2011年1月7日
部屋を暗くすればそれらしく映ります。
天井いっぱいに星空が広がることを期待するとがっかりしますが、天井までの距離が2Mぐらいあればそこそこ満足する広さはありました。
他のレビューにもあるようにややピントが甘い感じもしますが、それは天井の面の問題かもしれません。思ったより星が大きい感じがしました。

僕の場合は電池を入れる時に輪ゴムのようなパッキンが取れてしまいました。
簡単な防滴程度の能力しかなさそうなので、あまり「防滴」を過信しない方が良さそうです。
「おもちゃだけど」ということで使うのであれば良いと思います。
2010年11月29日
お風呂で使おうと思って購入したのですが、映写面積が小さく、
丸円の中に白い点がまばらに点在しているだけにしか見えません。

しばらくお風呂場に放置していたら、電池を入れるところに水が入って
いました。

本体が白で、ライトのように光るので、今はルームライト代わりにしています。
2011年2月2日
値段にしては良い商品だと思います

温泉に入って満天の星空を眺めてる気分になります

本物の綺麗な星空を期待しているとガッカリするかもしれませんが、この値段でお風呂場や部屋でリラックスタイムが楽しめると思えば迷ってる方は買ってみる価値はありますよ

ホームスターシリーズは結構高いので、値段相応で楽しみたいのならコレは良いと思います☆
2012年4月24日
期待はせずに買いましたが、おもちゃとして考えたらそこそこ?かなと思います。
電池は単4形が必要になります。
4本使用しますが、ねじ回しでふたを外して電池を入れないといけないので面倒です。

肝心の星空ですが、一人暮らし用のマンションのお風呂場ならきれいでしょうが…。
6畳以上の部屋で星空を楽しもうとすると、星空が小さすぎてあまりきれいではありません。
本体は間接照明としてはユウシュウですが、プラネタリウムを主たる目的にすると評価はおのずとこうなるのではないでしょうか。

値段が値段なので仕方が無いのですが・・・。
不満が残る商品です。
2012年5月1日
見た目はシンプルでなかなかクール。

でも、部屋の天井に映し出されたものは…なんか無数の斑点?!
お世辞にも星とは言えないような物が映し出されました。

ピンとが合うように調節できるようになっていれば良かったのですが…

私の場合ポイントも使ってかなりお得に購入できたので、あきらめもつくのですが、
定価では絶対買いたくないですな。
2013年1月9日
良い点…星空は数も多くすごくきれいです。
改善点…①真っ暗の中で本体の明かりが漏れて上の星より明るくて気になる。
      ②真上に照明などある場合が多いので角度を多少調節したい。
2011年7月23日
自宅で星空見ているような感覚になります。久々に心が躍りました。
物自体は、値段相応な感じですね。

コストパフォーマンスを考えたら、得だと思うので、気になったら買うのをお勧めします。
2010年9月2日
友達にプレゼントしましたが、大変喜んでいただけました。星や夜空が好きな方への贈り物として良い品だと思います。
2013年5月3日
購入して、思っていたよりも星がみえなかったのてぜがっかりしました。
2010年1月25日
あまり多くのことに期待しないで映された星空の雰囲気を楽しめれば問題なし。