価格:¥667+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年8月8日
白の皮革のソファがだんだんくすんできて、色んなクリーナーも試しましたが落ちませんでした。楽天のレビューで、このクリーナーと劇落くんで擦ると綺麗になる、と言うのを読んで、送料無料のアマゾンで注文しました。
試しに擦ってみたところ、スポンジは、ドロドロ。ソファは、明るく目に見えてキレイになりました。
今から全体をクリーニングしていきますが、700円で、これだけキレイになれば満足です。
2015年8月28日
夏場の腕時計の革ベルトのにおい対策に購入。
布にクリーナーをしみこませて、使用していますが、
翌日にはにおいが取れているようです。
財布のちょっとした汚れもきれいに取れました。
皮との相性かもしれませんが、完全に乾ききる前は
ちょっとべとつきがあります。
乾いてしまえばべとつきもなくなっていました。
2014年3月8日
かなり汚れが落ちますが、5年くらい毎日使っているバッグは汚れがきつすぎて完全には落ちません。もっと早く使っていれば良かったと思っています。
2016年4月23日
かなり古い貴重な革ジャンを入手したんですが、シミとカビの汚れがひどく、いろいろ調べとこちらで磨くと落ちるというので購入して試したんですが、すごいシミが落ちました。しかも、ミンクオイル配合で、革へのメンテナンスとしても使用可能。すごく良かったです。
2015年10月29日
レビュー読んで、試しに購入。ホワイトレザーのソファに使用。軽く汚れが取れればと思っていましたが、自宅で毛染めした後、横になって染みていてしまっていた茶っぽい毛染めの色も取れて、ビックリー!こんな事ならもっと早くに買って使うべきでした。本当に良い商品です。
2016年4月18日
車のステアリングがベージュの本革製の為、気付いたら手垢で結構黒ずんでいました。
革クリーナーを検索し、こちらの商品が 価格も手頃ですし、Amazonさんで購入しました。
タオルに3~4回スプレーして、ゴシゴシ擦らなければ落ないだろうと思いきや、軽く拭いただけで ホントに簡単に綺麗になりました。
ちょっとビックリでした。良い方向に期待を裏切られました。
車のステアリングやシートが革製の方にはお薦めだと思います。
2013年1月10日
革がツルツルしていい感じになります。
あまり汚い革には使っていないので、クリーナーとしての性能はよくわかりませんが、
メンテナンス剤として良いと思います。
2016年5月23日
クリーナーを使用したことがなく
目立つ汚れがついたバッグに使用してみましたが
汚れ落ちはイマイチで、やはりいい状態を保つように
綺麗なうちからの定期メンテナンスにいいと思いますね。
レザーのボディバッグ購入をきっかけに
こちらと、コロニルの防水スプレーと併用で
使い始め3年ほど経ちますが
バッグはとても綺麗な状態を保っています。
2013年7月18日
クリーナーとしての効果より、カビ防止目的で使用しています。
大容量で価格も手ごろで良いと思いますが、先に買った、革の達人の方が
万能です。
2013年2月13日
皮がしっとり柔らかくなって、満足。また利用しようと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥972-¥1,330