2014年1月7日
ケースの硬さ
片手で強めに握るとやや変形するくらいの硬さです。
頑丈そうな作りだと思います。

ショルダーベルト
幅は25mm、長さは調節できます。
最長で90~100cmくらいだと思います。
ベルトと本体筒との接合部分もしっかりした作りで安心して持ち運べます。

長さの調節
17段、980mm対応です。
使用する長さのところで筒を横方向に回転させてカチッ、っとロックするタイプです。
簡単にロックが外れてしまう事はないかと思います。
蓋にも同様のロック機能がついています。
2012年12月9日
長さ調整も簡単にできてとても便利でした.難を言えば、想像していたのよりやや素材の強度が若干弱めであったことぐらいです。学会会場に持っていくのに大変重宝しました。また、次回も使用予定です。
2015年10月4日
100円ショップで購入した(100円ではなく300円)同様の商品のアジャスターが甘く、持ち運び中しょっちゅう外れて悩まされた経験から、とにかくアジャスターががっちり固定できるものを探して購入しました。この商品は一度も外れることなく、頑丈で安心でした。思ったよりもサイズが大きく、背中に背負っているとまるでバズーカ砲かという感じですが、大は小を兼ねるので、大きなポスターも楽に入ると思います。目的外の使い方ですが、脱いで邪魔だったカーディガンまで丸めて入りました。
2012年11月27日
長さはよいが、少し太いかなとおもいました。
また、もう少しカラフルなものがあれば、良いと思います。
長さがいいのはもんな黒でした。
2013年7月18日
A0ポスターが難なく入るケースを探したところ、
この製品が安価かつ必要十分な大きさでした。
使い勝手もいいと思います。
2016年4月3日
撮影用トレペ入れように購入。

底は平らなので内容物を痛める事はなさそうです。
伸縮の幅は丁度良い位で良いと思います。

伸縮とフタ共に横に回すロックは弱めで、いつ外れるか不安要素です。
ふとした事でロックが外れるので気を付けなければなりません。

伸縮側に関しては肩紐を短めにしておけば底が抜けるのは防げます。
2013年11月5日
多少乱暴に使っても大丈夫でした。
また、注文後すぐに送ってくださったので、大変助かりました。
ありがとうございました。
2014年1月27日
沢山入るので重宝しています。使わない時には縮めて収納できるので、場所を取りません。
2013年10月19日
何度かポスタープレゼンテーションで持ち運びをしましたが、初めて使用しました。
布製のポスターだったので、折り曲げて収納しましたが、サイズの確認は必要です。