Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド ファッション Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月13日
単管を地面に垂直に立てるための穴掘りに使いました。
少しづつ掘りながら、穴の中の土を外に出して掘ればかなり深い穴まで掘れます。
10cmから15cmくらい掘り進む毎に、穴の中の土を出さないと、重くてらせんを引っ張り上げられなくなります。
土質にもよると思いますが、50cm程度の深さの穴を5個くらい掘ると手が痛くなりますので、数多くの穴を掘る人は別の機種を選んだほうが良いかもしれません。
コストパフォーマンスは非常に良いので、1日10個程度穴掘りを予定している人には最適です。
2015年4月24日
2014年のともびょん・さんと同意見です、シールの件。

明日から穴掘りに励むのですが、
この不愉快な "糊べたべた" のシール剥がし
でやる気をそがれています。

今時の高級品と安物の差は、シールの糊の
材質に現れると思っていますが、どうも金象印、
スコップにしろ、鍬にしろ、すべてこの「糊」の
せいで企業イメージはダウン。
改善する気はないのでしょうかね?

<金象印シールのはがし方>
1) シールを剥がす。
  (裏紙が張り付いている - 指で剥がそうにもべたべた)
2) 水洗い。
  (表面の薄紙は剥がれるが、糊は残る)
3) ホワイトガソリン(≒ベンジン)で糊を剥がす。

<その後> 4/29
金象印の製品は優秀だと思います。
この穴掘り機も同様。
しかし、優秀すぎて、、、径3センチの地中の水道管
をヒット。ううううう、、、、噴出する泥水を見てしばし
呆然、困惑、判断停止状態。
気がついたときは、「大変なことになった」と普通に慌て
ました。

シールの糊ごときで文句を書いたことは、小さな話。
小さい小さい、、、涙
2016年3月19日
60歳定年退職後に、実家のイノシシ侵入防止の網を張る支柱の穴を掘る為に、購入しました。設置する場所は、電源のない畑の周囲に
支柱には真竹を使ったので、この太さが必要でした。手回しで30ケ所の穴を掘りましたが、想像以上に簡単に穴が掘れて
苦労していた穴掘り作業が、簡単に非常に楽に終わりました。
星5ではなく、星4にしたのは、電源のある場所で使う場合に、手回しハンドルが取り外されて、ピン1~2本で電動ドリルのアタッチメントと交換できる、工夫がないのがあれば、と思った次第です。

2013年10月7日
思っていたより頑丈です。シャフトの上の円盤で深さも統一できますし、掘った土も確かに毀れません。
価格もこの品質で考慮すると、安価で大変使いやすい道具と言えます。
2014年3月30日
価格が安かったので、購入を決めましたが、期待以上の使い勝手の良さでした。砂利と泥の混じった庭に杭を打つのに助かりました、砂利が歯に詰まってしまうこともありましたが、深さも60cmぐらいは簡単に掘れました、スコップも歯が立たない土地でのトライでした。さすがスコップなどの専門メーカーさん。
2015年6月8日
まず穴を掘る事に関しては綺麗に真っ直ぐ掘れとても良い!
ただ、商品の柄の所にでっかいシールが貼ってあるんだけど綺麗に剥がす事が難しく汚くなる。
なぜあの位置に非常に剥がしずらい大きなシールを付けたのかメーカーを疑う
2014年3月11日
商品は良いのですが、
画像にもある本体に貼ってある商品のシールが
めちゃ乱暴に貼ってあって、
剥がそうとしたら全く綺麗に剥がせません。
酷いものです。
たまたま持っていたシール剥がし液で
穴を3つくらい掘れる労力と費やし、
やっと剥がせました。
要らない事しないで欲しいです。
2013年12月12日
 庭の梅などに寒肥をやる穴を掘るのに例年苦労していましたが、この道具があれば今年は簡単に掘れそうです。寒に入ると実行しようと思っています。実行したら報告します。
 その後、施肥を行いましたが、簡単に穴掘りができました。マッチした道具を使うと楽ですね。
2014年5月24日
思ったと通りの商品であったのでとても気に入りました。大活躍しています。
2014年6月29日
50cmほどの穴をいくつも掘りたくて、でも意外に厄介だったので、このくらいの値段なら…と購入しましたが、期待以上に使えて重宝しました。刃(と言うのかな?)がしっかりしているので、穴を広げたい時もこれで縦にガリガリ削ることで、手持ちの道具の中では一番効率よく使えました。