VINEメンバー2012年4月14日
LUXMANのプリメインアンプL590AXに付属しているJPA10000から、本ケーブルに交換しました。
JPA10000でも十分かと思いましたが、これだと更に瑞々しさが増し、雰囲気が高まります。
とても良いと思います。
2012年3月22日
 気分を変えたくなって時々他社の超高純度銅のものとかコロイド入りとか購入してみるのですが,やがてこのケーブルに戻ってしまいます。それだけこのケーブルはわが装置のスタンダードになっています。低音が多少膨らんでいる様な気はしますが,中域が充実していてこれがラックストーンなのでしょう。我が家の装置は真空管のOTLですが,空間の広がりと奥行きをこのケーブルが一番よく表現してくれます。特にクラシック音楽はふくよかに上品に鳴らしてくれます。ジャズでもアコースティックな楽器を気持ちよく再生してくれます。それに何より良いのは必要もないのに3ピンになっていない点です。いまの日本の普通の家庭では3ピンにする意味は全くありません。メスの端子はIECインレットプラグで3ピン仕様ですが,アース端子は飾りです。これは最近のオーディオ機器側のコネクターがほとんど3PのIECソケットになっているからですが,ケーブル自体は導体が2本です。
 このケーブルは驚くほど高価ではありません。1.8メートルのものしかないのが難点ですが,ご自分の電源ケーブルに不満の方に是非お薦めします。
2015年5月8日
1年半前にLuxman のプリメインアンプ L-507uX用に買った製品です。 L-507uXの音はフラットなので、電源ケーブルによって結構音が変わります。
前にTiglon MGL-A1 を使ったことがあって、高音の伸びがよく、 結構気に入った音になったが、ただ低音がしまりすぎて、響きが少なかったです。また、Oyaide TUNAMI GPX-R を使ってみたが、とても力強い音となり、音が視聴者の手前に出てくるため、奥行きが感じなくなりました。ロック系の音楽なら、これでいいかもしれないが、ヴォーカル系/ジャズ系の音楽だと繊細の音を感じないので、全ジャンルを聞きたい私にとっては向いていませんでした。最終的に、駄目元でJPA-15000を使ってみました。結果はTiglon MGL-A1を使う時 より低音が響きました。高音も伸びがよく、ヴォーカルの繊細さが聞こえ、より自然な音になり、本当に驚きました。いろいろなジャンルの音楽を楽しくききたい方にはおすすめの製品です。
2015年5月15日
ACプラグの部分の金メッキは始めて見ました、今回の利用はDENON DCD-1500REの電源コードの交換です、DCD-1500REのエージングがかなり進んできていたのでびっくりするような変化がなかったのですが音の艶が増したように感じます。
PS,いまひとつ前のDCD-1500REのオリジナル電源コードとの差が小さいのでおもいきってコードの極性の再確認と一番コンセントに近い位置に差込を変更、するとハイレゾ・クラッシックの曲が艶やかに迫ってくる驚きの音に。

ONKYOのプリメインアンプ A-912を使っているんですがこの電源ケーブルは交換できない製品直接につながっているんですよね、どっちかというとアンプの電源ケーブルのほうを交換したら効果が大きかったんではと思ったりしました。
2015年9月5日
このケーブルは「DENON DCD-1500RESP CD/SACDプレーヤー 」用に購入しました。
最初はこんな高い電源ケーブル、意味が有るのかな?・・・なんて思っていました。
しかし、色々と他の方々のレビューを見るに付けもしかしたら今の悩み(低域が伸びず音が固く感じる)が解決出来るかも知れないと思い騙されたつもりで思い切って購入して見ました。
代えて聴いて見た瞬間、この自分の耳を疑いました。
まるで別のプレイヤーで聴いている様な感じに襲われました。
低域部は膨らみが出て高域は突き抜ける、かと言ってナイフの様な鋭さでは無く色艶を持った高域に変身した。
全体的に実際に目の前でライブを聴いている様な錯覚に陥りました。
これだったらこの値段は安いと思うと同時に何故電源ケーブル如き(?)を代えた位でこうも音質に違いが出るのか素人のこの私に正直申し上げて分かりません。
ちなみにこの私のリファレンスは「ケニーG」の「Live」です。
2012年5月21日
これまで2年の間に電源ケーブルに30万円ほど費やした。すべてパイオニアで組んでいたが、SPはピュアモルトからFOSTEX G-1300に変更した。アンプの力量不足を感じ、補うべく、様々なケーブルの組み合わせを試して、ようやくオプティマルな組み合わせを見つけた。その半年後にアンプをパイオニアA-A9MK2からラックスマンL-507Uに変更した。これまでの組み合わせが全く通じなかった。付属のJPA-10000が一番自然な音であることに気づき愕然とした。CDPはパイオニアDV-AX5ViからDENON DCD-SA1に変更したが、やはり付属のケーブルが一番聴き疲れしなかった。高級になるほど付属ケーブルを含めたトータルな音作りをしていると感じた。
 とはいえ、CDPにはKLIPTONのPB-200を通した方が間違いなく音の鮮度が増すことは自分の耳で実験済みである。壁コンとBOX間にどうしてもケーブルが必要であった。そこでJPA-15000を購入した。他のケーブルと比較して味付けがないと感じた。取り回しは良く、見た目もエレガントで、なんといっても純正の安心感がある。理想のケーブルであると感じた。
2013年7月11日
P-200を付属のJPA-5000からグレードアップ狙って購入

電源ケーブルって変わるのか少し疑ってましたが、おおっ"わりと"かわる!ぐらい変化があって結構感動。

傾向としてはP-200は付属の物と比較すると
中低音が厚みがまして、ラックストーンが幾分強まった。
P-200は低音が少し弱めと感じてましたが、15000に変えてから低音に厚みが増して音楽全体がどっしりとした気がした。

刺さりが強まるとか、ネガティブな要素は感じられず、純粋にP-200の性能を最大まで引き出した感覚。

コスパは思っていたほど悪くない。P-200はP-1uと傾向が違うと感じてましたが、少しP-1uに近づきました。
ずっと聞いてるとじわじわ良かったなと思えた

最後に、差し込む方向だけは間違えないように(重要)
2015年12月19日
ここのレビューを見て買いました。
L-505uXを使っていますが、純正ケーブルも太いですがこれはさらに太いケーブルです。
付け替えると高音も低音をかなりでるようになり、良い感じになりました。
それまで音の出方がちょっと不満だったのですが、かなり満足できるようになりました。
2015年10月18日
今回、このケーブルを借用できたので試験してみた。
使用場所は CDプレヤーとアンプの2か所で1本での実験である。
確かに付属の電源ケーブルとは一味違う雰囲気の音が出てくる。
しかし、ステレオの音質は例えばRCAタイプのケーブル・バランス接続のXLRケーブル・その端末に接続している
コネクターの種類やメーカーによっても大きく音質は変わって聞こえる。
つまり、音は録音時のミキサーの好みによるところの音質を私たちは聞かされていることから始まり、そのトータル結果としての
音質で音楽を聞いていることになります。
それで、特にこの手の電源ケーブルの線材は無酸素銅線を使用していることから、ヒアリングを重ねての意図的に造り出された
音質のケーブルであるということを認識すべきでしょう。つまり普遍的に変わらないフラットとは絶対に言えないケーブルでしょう。
つまり味付けのある電源ケーブルとも言えます。
一番無難なのは、安くても比較的純度の良い普通の銅線材使用のケーブルが良いと思われます。
無酸素銅線は聞いていて音が耳に付くところがあります。それを打ち消すために膨大な費用をかけブレンドした線材等で完成した
電源ケーブルが世には沢山出回っているようです。
一度、試してみてください。それは、ホーマック等で販売している一般家庭用の天井裏に配線している平行2芯ケーブルです。
約70円/m程度でしょう。全ての電源はこのケーブルから給電されています。これ以上の線材はないのだと思いますよ。
2016年2月23日
ハッキリ言ってケーブルで音を良くするというのは非科学的なことで、人間の経験や職人技によって意図的に作られた音の良いケーブルなんて工芸品や芸術品の世界の話。でも、結果的にこのケーブルの音を僕は素晴らしいと思います。