2012年4月2日
トヨタアクアのナビレディパッケージで装着されているバックカメラ対応のアダプタで,社外ナビを取り付けるときに使用しました.問題なく映っています.配線も簡単で電源とアースはナビの配線を利用し,後はカプラーに挿すだけでした.
2015年9月6日
流石Amazonさん。
量販店の店頭価格よりも
1,000円以上安かったです。

取り付けは、簡単ですが…
純正ナビの品番を良く確認して
間違いの無いように気をつけてください。

データシステムさんのホームページに
適合表があります。

また、リバースの配線をとらないと
いけないのですが…

リバースの配線って何??
って人は自分で取り付けするのは
やめた方が良いと思います。
2016年2月8日
前期プリウスαのDOP純正ナビを外し、カロッツェリア FH-6100DTV を入れた際に、リアカメラのみ流用するために購入しました。
インパネ裏の4ピンカプラー→RCA映像端子に変換。トヨタDOPカメラは6V対応ですので、12V→6Vに変換するために必要です。
ACC電源、リバース電源を取り出し、アースをとるだけ。収まりの良い純正カメラが利用できる上に、リアハッチからの面倒な配線作業も省け随分と楽できます。
決して安い商品ではありませんが、カメラを購入することと工賃を考えたら、まぁ納得できる価格かなと思います。
2013年5月26日
富士通製バックカメラをカロッツェリアナビに流用です。富士通製のバックカメラは6Vの為12Vに変圧しないと使えません。いろいろ探しましたが価格が一番安かったです。機能的には問題ありませんでした。カメラ側縛りか富士通製ナビの時より画像がアップ気味?周りが丸く見えます。まぁ使えるようになったので良しです。
2012年4月28日
 アクアにパイオニアのナビとともに取り付けました。ナビ本体で2カ所の設定をおこない、無事動作確認できました。
アースをどこからとるか迷いました。+20cmのコード長がほしかった。
2015年4月4日
タント(新車)純正ナビ装着用アップグレードパック付車に、PANASONIC STRADA CN-R300WDを取り付ける為に使用。動作的にも全く問題ありません。ディーラーで高額なナビを買わなくてよかった(^^
2015年5月19日
アクアXアーバンのメーカーOPのナビレディパッケージのバックカメラを、セルスターのレーダー探知機のバックカメラ入力に接続して使用しています。
バックギアに入れると鮮明に画像が映ります。 自分は他にステアリングリモコンスイッチとパイオニアFH-4100メインユニットを自分で取り付けしました
ので、OPのナビを装着していませんがナビレディパッケージの機能は無駄にせず活用できました。 因みにナビが必要なときは、ヤックのアクア専用
メーターサイドホルダーにスマホを着けています。
2013年5月16日
ナビレディパッケージを装着していたので、リアカメラとの接続に必要でしたが、無事取付けし動作確認、問題無し
2015年5月13日
早くに届き、すぐ作業出来た。
期待どおりでまた利用したいと思う。
2016年5月9日
ナビを外した後に気づいたので早く届いてくれたので助かりました。