あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 4.0 ジャンプ世代で育った北斗の拳が好きな人☆
まず、皆さんが書いておられる批判や賞賛の声についてですが、どちらの気持ちもよく分かります。
それは、自分のお金を払って購入したのだから、期待以下だったら批判するのも当たり前の事ですし、思ったより良かったのなら良い評価をされるのも当然の事です。

個人的にも、北斗の拳がPS3であんなに綺麗なグラフィックでリアルな北斗の拳が出来るのならと今年1月に予約し、その為にPS3を買ったくらいです。デモの動画や写真を見てワクワクして待ち望んだものです。
その間に、いろいろなソフトを購入しPS3のゲームのクオリティーの高さに驚きました。その為、期待値は皆さんも相当高くなっていたんだと思います。自分もそうでしたから。...
投稿日: 22か月前 投稿者: KING

5つ星のうち 1.0 隠しキャラ
全く面白くないわけじゃない。
難しい条件をクリアしてやっと出した時の感動も含めて面白さな気がする。
DLでしか出せなくしかもボッタクリな金額でとか…。
お金に余裕はあってもDLする気になれず一気にさめて売ってしまいました。
投稿日: 21か月前 投稿者: クック

‹ 戻る | 1 239| 次へ ›

5つ星のうち 1.0 隠しキャラ, 2010/5/10
レビュー対象商品: 北斗無双 (Video Game)
全く面白くないわけじゃない。
DLでしか出せなくしかもボッタクリな金額でとか…。

5つ星のうち 2.0 初レビュー, 2010/4/19
レビュー対象商品: 北斗無双 (Video Game)
PS3版を購入し、プレイ時間は約40時間ほどです。
トロフィーもプラチナを獲得しましたが、時間をかければ誰でも獲得できる内容です。
個人的に気になったのは

◆挑発
(L1+L3同時押し)して敵を集め一掃〜繰り返し〜
挑発しないと中途半端に敵が間隔を空けてウロウロしてる・・・
体感ですが、攻撃ボタンを押した時、自動で1人の敵を捕捉して攻撃している感じなので
必要なシステムなのかな

◆経絡究明図
敵を倒したり、シナリオクリアで貰えるポイントを振り分けキャラを強化していくのですが
難易度普通の場合、1キャラが全ての奥義や技能を覚えるのは全てのシナリオクリアし、
さらに何度かクリア済シナリオをマラソンしないと自分は無理でした
そして覚えた後は無意味なポイントだけ溜まっていくだけ
ポイントでコスチュームとか新たなシナリオを入手できたり、他に色んな使い道が欲しかったです

やはり無双で北斗を・・・というのが無理があるんですかね
無双・北斗、どちらのファンにとっても残念な作品だと思います
続編を出すのであれば時間をかけじっくり試行錯誤し、発売して欲しいです

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

5つ星のうち 1.0 愛情を感じられない, 2010/11/1
レビュー対象商品: 北斗無双 (Video Game)
原作ファンにとって非常にガッカリな作品。

2000年にPSで発売された世紀末救世主伝説に比べると、
作り手の作品に対する愛情の違いがハッキリとわかります。

世紀末〜は簡単すぎる印象もあったけど、
無敵のケンシロウでストーリーを進める爽快感がありました。
(あとクリア後の世紀末シアターも最高!)

この北斗無双は、ただ「北斗の拳」の名前を付けただけの、
中途半端なアクションゲームです。

また、明らかに最初から入れておくべき要素を、
有料ダウンロードで配布するやり方はどうでしょうか・・・?

5つ星のうち 1.0 何故、完成品を出さない!?, 2010/5/20
レビュー対象商品: 北斗無双 (Video Game)
無双ですからね。
北斗無双2を出す事が前提ですから、キャラクターが少ないです。
無双はいつもそうだ。
次回作の為にキャラを小出しする。
戦国無双で、3まで毛利元就が出なかったのもその為。
マジ勘弁してくれよ。

「北斗の拳」で俺が一番好きなキャラは「シン」。
ところが北斗無双では
・衣装が違う
・顔もなんか違う
・声優も違う
という、シン(?)状態。
誰だよアレ?
そもそも、あの衣装は何?
あの恥ずかしいアレンジは何?
あの筋肉デブなシンは何?
シンはもっとスマートだぞ?
しかも原作衣装は有料。
舐めとんのか?

もうやる価値がない。

さようなら北斗無双。

5つ星のうち 1.0 余計な小細工で北斗が台無し, 2010/7/25
良い所
・グラフィックがきれい(しかしCG的な表現で、あの毒々しい原作やアニメの感じではない)
・新品買いしたのに数時間で我慢しきれなくなり売る決心がついた(人生最短記録)そのためやや高値で売れた。

ダメな所
・他全部

何よりも爽快感がない。かといって戦いに緊張感もない。
ボスのとどめは<技で体力を0にする>or<複雑だがボタン入力で即死>くらいの
プレーヤーの意思に任せられる仕様にしてほしかった。毎回かならずのボタン入力めんどう・・失敗したら死に掛けてた敵の体力が復活
するのも萎える・・
メーカーは北斗の拳の死闘の緊張感を、敵の強さの調整でなくボタン入力で出そうとしたのかわかりませんが、フィールドのアスレチックといい、ユーザーの求める「面白さ」を履き違えているようですね。
あと大好きなサウザーが変な事になってるし。

5つ星のうち 2.0 改善案, 2010/6/11
レビュー対象商品: 北斗無双 (Video Game)
まず使用可能のキャラを増やす。隠しキャラは余程特殊な者以外は条件を満たす事で使用可能にする。(苦労が嫌な人や時間がない人が金を出して買うシステムにする) トドメのコマンドの数を減らす。(もしくはミッションをこなすと減る)失敗した場合の回復率を体力の5分の1程度に抑える。トドメの奥義は原作に沿った演出にする。全キャラに回避アクションをつける。 とりあえずこのあたり変更すればソコソコ評価上がりそうな気がしますけど…。後はどうしてもDLCで金を取ろうと言うなら定価で2000円ほどで売って欲しいもんですね。長文失礼しました。

5つ星のうち 1.0 雑な作り, 2010/4/16
レビュー対象商品: 北斗無双 (Video Game)
北斗の拳と無双のコラボという事で期待していましたがこれはひどい!
まず制作者は北斗の拳の魅力をほんとに知っているのでしょうか?声優が違うという地点でありえませんがこれは前前からわかっていたので仕方ないとはいえBGMぐらいはなんとかなったでしょう。サミーのスロットやパチンコのほうがよっぽど北斗の拳に対する愛情を感じます。まあそれでもゲーム内容がおもしろければ良いのですが全くといっていいほどおもしろくありません。雑なグラフィックにおもしろくないギミック、それに加えて理不尽な敵の攻撃。このゲーム制作に2年もかかったなんて呆れて物も言えません。コーエーは残念ながら次世代機になってからダメになりましたね。というか次世代機についていけてないんでしょうね。
また原作コスチュームに追加コンテンツで300円っていうのも馬鹿にしてますね。そんなものはじめから使えて当たり前でしょう。
長々と書きましたが購入を考えておられる方は値段が安くなってから買いましょう。絶対後悔します。

5つ星のうち 3.0 いいけど…, 2010/4/5
レビュー対象商品: 北斗無双 (Video Game)
ゲームとしては概ね良好。

せめて
ジュウザ
シュウ
ユダ
フドウ
は最低でも使えたらなぁ

あとダウンロードで金取るやり方はちょっと

昔はコスチュームとかキャラとかは頑張って難しい条件をクリアして出すのも楽しみだったんだけど…

直ぐにダウンロード販売できるって事は最初から入れれたでしょ?

未完成品を売ってるのとたいして変わらないような…

5つ星のうち 3.0 北斗だから★3, 2010/4/22
レビュー対象商品: 北斗無双 (Video Game)
始めに…私は北斗の拳が好きなので購入しましたが、題材が北斗の拳でなければ評価は★0です。

他の方も触れられてますが、パチンコやスロットの北斗の拳の方が内容が濃い気がします。

伝説編…ファンにとって大事なシーンを省いてあったり、演出が粗い場面が多々あります。

声優の方は色々と都合があるので仕方がないと思いますが…。

幻闘編…こちらに至っては内容はif的ストーリーなのでまぁまぁ楽しめる内容かと。個人的にはジャギのifストーリーはかなりツボでしたが(笑)

とにもかくにも北斗のキャラを動かして遊べるゲームってだけの気がします。

楽しみ方を見付けるのもまた良いのかもしれませんが…面白いソフトは最初から面白いと思うので…。

後明らかに最初から入れられる内容の物をダウンロードコンテンツで有料配信するのは如何なものでしょうか…(苦笑)

これでは未完成品の欠陥商品を販売してるのと同じなのでは??と疑問を抱いてしまいます。

最後に…私は北斗の拳のファンなので売りませんが、ファンの気持ちを逆撫でするような商売の仕方は止めた方が良いですよコーエーさん

5つ星のうち 3.0 コマンド入力さえなければ!, 2010/3/29
レビュー対象商品: 北斗無双 (Video Game)
技の重み・演出は非常に素晴らしい!
しかしボス戦のコマンド入力がこのゲームをチープにしています!本当に残念!
このコマンド入力のおかげで理不尽な難易度設定です!
入力失敗は攻撃力ダウンなどの甘いものではなく、相手の体力が回復する意味不明な仕様に。
コマンド入力が成功しないかぎりクリアにはなりません!
そこまで次世代機でコマンド入力に重みを置く必要が本作に必要とは思えません。
入力成功しても毎回同じ演出ですからね。
余計な事するなよって心底思います。
本当に残念。。

‹ 戻る | 1 239| 次へ ›

北斗無双
北斗無双 作成者 コーエー (PlayStation 3)