価格:¥792+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月2日
消しゴムのカスを掃くために購入しました。
普通に掃けます。その他キーボードなどの埃を払うときにも使えます。

ただ、柄が木ではなくプラスチックだったので少しがっかりしました。
「STAEDTLER」横に記載されている「China」はいらない。
カタログ写真で見るより、小さく作りが稚拙である。
もう少し、大ぶりで柄が木製であればいいのだが。
絵の部分はプラスティックで、グリーン系のカーキ色だった。
毛が抜けるのが、気になる。
2014年12月7日
普通に机の上の消しゴムのかす等のほこり掃除に使ってます.
とにかく毛が抜ける.だんだん毛の長さが不揃いになってきて
なぜかと調べるとそれらの毛が抜けそうになっていた.
また,抜けそうでない毛でも軽く引っ張ってみるとそれもあっさり
抜ける. よく見ると毛の配置が不均一である.
せめて毛が抜けにくいようにきつく締めるか接着剤などで
しっかりと固定させて欲しい.
2013年9月24日
製図ブラシなの、普通に消しカスを掃く分には何も問題はありませんが・・・柄がプラスチックなのはどうもいけません。消しカスがくっついて、すぐに汚らしくなってしまいました。使うのには支障ありません。ただ・・・やっぱり見苦しいですね。
2013年5月29日
ステッドラー にしては比較的割安と思って購入したが、まさに絵に書いたような安物買いの銭失い。
柄がプラスチックなのは仕方ないとしても、開封直後から毛が抜けまくり、その内の1つはごっそり抜けおちてしまった。
ステッドラーブランドは信頼していたけれど、これで考え直し。
粗悪品と言われても仕方のない品質。
2013年1月27日
以前使っていたSTAEDTLERのブラシは、
柄は同じく樹脂製だったのですが色は黒色でした。
モデルチェンジしてしまったのでしょうか。

以前の同社のブラシと比べると、圧倒的に刷毛の量が少ないです。
しかも、抜ける本数も多い気がします。

特に不満だったのは、植え付けが不揃いで隙間が空くこと。
画像もUPしましたけれど、これは見た瞬間に判ることなので、
初期不良ではなく仕様なのかもしれません。残念です。
2012年4月2日
製図とスケッチに使っています。細かい消しゴムカスもきれいに取れるし使いやすいです。木製だったらもっと良かったのですが。
2015年8月28日
ほんとにステッドラーか?
それくらい品質がわるかった。毛は抜けるは、プラの成形はやせがあるは、毛並みをそろえるのに汚らしいかっとをしているし、
ステッドラーのブランドがないている。
まさに、粗悪品の代名詞みたい。
安かろう悪かろうの象徴のような商品。
ただ、使えないことはないです。
二度と買いません。
2014年10月31日
使いやすく◎
図面を汚しません。
なめらか。
柔らかい質感。
そんな感じです‼︎
2014年1月7日
とても使いやすく便利で助かりました。これからの作業も楽しみです。