2012年10月25日
レジャーや消防団活動で使用し雨天時や消防団放水時の水被りでびしょぬれになっても使用可能です。
後程にタオルなどでふき取るだけで放置することが度々ありましたが支障なく使用できています、合計8セットの内7台までが接続されたままですが 格納や充電にやや邪魔になるくらいで防水機能は大変便利と思います。
雨にぬれても使用可能な為絶対必需品と思います。
2016年3月6日
他社製品より変調が深くかかるように感じます。 その点では純正品が 一歩リードしているでしょう。 ただし 価格が非 常に高く感じられますので 星ひとつマイナスとさせてもらいました。
2015年1月23日
防水でありながら音もよく、複数台でのドライブで連絡用に使いましたが運転中でもはっきりと音声が聞き取れて買って良かったと思います。
2015年3月16日
すごく気に入っています!
今まで通話できなかったところも通話ができて仕事がしやすくなりました!
2014年7月23日
屋外での使用には防水型ではなく防水マイクを!
こちらは水滴程度がついてもいいような仕様です。
屋内か車載用になさるといいでしょう。