2013年12月8日
ネット上の紛らわしい情報があまたある中で、macbook air (2010 late) の内部での「SD取り外し&取り付け」に無事使えました。
ここが重要なのですが、まずはじめにmacbook airの裏側を開けるためには、また別のドライバーが必要です。
また、同じmacbook airでも、発売年度によってネジの大きさと形が違うようですので、注意が必要です。
2013年3月16日
こんな形のドライバーがあるなんて、今回初めて知りまた。
自転車の部品に必要で買ったのですが、いろんな工具があるものですね。
精度は非常に高く遊びが殆どありません。
ねじ山もなめずにすみました。
2013年11月23日
価格の割にしっかりしていて、スマホの分解に重宝しています。スマホの分解以外に使い道はありませんが一本持っていて損はないと思います。プライム対象なのもプラス。
2014年12月14日
Beats Studio v2の修理に使いました。
このネジのタイプは特殊なので、安物だと怖いため、しっかりしてそうなこの商品を購入しました。

先端が磁気加工と特殊なコーティングをしてあるように思います。
うまくネジをスムーズに回すことができました。さすが日本の会社だと思いますね。
2014年12月16日
macbook air (2011)のバッテリー交換に使用しました。
カバーを別のドライバーで開けた後、バッテリーを取り外すときに使用します。
遊びがほとんどないため力を入れすぎることなく、
ネジを回すことが出来ました。
良い製品だと思います。
2014年1月21日
ガーミンの車用ナビNuvi2465を改造しようとすると、トルクスネジT-5が必要と分かり購入。
上部がフリーで回転するので上から押し付けながらグリップ部を持って回せるので力が良く入ります。

ネジ部もガタツキ無くピッタリです。Nuvi改造する人は必須工具です。
2013年7月26日
PC内部のクリーニングで分解の為にこの特殊なドライバーは役立ちました。グリップ部分のフィット感もいいですし、ドライバーの先も新潟県三条市の信頼できる製品とあって、使いやすく確かなものでした。
2014年10月16日
さすがしっかりした作りでねじ穴にもダメージ与えること無く使用出来ました。送っていただく際も先端にプチプチを巻いて保護されていてよかったです。
2014年9月14日
Macbook Airのバッテリ交換のため購入しました。
精度がよく,ねじ山にぴったりと食い付くので安心して作業ができます。
2014年2月1日
nexus4 グローバルモデルの分解用に購入しました。
加工精度も良く ネジを壊す事無く緩め/締め付けが出来ます。