サイズ名: 収容枚数800枚|色: ホワイト|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年3月13日
机の引き出しの中においてあるのでカバーは不要のため、その分もう少し安くなると尚良いのですが、配送料込みでこの価格であれば納得です。
手前のカバー部が倒れて名刺も一緒に少し倒れて見やすくなります。売りはこの機能と、ネームのシールが余分に付いていて重要な名刺だけ別フォルダのように分けられることでしょうか。
デザインはともかく機能的に問題無しですし、これ以上安くするなら菓子箱で自作するしかないのでは。
2011年1月29日
カードホルダータイプの名刺ケースを使用していたのですが…はじめは取引先別に区別していれていけるのですが,ポケットが埋まってくるとそうはいかなくなり不満を感じていました。

これはインデックスとインデックスの間に,名刺を入れるだけのケースですので,名刺の数が増えても常に取引先別に名刺をまとめておくことができます。そういった点で便利です。

ただ,ホントに名刺を入れるだけのケースですので,名刺がきちんと固定されていないと不安を感じる方にはおすすめできません。

この製品は色調もオフィスにマッチする,落ち着いた色でした。このあたりも気に入りました。
2014年8月5日
他社製品が角だの天面だのすぐ割れてしまうのに、カールのこのシリーズは10年以上使ってもひび一つ入らない。
また、ケースいっぱいに名刺が溜まっても、前後にケースが開いて余裕を作ってくれるので、めくりやすい。
名刺が増える度にこのシリーズを買い足してますが、今回もまた2ケース買いました。
2015年12月31日
今までアルバムの様な冊子のタイプを使ってましたが、場所を取るのと日々多用しないので、今回このタイプに変更してみました。使ってみた感想ですが、内側の幅寸法に余裕がない為、名刺のサイズが少しプラス寸法の場合はつっかえます。仕切り板は『あい』と『うえお』の様に2文字または3文字で区切られている為、1文字ごとに仕切りが欲しい方には不満が生じるかもしれません。予備は8枚付属してますので、必要に応じて追加すれば良いかと思いますが・・・。
VINEメンバー2013年2月16日
シンプルですが、使いやすいです。
ただ名刺を並べて入れるだけ。
仕切り板は1つだけで、インデックスシートで分類して名刺を入れるだけです。
大量の名刺を一列に並べて探せるので、とても便利です。
800枚入りますが、もう少し収容力があればなおよかったです。
自分は1000枚以上あっので、もう1つ買い足しました。
2013年12月15日
仕事の名刺が増えてきて、整理したかったので購入しました。

大きさがちょうどよく、丸みをおびたカバーのデザインが気に入っています。また、一番前の部分が倒れるので、探すときにも探しやすくて便利です。
ただ、区切りの札が、「あい」「うえお」「かき」のように何文字かまとめられているのですが、個人的には一文字ずつのほうがわかりやすいのでそこだけ少し残念です。

値段もお手頃で、全体的には使いやすくて良い商品だと思うので、星4つです。
2011年4月15日
最近名刺が次第に多くなり、整理に困って
同サイトのぞいたところ、見つけました
たいへん便利とまでは言いませんが、すっきり片付きました
2008年12月28日
サイズも適当で、中のカードが50音以外にも自由に記載できるカードが入っていたのが
Goodでした。
2013年5月7日
やはり、古典的なこのタイプに落ち着きました。
すぐに整理でき、あとで調べるにも不都合はありませんでした。
ただし、対象の名刺の数にもよるのでしょう。数百枚レベルまでの対応です。
また、外出先で見れないのも欠点かな。けど、そんな場面は少ないですが。
2013年2月4日
名刺振り分けの付箋が足らず、別途購入を考えたのですが、購入困難そうだったので☆3つとしました。
お値段が安いわりに事務机にちょうど入り大きさは良いですが、中の仕切り(プラスチック製)の利用しにくさもありましたが、値段からすると妥当かと思います