価格:¥466+ 配送無料

2009年12月6日
従来のボディキャップ(BF−1A)の最近のものは、ニコンF・F2等のボディには緩くて使えませんでしたが、これはしっかり装着できました。
ニコンのボディキャップは、BF−1Aだけでなく、ボディに付属している無印のキャップも、裏にある数字ごとに寸法が微妙に違うようで、ボディごとに最適化しているような気がするので、全機種完全対応なのかは不明です。
2012年12月21日
紛失したボディキャップに代わり、NIKON F100にぴったり装着した。
2016年5月5日
交換レンズの、保管するときレンズとカメラをばらして、保管庫に入れています。
VINEメンバー2015年1月14日
よくありがちかもしれませんが、ボディにレンズをつけっぱなしにしているとレンズ裏蓋とボディーキャップを付けてどこかに置いておくことになるわけですが、これ紛失するかもと思いどこかに仕舞いこんで、どこに仕舞い込んだか忘れてしまいました(笑)
別売りで販売されているのは助かります。
2016年3月10日
出先で無くしてレンズを着けぱなしでしまう始末・・・
購入後、ボディーキャップが発見! とほほ・・・
でも、予備としてカメラバックに入れてあります!安心感ハンパないです。
2015年6月26日
消耗品?とは言いませんが.屋外で使用して.どうしても紛失してしまう機会も有ると思います。上記の理由で私も再度購入した次第です。
2013年11月11日
タイプによってガタがありきちんと閉まりません。このサイズはピッタリ閉まるのでほこりなどの侵入を防げるので助かります
2014年4月16日
流石純正品はしっかりできています。こういう消耗品でケチらない方が良いでしょう。大切な器材を守る防具なのですから。
2013年10月8日
撮影中に落としてしまい困っていました。
即日、敏速な対応で発送して頂き助かりました。
2014年3月29日
予備のキャップとして購入しました
使用感とも付属品と変わらず安心して使っていけます