2013年5月18日
通勤のため中古で買った車に装備されていたオーディオがCDと
ラジオのみでしたので、Android端末のヘッドフォン出力をオーディオ
のAUX入力端子に接続するために購入しました。
両端子L型で、Android端末はダッシュボードにピッタリ格納でき、
オーディオ側も端子の凸が目立たなくなりました。
長さも、短からず長からずで大変満足です。
まるでオーダーメイドのようです。
端子が金メッキで信頼性も◎です。
毎朝Android端末をダッシュボードに格納し、音楽を聞きながら
楽しく通勤しています。
2012年8月29日
車のAUX端子接続用に購入しました。

オーディオテクニカの40cm車載用と迷いましたが、
できるだけ短いものがほしかったのでこの商品を選択。

到着後しばらく問題なく使っておりましたが、なんとなく違和感を感じたので
長さを測ってみたところ実際の長さが40cmありました。

10cmの違いにすぐに気付かなかったので実際に40cmあっても別にいいじゃないかと
言われるかもしれませんが、短いものが欲しかっただけに何かだまされた感じがしています。
同じ40cmなら熱対策された車載用のオーテクのものを買っていたと思います。

30cmと書かれたものが届いてすぐに中身の長さを測って確認する人がどれだけいるのでしょうか?
たかが10cm、されど10cmです。

パッケージも納品書もすでにないので返品・返金してもらえるのか
ただ今サポートセンターに問い合わせ中です。
2015年1月4日
音があまりよくなかったです(劣化というかノイズというか篭ったような感じ、音遠くなる。他のと付け替えて比較)。ケーブルが細い関係でしょうか?このお値段なのでどこまで要求していいのかわかりませんが、形状は違いますが同価格帯でもっとクリアな音の物も使っているので星3で。
この形状はあまり無いので買いましたが、自分には音が低くなる感じが気になって無理で、結局元々持っている物で対応。不良ではないのだろうから返品とかはしていませんが…もしかしたら不良品だったのかも。
2012年7月13日
オーディオプレーヤ COWON J3とヘッドフォンアンプを接続するために購入しました。短くて両側がL型プラグなので、かさばらなくてとても便利です。

以前はケーブルとプラグを購入して自作していたのですが、自作ではプラグの付け根で断線しやすく、本品のようにきちんとモールドされているものが安心です。これで10cmの長さのものがあればもっと良いのですが。
2012年10月7日
ミニピンジャックのL型プラグケーブルは
なかなか売ってないので、選択の余地がありませんでした。
ケーブルも細くてとりまわしやすいし、長過ぎないので良いです。

カーオーディオのAUXで普通のプラグのケーブルを使ってると断線しやすいです。
L型プラグだと断線しない、とはいえないけど、マシだと思う。
2013年4月7日
PNDと車載CDプレーヤーの接続に使用しています。
うちのPNDはFMトランスミッターが内蔵されていないので
車載CDプレーヤーの外部入力端子に接続すれば、
車のスピーカーを使って後席でも音が聞こえるようになります。
また、短いので配線がごちゃつかずスッキリします。
2014年10月2日
DSLR機器の外部音声入力端子とPCMレコーダーを接続するケーブルとして使用
抵抗無しの配線の方が音質は良いと思います

私が所持する機器 C社 P社の機材での入力調整は
音量0に近い辺りから 若干 レベルを上げ調整し使用しています
VINEメンバー2012年3月18日
真空管ヘッドフォンアンプのBravo V2とiPhone4クレードルの接続に使っています。
オス-オスで、この長さ(短さ)と太さ(細さ)は、実はありそうでなかなか無く、自作する部品手配とハンダの手間を考えると、非常にコストパフォーマンスの良い製品だと思います。
2012年12月15日
ウォークマンやナビのオーディオプレイヤーの音楽を聴くために購入しましたカーオーディオに指し込んでもケーブルが気にならなくて良いです。
垂直指し込みではオーディオ本体からニョッキリ出てしまうのでちょっとしたボリューム操作で触ってしまい最悪壊れます。
2014年12月9日
  TV音声ワイヤレス化の為、キットによるFMトランスミッターの接続用に購入。性能に不満は無しです。イヤホン用程には細くはなくて、安心感が有ります。中の線材に補強材が入っているか否かは不明。Lプラグ+ストレートと共に、永く使いたいです。