タイオガのスパイダーツインテールには、偽物が多いことは有名です。本品もタイオガであり、不審な点がありました。まず、このページの説明では、製品を五色から選べるとあります。しかし、タイオガのサイトでラインナップされているのは、ブラック、ホワイト、ブラウン、クリアー、の四色です。また、アマゾンの他ページには、ピンクやグリーンの製品も販売されています。そこで、タイオガに以下の質問をしました。

貴社のD Spyder Saddleですが、本サイトには、ブラック、ホワイト、ブラウン、クリアー、が選択できるカラーとされています。一方、アマゾンには、ピンクやグリーンの製品が出品されています。このピンクやグリーンの製品は、本物なのでしょうか?。

タイオガからの回答は以下です。

D スパイダー サドルのピンク,グリーンは、2014年までラインナップされていたカラーです。両カラーの弊社在庫は終了していますが、流通在庫として販売店様が在庫されている可能性は考えられます。

どうやら本品は偽物ではなさそうです。

ピンクとグリーンは製造終了してますので、欲しい人は急いだ方が良いかと思います(製造から時間がたっていますので、樹脂が劣化している可能性もありますが)。
2012年11月25日
転倒や衝撃で破損したら修理は不可なので買うか悩みましたがサドル自体にかなり衝撃当てないかぎり大丈夫かと・・ けどメーカせ説明書には毎年交換しようね∧∧と