2014年3月21日
アレックスDA16リム 32Hに使用しました
リムの中で左右に蛇行する事もなく
素直にまっすぐ装着する事ができます
バルブ穴に割り箸を差し込みそこに
リムテープの穴を通して、バルブ穴をスタート地点にして
一気にリム周りを滑らせるように嵌め込むと大して力もいらず
作業する事ができました
私だけかもしれませんが、タイヤにチューブを入れるとき
ゴム製のものに比べて滑るような感じで入れやすかったような気がします
何より、ゴムバンドよりカッコいいです。ポリバンド(これって重要、5つ星!)
2015年3月7日
元から入っていたリムテープはペラペラのゴムだったが、これはしっかりして固く、厚さもあり、安心。
ただ自分のホイールのリム部の幅より広かったのできれいに収まらなかった。
2015年3月5日
外側から幅を推測したらちょっと狭かった。
やはり、ちゃんと計らないとダメだね。
あっ、物は全く問題なく使えてます。
2016年5月21日
素材としてはいいものだと思います。しかし・・・

安価なシティサイクルでは、ほとんどがシングルウォールのリムが採用
されているため、15ミリ幅では溝には太すぎて、片側だけが溝に落ち
込んでいる状態になります。

もう少し高価な自転車になると、ダブルウォールのリムが採用されて
おり、リムによっては15ミリでは両側に隙間が出来て、中央に取り
付けるのが難しくなります。

20x1.50 や 18x1.50 のリムにて、シングルウォールなら12ミリが
適当、ダブルウォールなら18ミリが適当と言えます。

※DOPPEL GANGERでもダブルウォールのリムで、標準で18ミリが使用
 されていました。
※amazonでの購入ではありませんが、商品案内が来たので、ここに投稿
 しました。
2013年7月31日
タイヤ交換の際にリムテープも交換するため購入しました。厚みがあり耐久性ありと思いこれにしました。
2015年3月15日
 厚みもあって、丈夫でチューブにもやさしそう。 これを入れておくと安心できます。
2012年10月7日
量販店での購入より安く買えました。
送料も無料がありがたいです。
前回のタイヤ交換から1年半程経過。
交換前のリムテープも特に傷んだ様子は見受けられなかったのですが
一緒に交換する方がやはり安心出来ます。
交換にはちょっとコツが入りますが、伸縮性があるのでそれ程難しくは無いと
個人的には思います。
クリアでリムが透けて見えるので装着の確認も出来ますので安心です。
ベスト500レビュアー2015年12月16日
安物の自転車でも、新品を買ったらタイヤとチューブを外してホイールのフレやバランスを取るのですが、リムテープはだいたいペナペナなゴムテープです。そのため、必ずこのリムテープに交換してます。安物のチューブでも、テープが良いと意外に長持ちします。お勧めです。
2015年8月30日
5年前のDOPPELGANGER211 assaultpack 20インチ用。元の純正品より厚みがありしっかりしていてすべすべした感じ。前輪のみ交換したので1本あまった。
2015年10月12日
厚みも有ります。見えない所ですが、半透明なんでリムの状態も確認出来ます。
透明で無くても良いとは思うが。