2015年7月24日
使用してみたところ充電がいつも12.42Vあたりで終わってしまうのでメーカーに問い合わせたところ安全上の理由でシガーソケットの出力よりも充電出力はは0.8v低く出力するようになっているとのこと。これでは50%の充電しかできていません。全く使い物にならずがっかり。ちゃんとその説明もしておくべき。アイソレーター取り付けたほうがよっぽどまし。
2コメント2件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月3日
シガーソケットさして本体の配線をサブバッテリーに接続させるだけでサブバッテリーに充電されます
バッテリーの残量も表示され残量が少なくなると警告音が鳴る仕組みになってます
本体のシガーソケットはエンジンを止めていてもサブバッテリーからの電源で使えるのでとても便利です
2015年10月29日
車中泊の旅に使用している。このカテゴリーの機器での性能は下位になるが、
これにコンバーターを差し込み使用している。
車両本体バッテリーから直結する必要は無く、シガライターに差し込むだけで使用できる。
サブバッテリーは28アンペアを使用。充電対象機器は主にノートパソコン、モバイルルーター、タブレット、
携帯電話などの小物だ。だから、これで、充分。
キャンピングカーで使われているような大型バッテリーには無理です。
2013年5月28日
エブリイワゴンのラゲッジポケットが小さいのでサブバッテリーと充電器を一諸に収納しています。電圧専用なのでシガーソケット増設と電装品(車中泊用テレビモニター+アンテナ+照明)用にしています。サブバッテリーの残量がなくなると24時間ブザーが鳴って警告してくれます。
お値段もお手頃なので助かっています。
2013年1月11日
非常用バッテリーの車載充電用(当初自作を考えていた)に低価格で星4満足しています。
2015年1月27日
キーを切っても一定時間、車内で12V機器が使えるのは大変便利です
もちろん、使用時間はバッテリーの容量に左右されるわけですが・・・この機器では残容量が解りにくいのが欠点です。

あとは、うっかり12V機器(うちでは100VのACインバーター)の電源を切り忘れて、車の中でアラームが鳴り響くことが何度かありました。
何か対策をしないと、何も知らない人から「車で何か鳴ってる」と注意されます。

ところで、他の方々は何処に設置しているのでしょうか? シールドバッテリーと一緒に置いておくには、トランクでしょうか?
そうすると、使いたい12V機器まで結構距離が有るんですよね。
今は助手席の足元かシート下に置いていますが、暖房の熱気があたるので、考えものです。
2013年8月4日
車に、取り付けて使用していますが 此れは便利です。 何と言っても取り付け簡単 車を動かしていれば充電できる!!
2014年5月8日
セルスター製品は間違いないと購入しました。バッテリー上がり解決です。
2016年6月6日
これをバッテリーに繋げて走行しながら充電できることが気に入って購入しました。
ディープサイクルバッテリーに繋ぐ予定です。
2016年6月20日
みなさんのレビューどおりでした。
小さいバッテリーの充電に使ってますが、上手く充電してくれているようです。