1本のパワーで出来ることは知れているので過度な期待は禁物だと感じます。

音質について・・・
色々なイヤホン端子につないだり種々のイヤホン・ヘッドホンで試してみましたが、
いずれにおいても低域〜中域が太くなって高域の雰囲気感(音の余韻)が少し無くなる傾向がありました。
使用しているイヤホンorヘッドホン、聞いている音楽のジャンルとのマッチングがありましょうから、
コレが良いと感じるか悪いと感じるかは人それぞれでしょう。
「低域に迫力が出て音のクリア度とキレが良くなった、ナイス!」
と表現もできましょうし、
「低域が増幅され気味だし高域の余韻が無くなって不自然だ、ナンダコレ?」
とも表現が出来ます。
当方においては、この傾向も本製品の味だということで不満も無く愉しんでいます。

音が良いか・現状より良くなるかどうかという点においては、
1)の場面では良い結果になることはあるかも知れません。
2)の場面ではイヤホンアンプを2個(受信機のイヤホンアンプと本製品)通しているので
通過回路が増えた分アナログ信号としては原音から結構劣化をしていることになります。
しかしパワーが足りないまま鳴らすよりかは音は持ち直すことができるので
そのまま使用するよりかは本製品を使用した方が音は良くなったと感じます。
ポータブル機器内蔵のイヤホンアンプがプアーな程、本製品における音質持ち直しの効果は大きいと思われます。
また原音から劣化しているからといってそれがダメだとは思いません。
先にも述べましたがマッチングがハマると結果として心地よい音を奏でる場合があるので。
音楽は聴いて「お?いい音!」と感じたらそれでOKなんだと感じます。

購入して良かったかどうかという感想として・・・
手軽な価格帯で他製品という選択肢が無かったので
とりあえずどんなものか購入してみた感じです。
使ってみて値段以上のパフォーマンスはあると感じました。
2015年11月11日
購入して約1カ月使用してみました。
他の方のレビューでも、効果有りと無しに分かれていますが、いろいろ繋いで効果のある所に使用すれば良いかと思います。
マニアではないので、高価なな音源機器、ヘッドフォンを持っていません。
私なりの環境での評価になりますが、お手軽で良い製品だと思います。
ノートPCやポータブルオーディオと数千円のヘッドフォンとの組み合わせでの使用では大差無いように思います。
格段に音が良くなったとは思えません。
ヘッドフォンによっては、高音域がクリアになったような気がする場合も有ります。
本来の使い方ではありませんが、アクティブスピーカー(FOREX PM0.1など)は、ボリュームで元入力の音量より増幅できるようです。
私のベスト条件は、古いオーディオテクニカのUSBオーディオアダプターATC-USBA3との組み合わせが音量、音質(ノイズがなくなるわけでは有りせんが)共に効果がありました。
内蔵バッテリーのポータブルアンプと違い乾電池式なのでバッテリーの劣化を気にすることなく使えます。
とりあえず持っていて繋いでみて良くなれば使う、でなければ使わないで良いと思います。
2010年1月18日
ポタアン一つでこんなに変わるとは思ってもいなかった。

低音は響きが良くなって、高音もクリア。
解像度も高くなり、ボリューム感もUp。

iPod touch、MacBook両方とも変化を結構感じられました。
一度買ってみても損はしない一品です。
2016年2月17日
初めて使った時は3000円程度の安物のヘッドホンだったので、マイナスの効果しか感じませんでした。
現在はヘッドホンも変え、Bluetooth受信機も購入し、ワイヤレスにて使用しています。

ヘッドホンは言わずとしれたHD25-1 ⅱを使用。最近リケーブルしたので久しぶりに引っ張り出して使ってみましたが、全体的に音は引き締まったような気がする。単純な音量アップだけでは無いように感じています。

ただケーブルその物が細く、作りもちゃちいため、ケーブルの付け根が動いた時や、ボリュームノブを回した時に、ザザーッとノイズが入ったり左右どちらかが聞こえなくなったりします。

結論、ヘッドホンさえ良ければある程度の効果は体感出来るかもしれない。が、Amazon内で販売されている値段相応って感じです。充電タイプやハイレゾ対応が1万前後で買える今の時代、音にこだわるのであればそちらを検討された方がいいかと思います。決して悪い物では無いですが。コスパはいいのでは?
review image review image
2016年3月27日
乾電池で動作する単純なアンプです。劇的に音質が向上する感じでは無くちょと奥行きが出たかな位。
目的としては、車のオーディオにスマホの外部出力を繋ぐと出力が小さい性でカーオーディオの音量が最大となって
しまうため購入しました。ラジオに切り替えてしまうと大音量となってしまうための補正目的です。
私としては、目的はクリアしているので概ね満足です。劇的向上を求めるならDACをお薦めします。
2010年2月2日
劇的に変化した訳ではないけれど音の抜けがよくなった感じがします。
低音も直挿しよりは少し強くなったと思います。
ヘッドホンはATH-ES7を使ってます。他の1000円台の安いイヤホンでも効果は実感出来ました。
ただコードが意外と長いので邪魔になります。
2014年9月24日
イヤホンジャックの差し込み口がうまく噛み合わない為、糞みたいな音質の中華パッドにさすがに我慢できずにこれを購入。
少しでも良くなればとの思いで試したら、アラ不思議!?なんと立体的で重厚なサウンドに!っていうか普通になったというべきか…
くっそ安い中華パッドもこれのおかげで価値があがりましたとさ…
汎用性の高い商品なので買って損はないと個人的には思います。特に私みたいな中華パッドで糞サウンドに悩んでる人は試してみる価値あり!
VINEメンバー2013年10月28日
据置型ヘッドホンアンプにイヤホンをつないで聴く時、イヤホンコードが少し短いのとボリュームを手元で調整したいので、JVCケンウッド ビクター 延長コード Vol付きCN-M70V-Bを買ったのですが、音質劣化して使う気にならず、ふと思いついて本機を購入しましたら、大正解でした。

1.据置型ヘッドホンアンプ→本機→イヤホンでは、ヘッドホンアンプが二重になるせいか、最初は音が少し詰まった感じがしましたが、音の鮮度は落ちませんでしたので、これは使えます。(買って1週間、アンプ二重でも音質劣化はほとんどありません。)

2.本来の使い方として、iPod→本機→イヤホンでは、皆さんのレビューにありますように、iPod直挿しに比べて明らかに音質が向上しました。音の広がり、クリアーさ、伸び、低域の締りが改善されます。イヤホンの良し悪しに関係ないようで(良質のヘッドホンアンプを使うと音質は必ず上がりますし、本機は手軽版ながら良質ヘッドホンアンプと言えるから)、本機とセットで使い始めたら手放せなくなるのがよく分かります。なお、オーディオテクニカのもう一機種のポータブルヘッドホンアンプAT-PHA31iも持っていますが、実力は本機がかなり上だと実感します。

ボリュームコントロールはダイヤルがしっかりしていて、音量調整範囲も広く、使いやすいです。本体自体も小さくて手の平に収まり、扱いやすいです。難点があるとすれば、電源を切り忘れがちなことで、オートシャットオフ機能はほしかったですね。いい製品です。