サイズ名: 特大『89×29cm』|変更

2011年12月25日
クローゼットの扉に貼り付けられる鏡がないかな、と思ってこの鏡を見つけました。

通常の鏡を扉に貼り付けたりすると、重くて扉が動かなくなってしまうのですけど、この鏡なら軽いから大丈夫。映りも普通の鏡と変わりませんので、場所を取らずに自分の服装をチェックする事が出来るようになって大変いい感じです。

壁に立てかけたりするにはちょっと背が低いので、どこかに貼って使うのがオススメですね。
2013年9月5日
購入して早速壁に取り付けましたが、近くで見ている間は気が付かなかったのですが、壁に取り付けて少し離れた処から見たら、姿が歪んだり、波打っていたりで、見ている本人が気持ち悪くなる程でした。
2014年5月12日
けっこうグニャグニャです。
値段のわりにはコストパフォーマンス悪いと思います。
人にはすすめないでしょう。
ベスト500レビュアー2016年3月13日
この商品は、ガラス製ではなく、プラスティックのフレームに金属版を貼り付けたものです。
意外とクリアーに映ります。。懸念していた歪みやボヤケはほとんどないといってよいです。(但し、長時間立てかけておくとしなりで歪みになるおそれはあります)
この商品のよいところは、とにかくガラス製の鏡と比べて重量が半分以下と軽いこと。
軽いので、レイアウトフリーで本棚やタンスの引出に立てかけることができる。 着替えながら使える。
そして何と言っても、「割れない」ことです。阪神淡路大震災を経験して、ガラス、鏡は震災時にわたしたちを傷つける凶器に変貌します。なので、割れないミラーはとてもありがたく、「転ばぬ先の杖」です。
メンテナンスは、キズつけないことが第一で、ハンディモップでホコリをとるぐらいです。
割れない、安全、地震大国日本ではこれがいいのではないだろうか。
デメリットは価格ですね、もう少し安ければ浴室や洗面所とか色々な場所に置きたいんですけどね~。
ガラス製のミラーに比べると価格は、3倍以上するが、安全は何よりも代えがたいので、買ってよかったと思っています。
2013年7月5日
浴室の扉につけました。かがみとしていいですが、ガラスとは違い写り方が変形しているように感じました。身だしなみに使うのにはいいかな?ちょっと残念でした。安くないので。
2015年8月30日
姿見が欲しくて適当な鏡を捜していたのですが、硝子では重いのと万一転倒などした場合に危ないので、割れないものを捜してこれを含む数点の中から、評価とコストでこれに決めました。クロゼットの扉に張り付けて使っていますが、身長170cmの私の場合、鏡から1m弱離れれば、頭の先からつま先まで見ることが出来、大きさも申し分ありません。割れないので、万一剥がれ落ちてもけがをする可能性は低そうです。とても気に入ってます。
2015年3月7日
さっそく玄関のシューズクローゼットのドア内側に張り付けました。
思ったよりしっかり張り付いてびっくり。
離れた所から見るとひずみますが、5、60㎝くらいの距離であればそれほど問題はありません。
本当は玄関の壁にインテリアを兼ねたステキな姿見を取り付けたかったのですが、おしゃれなものを張り付けるとなると結構高価になってしまいます。
靴を履いた状態で全身チェックしたかったので、とりあえずはそれができるようになって嬉しいし、満足しています。
私のような使い方をしたいと思っていらっしゃる方にはおすすめです。
(部屋のインテリア用には向きません。)
2013年4月19日
サイズ・軽さ・値段共に満足。
但し、貼り付ける場所に少しでも歪みがあると鏡面がゆがむ。
構造的に仕方ないが貼り付けるときは注意が必要です。
2013年10月3日
他のレビューを見ると、ゆがんで映るとか、
張り方が難しいとかあって心配でしたが、
気になるほどのゆがみもなく、便利に使えてます。
軽いし、落として割れる心配もなく、安心です。
2012年8月16日
地震で、立てかけるタイプのミラーが倒れて壁に穴を開けてしまったので、貼付けるタイプをずっと探していました。
ほんとはもっと大きいサイズが欲しかったのですが、これだけ薄型でかつしっかりしたものが見つけられず、コチラを選びました。
品質は悪くないですが、このサイズ感でのこの価格はやはり高く感じます・・が、当初の目的は達せられたのでよしとします^^