2010年6月27日
私はSONY ウォークマン Sシリーズ <メモリータイプ> 8GB ホワイト NW-S644/Wを使っています。
このシリーズはスピーカー付属モデルと本体のみのモデルの2種類がありまして、私が使っているのは本体のみの方です。

充電をする際、スピーカー付属モデルの場合はスピーカーをコンセントにつなぎ、ウォークマンを接続すると充電できますが
本体だけの場合は付属USBコードでパソコンにつないで充電するか、この商品ような変換アダプタを使用します。
充電をする度にいちいちPCを起動させてUSBコードをつなぐのは面倒なので、コレがあると大変便利です。

ちなみに、この商品はAC変換アダプタです。充電コードは付いてきません。
ウォークマンに付属している転送ケーブルを使用します。

・追記
現在はNW-A865に買い替えしましたが、故障することもなく使用出来ています。
2010年12月13日
 娘が所有しているWalkmanの充電器を探して、購入しました。他社の充電器と比べるとかなり価格が安いので大丈夫かと思いましたが、レビューでの評価が良かったので購入しました。
 以前はパソコンからの充電しかできなかったので不便でしたが、この商品を購入して簡単になりました。
2012年11月30日
Android WalkmanのNW-F805で使っています。
発熱も特に気にならず、コイル鳴きのような症状も今のところありません。
充電は約2時間で100%になります。

価格相応の良い商品だと思います。
2010年9月30日
純正品は高いのでこれを買いました
問題なく使えますし安くて助かります
2011年1月27日
造りの良い商品ですが、ごく普通のUSB用ACアダプター(100V)でもあります。つまり、これは専用品ではなく、他の汎用品でもWalkmanは充電可能ですので「これじゃなきゃ充電できない」と勘違いして買わないこと。最近はもっと安いものや、USBが複数同時に接続できるものもありますので、良く選んで買いましょう。
2010年4月12日
XPERIAの充電用に最初は他社のを買ったですが、使えず。
店員さんのソニー用なら使えるかも?の機転で試すと使えました。
ウォークマン用と言うことでソニー製品に使えるようです。
理由はよく解りませんが。
2013年5月30日
純正より安いからと思って購入しました。
コンセントの差し込む部分が折りたたんであるのですが、コンセントに指す際、開くのがとても硬くで指が痛くなります。
なので、差し部分を出したままにしているので、コンパクトにならず不便です。
安さで購入しましたが、使い勝手は不便なので、やはり純正を購入すれば良かったかなと後悔しています。
安さで買うか、使いやすさで買うかによりますね。
2012年1月5日
USBからAC変換のこの手の商品、出初めに某オクの方で安値のものをかなり前に購入したところ全く使い物にならず、USBからAC変換のこの手の商品はずっと敬遠しておりました。最近USB使用の加湿器を購入しまして電池での使用に困っていたところこの手の商品を思い出し、レビューを参考にこの商品を選び購入させていただきました。認識するのかなという古い記憶を思い起こしながらスイッチを入れたところ当たり前のように普通に稼働いたしました。ホッといたしましたが、キチンとしたメーカーのものならばこれが普通に当たり前なのですね。いい商品です。
2011年12月17日
欠点だけを述べます。充電中に充電器へ耳を近づけると、何か高周波みたいなノイズが聞こえます。あの耳鳴りの様なキーンという音。1m以上離れれば気にはなりませんけど、聴覚のいい人なら耳障りかも。また充電器にUSBコネクタを根元まで差し込めません。
2011年9月6日
NWD-Wシリーズとは、見た目イヤホンだけでケーブルのないタイプで、
ウォーキングとか家事する際、重宝しています。
みなさんのレヴューや製品の説明を見ても、このシリーズにも使えるのか
よくわからなくて不安でしたが、使えました!良かったです。
今まで充電のためパソコンが点いてると、ついつい、いらん掲示板なんか
見ちゃって時間をむだにしてしまいましたが、これで充電するようになって
そのむだがなくなりました。