2014年11月7日
ブラックを購入し気に入ったので色違いでベージュも購入。
2年以上使ってますが、丈夫で使い勝手が良くいつも愛用してます。(ベージュの方をよく使います)

自分は元々カバンを持たない主義でいつもダボダボ系のズボンのポケットにサイフとカギ、携帯を入れて外出してましたが、
最近はズボンも昔みたいにダボッとしたズボンよりタイトなズボンを履くようになりズボンのポケットでは、かさばってしまうので
何か邪魔にならないカバンはないかと探していてこれにたどり着きました。
ショルダーやウェストポーチも使いましたが体にまとわり付く感じが嫌なのと自分には使いにくくて無理でした。

しかしこのバッグはカバンも持ってる感じが無く、まるでズボンのポケットのように使えるので自分に合ってました。
また普段後ろ(ヒップ)側に付けていて物を出し入れしたり座ったりする時にサッと前へ回してくることができ、使ったらまたすぐにサッと後ろに回すことができますし
腰のベルトをはずさなくても足のベルトだけ外せばすぐに逆側(右⇔左)に付け替える事もできます。
なのでいちいち外すことなく付けたまま車の運転もできますので自分みたいに車の運転をよくする人にもオススメです。

あと足のベルトは足に装着しなくてもぶら下げたままで使用する事も可能です。
ただその場合歩くときにパタパタなりますが、真横に装着すればあまりパタパタならずに歩けます。
自分はたまに足ベルトをしないで使ってますしメインのポケットのファスナーもほとんど閉めず蓋だけ閉めて使ってます。
(中に入れている物がサイフなど大きいものなら落ちることはありません)

このカバンの欠点や改善点をあげるとしたら、
メインポケットはファスナーを閉めても両端は隙間が空く作りになっているので
細かいモノや細いモノ(ペンやライトなど)はファスナーを閉めても座った時などにその隙間から落ちますので注意。
自分はよくフリスクやペンライト、扇子などを入れたときに落とした事があります。

それとサイドポケットの蓋のマジックテープの接着面積が小さいので使っているうちにくっつきが弱くなってしまいました。
なのでいつもそこに携帯を入れるのですが、車を運転中などに勝手に蓋が開いて中の携帯が座席の下に落ちてしまうことがよくあります。
ここは改善してほしいですね。

そして欲を言えば逆側にもサイドポケットがあったらもっと良いかなと思います。
2013年2月21日
主にオートバイに乗る際のレッグバッグとして使用しています。カーキ色を購入して3年経過。
とは言え私服外出時にはほぼ着用。サイフや鍵などまとめて入れているので便利です。

小さな不満点もいくつか。
・ケータイポケットの蓋は面ファスナー(マジックテープ・ベルクロ)の為、手袋の素材しだいでは手袋の生地を傷めてしまう
・プラスチックのバックルが登山用品等のものと比べたらかなり貧弱。特に足に巻くベルトのバックルは雑に扱ったら壊れてしまいそう
・ベルトの細さ。ある程度の重さになると腰に負担をかけます。
・ファスナーで内部が完全に密封しない構造、両側があいている。
このせいで物を落とした・・なんてことは無いが、両手を使わないと開閉しにくい
・足ベルトの余った部分を束ねるゴムが使用していると伸び伸びになって用をなさなくなる。伸びた余分はカットして縫い直して使用している
・ベルトの長さ調節が登山用品のようにワンタッチで出来ない

不満点をたくさん書いたようにあるが、生地は丈夫で、なかなか量も入る
重くなっても構わなければZOJIRUSHI ステンレスマグ 【360ml】 インディゴブルー SM-JB36-AJを入れた上
長財布(厚い)・タバコ・手帳(薄い)・ケータイ・鍵・ライター・A5ツーリングマップまで入る
ケータイも取り出しやすいし実は結構気に入っている。デザインもミリタリーぽくて好み。
キャンバス生地なので普段着にも合う。

評価を☆4としたが、☆3.5と言うところ。価格はマイナス点を考えると少々高い
スマホ利用者であればケータイポケットを他の用途に使うことになるので、評価を☆ひとつマイナスしてよいかも。

やや厳し目の評価をしたかもしれません。気に入ってるからこそ「ここをもっと…」と言ってる感じです。
レッグバッグは便利ですよ。
2015年3月30日
艦これ用に買ったダイナブックタブ(8インチ)が入ります。それ以外にも財布や携帯電話も入ります。
携帯電話ポーチにはコンデジを入れています。
欠点としては長時間腰につけて歩いているとひもが食い込んで痒くなってくるくらいです。
バイク乗ってる分には問題ありません。ずれることもありません。
ただ、タブレット入れないならもっと小さいの選んだほうが無難かと思います。
2012年3月24日
iPad、太い長めの財布、iPhone、携帯、ポケットWi-Fi、充電ケーブル、家、車、の鍵、ヘッドセット、ブレスケア、ボールペンを詰め込んでます。iPadが大きのではみ出てチャックは閉めずに使ってるのですが無駄に場所を取らずにコンパクトに使用できてるので気に入ってます。ただ携帯は横のポケットにいれてるのですが、鍵の出し入れも多いので出し入れが簡単なポケットがもう一つ欲しかったのです。
2013年6月2日
使いやすくて
大きさもちょうど良いです
しかし携帯入れるらしき脇についてるポケットが要らない感じです。
2015年1月4日
カタチがかっちりして、長財布、小銭入れ、キーホルダー、スマホが入るサイズのシザーバッグを探していたので、理想に近くいい感じです。メインフラップの開閉が、普通下側を持って引き上げるのに、スナップボタンの上側を持たないと開かないのは毎回間違えますが、まあいいです。内ポケにマジックテープが付いてますが、キーホルダーを入れてるので取っ払いました。ショルダーの長さ調節ヒモの二重部分が絡まるので固定しました。勝手にカスタマイズしてますが、満足しています。
2013年1月14日
注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
イメージ写真どおりの商品でした。  変な光沢なども無くつかいやすそうです。
ただ、小奇麗な格好にはポリエステル素材よりもレザー素材のほうが似合いそうです。
2012年12月25日
バイク乗りです、以前はウエストバッグを使用していましたが、皮ジャンには合わず、ジャンバーが着づらい等がありレッグバッグを購入しました、大きさはツーリングマップルA5判がすっぽり入り、長財布、スマホ、携帯用バッテリー式充電器が入る大きさで使いやすいです
タンクに金具も当たらないので傷がつくか気にならないで走りに集中できます
2015年5月19日
2つめの購入になります。
生地が丈夫で、縫製もしっかりしているので、仕事でドライバーセットやショートレンジモンキー、プライヤー等の工具を入れて使っても問題無いですね。
欠点と言えば、メインポケット上部の左右に小さな隙間が出来てしまう事くらいでしょうか。
そこから物を落とした事は無いのですが、仕事で使っていた時に、細かいゴミが沢山入り込んだりはしました。
あと、サイドポケットが携帯【コインホルダー「コインホーム」 MG-01・02・03 MG-03】が2つ分丁度入るくらいのサイズですので
1つ入れておくと、買い物の時に小銭を出すのがスムーズになります。
そちらもオススメですよ。
2014年9月16日
とっても商品は良いと思います。
見た目もきれいだし、ほつれ等はありませんでした。
カタログと異なる部分はありません。
つくりも頑丈なのではと思います。
(まだ1ヶ月しかつかっていませんが)
注文から到着までの期間も3日ぐらいで早いと思います。
ただ、表の「AVIREX ・ ・」のロゴの文字がかなり
かすれているのが残念でした。
これが無ければ星5つでした。