持ち運び用に購入しました。グリップ部分が小さいため小型の工具箱にも収納できて便利です。
ぐりいっぷは小さいですがしっかり握れば滑ることもなく手のひらにすっぽり収まりますので、
思いのほか強い力もかけられます。

ボールポイントの加工精度もまずまずで、ねじ穴に引っかかったりすることもなく良好です。
ドライバーの軸は先端と同径のため、強い力を加えたときにねじれる感じ間若干ありますが、
安価でコンパクトな利点のほうが大きいと思います(3mmではねじれるほど力を加える場面も
ほとんどありません)。
握りの部分が絶妙な形状と寸法(長さ、太さ)で、完璧と言って良いハイレベル。通販ではこれは確認できない事柄だが、ここまで良いとは幸運だった。グリップ部の寸法は、上手く作れば小さめの方が扱い易く、作業性が良い。

・短めのグリップ ⇒ 指先が軸に届き、ネジがしまる直前までクルクル回せる。
・太すぎないグリップ ⇒ 取り回しが良く、作業が早く進む。

なおかつ、本品は素材と形状が良いので手が滑らず、その気になれば大きな力で回すことも出来る。本当にこの素材は滑らない。

このグリップでプラスドライバーも作って欲しいが、アネックスから出ているのだろうか。いやむしろ、市販のビットを交換して使える 『差し替えハンドル』 として製品化してもらえたら最高。ぜひ欲しい。
2014年10月27日
安価で、グリップも持ちやすく良いです。
ただ、グリップのパーティングラインにけっこうバリが
出ていました。カッターできれいに仕上げましたが
安価なぶん、安価なりの樹脂成形レベルでした。
そこ以外はOKでした。
以上、参考になれば幸いです。
2016年3月29日
MAC PRO (2010) のCPU交換をする際に、
先の長い六角レンチが必要だったので、ネット情報を元にして購入しました。

問題なく使用できましたので、お奨めしておきます。
2015年4月23日
シリーズで統一した形なのでしょうが、3mm以下のドライバに3角形のグリップは使い勝手が良くないです。
HOZAN製の丸グリップのほうが遙かに使い勝手は良いですね。
2014年3月19日
鉄道模型用にと購入いたしました。大変使い勝手が良いです。
色に特徴がありすぐにわかるのが良いです。
2014年9月5日
やはりメーカー品 握りやすく先端もきっちり噛み合いさすが作りがしっかりして使いやすい。
2014年11月13日
草刈機のパーツを外すために必要なレンチ。
ホームセンターには売っていない。
2015年4月25日
対辺が2ミリと間違い購入してしまい、届いてから使えないので、使用していません。