サイズ名: 10mm×30mm×2m 1巻入り|色名: グレー|商品の入数: 1|変更
価格:¥150+ ¥300 発送

2014年12月15日
玄関で使いましたがやはり、スポンジが崩れてきて年末のため張替えをしまし。
部分的にはテープが剥離していて剥がすのに苦労するかと思ったら、テープは切れることなく簡単にとれ、新しいのを貼るにも手が掛からなくて良かったです。次回も作業が楽なので億劫がらずに出来そうです。
2011年5月13日
すきまテープを貼ったおかげですきま風が無くなりました.
おかげ様で快適です.
安いし満足しています.
2013年5月6日
すきまを埋めるだけでなく、我が家ではクッション材の代わりに使っています。
小さな子供はドアをバタンと力いっぱい閉めてうるさいので、ノブを回して静かに閉めることを教えつつクッション材として使用して
騒音の低減に役立っています。
ベスト1000レビュアー2012年3月11日
初めてオイルヒーターを導入した昨シーズン。木造建築だったせいか暖房効果がなかなか得られず、
12 月上旬ぐらいには寒さに耐えきられなくなり、石油ファンヒーターに完全にシフトしました。
何とかもう少し断熱効果を高められないものか…と思い、今シーズンは初めてすきまテープを
使ってみました。

そろそろ冬も終わりですが、効果がありました!
木造フローリング部屋の入口のドア(横に滑らして開ける、引き戸タイプ)の隙間に
びっしり貼ったところ、どうやら室内の気密性が高められたようで
昨シーズンに比べて明らかに暖房効果が上がりました。
お陰で今年の冬は、シーズン通してオイルヒーターを上手い具合に活用することが出来ました。

安 い商品なのに、良い仕事してくれています。
同時に断熱ミラーカーテンも窓に取り付けましたが、多分すきまテープのほうが
効果があったと思います。
2012年12月13日
いつも100均やホームセンターで購入しているのですが、購入時になると忘れてしまう様な存在感の薄い商品なので思いついた時に他の商品と一緒に注文できるのは有難い。
★直射日光が当たる窓まわり等で使用するときは、劣化してボロボロになってくるので気を付けたほうが良い。
2011年10月21日
安くて、重宝しています。
古い賃貸なので、使っても使っても隙間があちこちに
あります。何度も購入しました。窓の枠なんかにも使っています。
2012年6月22日
こういった製品はスポンジ部分より接着面の両面テープの粘着力不足に悩まされますが、この製品は貼りなおしが出来る位の粘着力があります。
ただテープ部分を持って剥がさないとスポンジだけが剥離してしまいます。
スポンジの硬度も適度なので、クッション材として使用しております。
ベスト1000レビュアー2012年11月5日
 ●かなりの粘着性があります。
   ですので、、
 ○貼る相手の面は、濡れ雑巾→乾き雑巾程度で充分です。
 ○いったん相手に付くと剥がし難いので、2人作業が理想ですが、
 ○一人でやる際は、、、上から決めて(粘着開始)ゆっくり下に張る。
  (上から張るのは、カットを下でした方が安全で綺麗にできるから)

●御注意
 ○スポンジでも四方面に張ると肝心のドアがスポンジの圧で閉まらなくなる可能性大です。
  密着を欲張らず、貼付する側(ドアに直なのか、相手の縁なのか)をジックリ考えください。

◎音に対する効果もかなり有り、驚く程です。

2014年12月15日
窓の隙間から冷気がはいってきていて、どうにかならないかとずっと思いながら放置していました。
これをはりまくったらずいぶんと冷気がはいらなくなりました。
早くはればよかった!!
2015年11月4日
勤め先が古い建物のためドアではなく引き戸という古臭いものの為に
密閉度が心許ないので隙間テープですこし補強しようと購入しました。
実際に使用してみたのですが、密閉状態を作る為に引き戸を閉めた時に
引き戸の手前にテープが重なるよう柱に取り付けました。
使い方としては本来は引き戸自体に取り付けるのが正しいと思いますが今回はこのように使ってみることにしました。
取り付けた後なのですが密閉度がかなり増し、隙間風が入らなくなり
夏場ですと小さな虫などが入ってきたりしたのがほとんどなくなりました。

また窓用エアコンなどを使っている方にも効果があり、エアコン使用時は窓が半分開いていると思いますが
その際に左右の窓の中央部分の隙間などにこちらを詰めてあげるとエアコンの効果が高まって過ごしやすくもなりました。
上記の点から価格は安すぎると感じましたが、実際に届いた商品は大変満足しました。