2014年3月21日
アレックスDA16リム 32Hに使用しました
リムの中で左右に蛇行する事もなく
素直にまっすぐ装着する事ができます
バルブ穴に割り箸を差し込みそこに
リムテープの穴を通して、バルブ穴をスタート地点にして
一気にリム周りを滑らせるように嵌め込むと大して力もいらず
作業する事ができました
私だけかもしれませんが、タイヤにチューブを入れるとき
ゴム製のものに比べて滑るような感じで入れやすかったような気がします
何より、ゴムバンドよりカッコいいです。ポリバンド(これって重要、5つ星!)
2016年5月21日
素材としてはいいものだと思います。しかし・・・

安価なシティサイクルでは、ほとんどがシングルウォールのリムが採用
されているため、15ミリ幅では溝には太すぎて、片側だけが溝に落ち
込んでいる状態になります。

もう少し高価な自転車になると、ダブルウォールのリムが採用されて
おり、リムによっては15ミリでは両側に隙間が出来て、中央に取り
付けるのが難しくなります。

20x1.50 や 18x1.50 のリムにて、シングルウォールなら12ミリが
適当、ダブルウォールなら18ミリが適当と言えます。

※DOPPEL GANGERでもダブルウォールのリムで、標準で18ミリが使用
 されていました。
※amazonでの購入ではありませんが、商品案内が来たので、ここに投稿
 しました。
2015年3月7日
元から入っていたリムテープはペラペラのゴムだったが、これはしっかりして固く、厚さもあり、安心。
ただ自分のホイールのリム部の幅より広かったのできれいに収まらなかった。
2015年8月30日
5年前のDOPPELGANGER211 assaultpack 20インチ用。元の純正品より厚みがありしっかりしていてすべすべした感じ。前輪のみ交換したので1本あまった。
2016年6月2日
他商品のレビューに記載されていた「パナのポリライトは高圧に弱く…」を知らず、前後2セット分パンクさせてしまった…
裂けたチューブの位置を確認すると、幅の狭い当該商品が装着時の位置と異なる位置にズレていることが確認できた。
評価通り高圧に弱く、安心できないのでヘルマンズの HPSに交換しました。
以降、一度もパンクしていません。
酷評になりましたが、あくまでも高圧使用には向かないという意味で付けました。
2015年3月5日
外側から幅を推測したらちょっと狭かった。
やはり、ちゃんと計らないとダメだね。
あっ、物は全く問題なく使えてます。
2013年7月31日
タイヤ交換の際にリムテープも交換するため購入しました。厚みがあり耐久性ありと思いこれにしました。
2015年3月15日
 厚みもあって、丈夫でチューブにもやさしそう。 これを入れておくと安心できます。
2012年10月7日
量販店での購入より安く買えました。
送料も無料がありがたいです。
前回のタイヤ交換から1年半程経過。
交換前のリムテープも特に傷んだ様子は見受けられなかったのですが
一緒に交換する方がやはり安心出来ます。
交換にはちょっとコツが入りますが、伸縮性があるのでそれ程難しくは無いと
個人的には思います。
クリアでリムが透けて見えるので装着の確認も出来ますので安心です。
2016年5月1日
以前700Cの自転車で別のメーカー(S社)のリムテープを使ったところ、なかなか取り付けができず絶望的な気持ちになったことがありました。
今回はそんなことはなく、すんなり取り付けることができました。
1つで2本入っているのに気づかず、2セット買ってしまいました。次のタイヤ交換の時に使います。