2010年11月23日
充電中にキーンという高い音がします。

充電しながら、スピーカーで音楽を聞こうと思いましたが、気になって仕方ありません。特に夜間は。

寝ている間に充電するときも同じで、布団ベッドの近くで充電する時も気になると思います。

個人差もあるとは思いますが、私は買って後悔しています。
純正買っておけば良かった
VINEメンバー2010年10月8日
iPod touch 4Gでもすんなり使えました。
ただし、USBの差込口が上下逆向きで、
かつやや硬めです。
抜けにくいようにとの配慮かもしれませんが、
もうちょっとくらいゆるくてもいいような気がします。
2014年12月30日
某ネットショップにて100円で手に入れました。
問題なくiPhoneなどのUSB経由で充電する機器を充電できてます。
しかし、静かな部屋だと送電中に超音波のようなキーキー音がします。
100V専用なので海外で使わないように注意!
2016年1月25日
商品パッケージ等にはアップル製品にしか対応してないみたいな書き方がされてますが、Androidでも普通に使えるので安心してください
充電もちゃんとできるので、安いしいいかと
2012年2月2日
PCでiPodを充電していましたが、同時にPCを使っているとケーブルがもたもたすることもあるし、PCを使わないときはなんとなく電気代がもったいないし、と思って買いました。いつでも気楽に充電できていいです。コンパクトだし、邪魔にならないのもいいです。気に入ってます。
2014年7月6日
PCを使用する用事がなくともiPod(shuffle)充電の為たちあげていたりしていたので、手間が省けて本当に助かっています。PC充電の時よりも接触も良く、イライラが解消。もっと早く買えば良かったと思ってます。
他の方がおっしゃるとうり、わずかに音がしますが、寝れないほどではないと思います。
充電が完了するのが以前よりかなり早く、本当にできているのかと気になりますがとりあえずいい感じで使えています。対応機種が多いところも魅力です。
VINEメンバー2011年4月12日
第3世代のiPod nano用に買いましたが、問題なく充電が可能でした。AC/USBでは相性の問題が良く報告されていますが、この点では満足です。

USBアウトプットは1口のみでAC100V出力もないシンプルな物ですが、若干大きいのが気になります。また、保証書が外装に貼り付けてあるので、切り取らなければならない点も改善してもらいたい点です。とはいえ、本体の機能としては満足しています。
2012年12月30日
いちいちPCに繋がなくても 充電できるのが便利です!
今は 新型iPod touch(第5世代)や、iPod nanoの充電に使用しております。
2014年1月5日
この値段でパソコンからの接続しなくて良いから安心して使用できる
2014年3月17日
息子が小遣いをためてipod(5世代)を買いました。ここでケチって安い充電器を買って本体が壊れてしまっては元も子もないので、ipod(5世代)対応に絞って探しました。値段の手ごろなものが見つかり満足しています。