サイズ名: 収容枚数800枚|色: ホワイト|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年3月13日
机の引き出しの中においてあるのでカバーは不要のため、その分もう少し安くなると尚良いのですが、配送料込みでこの価格であれば納得です。
手前のカバー部が倒れて名刺も一緒に少し倒れて見やすくなります。売りはこの機能と、ネームのシールが余分に付いていて重要な名刺だけ別フォルダのように分けられることでしょうか。
デザインはともかく機能的に問題無しですし、これ以上安くするなら菓子箱で自作するしかないのでは。
2011年1月29日
カードホルダータイプの名刺ケースを使用していたのですが…はじめは取引先別に区別していれていけるのですが,ポケットが埋まってくるとそうはいかなくなり不満を感じていました。

これはインデックスとインデックスの間に,名刺を入れるだけのケースですので,名刺の数が増えても常に取引先別に名刺をまとめておくことができます。そういった点で便利です。

ただ,ホントに名刺を入れるだけのケースですので,名刺がきちんと固定されていないと不安を感じる方にはおすすめできません。

この製品は色調もオフィスにマッチする,落ち着いた色でした。このあたりも気に入りました。
2014年8月5日
他社製品が角だの天面だのすぐ割れてしまうのに、カールのこのシリーズは10年以上使ってもひび一つ入らない。
また、ケースいっぱいに名刺が溜まっても、前後にケースが開いて余裕を作ってくれるので、めくりやすい。
名刺が増える度にこのシリーズを買い足してますが、今回もまた2ケース買いました。
2015年4月22日
以前は貰った名刺を自分の名刺ケースの空箱で保存していました。探すのが面倒なのでルーズリーフ型と名刺ホルダーを大量購入しましたが、入れるのが面倒で、ずっと名刺ケースに保管していました。また、スキャナーも試してみましたが同様でした。たまたまタイムセールでこの商品があったので購入。名刺ケースにたまっていた数百枚の名刺を小1時間で整理できました。五十音プラス自分のカテゴリーで整理できるので、シーケンシャルな部分は否めませんが、比較的容易に検索できます。蓋は完全に外れるタイプですが、欲を言えば軸で開け閉めできるタイプのほうが良かったかな。名刺整理を人に頼めない立場の人には、このタイプがベストだと思います。
2015年12月31日
今までアルバムの様な冊子のタイプを使ってましたが、場所を取るのと日々多用しないので、今回このタイプに変更してみました。使ってみた感想ですが、内側の幅寸法に余裕がない為、名刺のサイズが少しプラス寸法の場合はつっかえます。仕切り板は『あい』と『うえお』の様に2文字または3文字で区切られている為、1文字ごとに仕切りが欲しい方には不満が生じるかもしれません。予備は8枚付属してますので、必要に応じて追加すれば良いかと思いますが・・・。
VINEメンバー2013年2月16日
シンプルですが、使いやすいです。
ただ名刺を並べて入れるだけ。
仕切り板は1つだけで、インデックスシートで分類して名刺を入れるだけです。
大量の名刺を一列に並べて探せるので、とても便利です。
800枚入りますが、もう少し収容力があればなおよかったです。
自分は1000枚以上あっので、もう1つ買い足しました。
2013年12月15日
仕事の名刺が増えてきて、整理したかったので購入しました。

大きさがちょうどよく、丸みをおびたカバーのデザインが気に入っています。また、一番前の部分が倒れるので、探すときにも探しやすくて便利です。
ただ、区切りの札が、「あい」「うえお」「かき」のように何文字かまとめられているのですが、個人的には一文字ずつのほうがわかりやすいのでそこだけ少し残念です。

値段もお手頃で、全体的には使いやすくて良い商品だと思うので、星4つです。
2013年4月21日
引き出しに、クリップして溜め込んだ名刺整理のため購入。

前はファイルタイプを使用していたが、ファイルそのもがかさ張るので
コンパクトで机においても邪魔にならず、整理可能な名刺枚数が多い
ものと思い写真を見て選んでみた。

が、届いた物は存外デカイ。
正直、机に置くのは邪魔だ。
サイズは表示されてているので想像はつきそうな物だが写真に惑わされた。

と言っても、もったいないので使い続けいるが、目指す名刺に
たどり着くのもなかなか手間だ。
やはり名刺入れはファイルするタイプのほうが一覧性もあり
使いやすいかも。
2011年4月15日
最近名刺が次第に多くなり、整理に困って
同サイトのぞいたところ、見つけました
たいへん便利とまでは言いませんが、すっきり片付きました
2008年12月28日
サイズも適当で、中のカードが50音以外にも自由に記載できるカードが入っていたのが
Goodでした。