2012年11月29日
付帯していたものと交互に使いたいと思い
購入しました。
洗濯槽は定期的に洗うのに、糸くずフィルターを
洗濯のたびに洗うのが面倒な方が、私の周りに多くいる事が
ビックリ!
洗い終えた洗濯物を取り出すときに、一緒にはずして洗って乾す。
その洗い換えとして購入しました。オプションより、むしろ洗濯機購入時に付帯させて
ほしかった。
ベスト500レビュアー2015年4月22日
洗濯機を購入した近所の家電量販店で『お取り寄せで1週間半くらいかかります・・・・』だそうです。
Amazonへ注文したら3日と待たずに手元に到着!  車を出して出かける必要もなく手元にですよ!
時間と交通費と手間を考えれば・・・・ 考える必要はありませんでした。

その上、この製品は フィルター2個とクリアーブルーの外網(洗濯物にあたる部分)が2個付いて
フィルター2個だけより価格が安いとは これ如何に?

RUKUSUさんの場合
日立 洗濯機用糸くずフィルターカバー付(2個入)日立洗濯機用 NET-K8KV  ¥683円 送料無料  ←こちらの方が安い
日立 洗濯機用糸くずフィルター(2個入)※フィルターのみHITACHI NET-K8LV  ¥723 送料無料

迷う必要はありませんAmazon です!!  (ご自宅から半径30メートル内に家電量販店のある方は例外とします:笑)
2016年3月17日
そもそもこの洗濯機の糸くずフィルターが使いにくいんだというのは置いておくとして、
正規品がいまだにちゃんと買えるのはさすが日立と思います。
しかも電気屋さんに注文せず、ネットで買えるなんて助かります。

数年使った洗濯機「白い約束」のネットとして使用。カビがついたり網に穴が開きかけたりと散々な様子だったので
この機に変えられてスッキリしました!!
でも今度から洗濯機本体を買う時に糸くずフィルターの構造もよく考えよう……っていう勉強になりました。
外しにくい&嵌めづらいでいいところがないです。
それでも糸くずフィルターが劣化したくらいで洗濯機を買い替えることはできないので、
パーツが売っているのは不幸中の幸いでした。ありがたや~
2015年6月23日
数年洗濯機を使っていて、どうしてもゴミ取りのネット部分が敗れてしまい、2年ぐらいは、別売りしてることを知らず我慢して使ってましたが、何気なく検索したら出てきたので、洗濯機の型番を見て購入。
ネットを交換するとき、ハマらなかったら…ドキドキしながらも交換し、無事ぴったりハマり、糸くずなどもしっかり取れてます。
もっと早く知れば良かった。
ネットだけでも、付属品でプラスαで付いてればよいのに、と思ったりします。
でも、また敗れたらまたここで買えるので、助かります。
2013年7月30日
フィルターとカバーがセットになっています。
フィルターが取り外しづらく、洗濯機購入してヒト月もしないうちに
フィルター枠が割れてしまいこの商品を購入。

販売店がアマゾンではなく、購入価格は890円でした。
送料無料でしたが、メーカー希望小売価格との差額260円は送料かなと。
2013年2月22日
フィルターは仕えましたが 画面の右側のプラスティックのカバーとセットになっているように
見えましたが 現物は 左のネット部分のみ 2個はいっていましたので
勘違いしてしましました。
フィルターは 合っていたので満足しています
表示方法で 水色のカバーはついていませんという表示が有って良いのではないでしょうか
ホームセンターにある商品はカバーとセットで価格も変わりありませんでした。
品番が合わなかったので貴社を利用しました。
2016年5月17日
インターネットで洗濯機の型番を検索して、この糸くずフィルターがまだ手に入ることはわかっていましたが家電量販店へ出向いて注文・引き取りをするのが手間で買い替える機会を逃してきました。アマゾンで購入できるとは知らなかった!コンビニ支払ができメール便で自宅まで届くので本当に便利でした。本当にサイズが適合しているのか、イラストから判断しづらいところはありましたが結局は問題なくぴったりはまりました。フィルターのネット部分だけでも購入できるようなので、今後はもっとまめに買い替えたいと思っています。
2014年8月1日
近くの販売店になかったので、助かりました。2個セットだったのでよかったです。
2016年5月29日
探していた商品でした。
なかなか洗っても綺麗にならなかったので
思いきって買いかえて良かったです!
2014年2月24日
アキバスタイル様で購入しました。

他の方のレビューに「水色のカバーがついてない」というものがありましたが、
私の買ったアキバスタイル様から送られてきた商品にはカバーはついていました。