2012年3月13日
他の方のレビューにも数多くあるように、私も故障しました。
サポートの対応も非常に早く 丁寧なのですが。
購入した商品以上の費用(送料)負担がある為、メーカー保証の利用を断念しました。

※ やりとりの引用ができない為、言葉を変え
     サポート対応の流れだけを下記にメモしておきます。

PLANEX USB充電器PL-WUCHG01を送料無料の 636円で購入(自分)
   → スマホとエネループに快適に充電できたが、使用3ヵ月で故障(サポート)
   → 購入から1年未満(保証期間内)なので修理依頼(自分)
   → 故障確認のため宅急便元払い(740円)でのみ修理依頼を受ると連絡あり(サポート)
   → 元払いで構わないので、郵送での修理依頼を依頼(自分)
   → 郵送では破損の恐れがある為、受付不可と連絡あり(サポート)

ちなみに、30日未満の修理依頼は宅急便着払いにて修理受付を行ってくれるそうです。
1コメント1件|323人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月5日
 同時に二つが挿せるという事では、仕様を満たしています。
 しかし、同時に充電できる訳ではありません。

iPhone4SとPocketWiFiの同時充電を試みましたが、片方づつ
しか充電されません。
 仕様は5V-1Aと書いてありますが、それだけあれば普通に
同時充電できるハズなんです。今まで、0.5Aの一極充電器で
iPhone4SもPocketWiFiを別々に充電していたからなんです。

まず、同時挿しで充電を開始します。
 2時間くらいかかってPocketWiFiのみ充電されます。
 終わると「キャ」と言う音がしてiPhone4Sの充電が始まります。
 やはり2時間以上かかりますから、合計で4時間強もかかります。
 恐らく0.5Aも出てないと思いますから、2極あっても時間の短縮
にはなりません。

ただし、1極の充電器なら途中で差し替えなくてはなりませんの
で全く使えない訳でもありません。

同時に問題なく使えると言うレビューを信じて購入しましたが、
実際には片方ずつしか電流が流れません。流れているように見える
かもしれませんが、同時充電できる程の出力電流はありませんので、
片方の充電が終わるまで、もう一方は待ちになります。

一応ご参考までに。
3コメント3件|492人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年9月10日
購入後、2ヶ月ぐらいして、
1 電源にプラグを差込み、
'2 USB端子を差し込もうとしたとき
'3 端子の金属部分が触れ合うと
'4 激しく火花が飛び散りショートした。

火災の危険もあるのではないでしょうか。即刻しようを中止しました。
2コメント2件|108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年11月14日
リビングで使用してたら電気量が多かったせいか火花が散ってブレーカーが落ちました;;
コンセントも焦げ、挿してたとこも焦げました(;Д;)

2ポート中1ポートしかつかってなかったんですが…ね。

旅行先とかで使いたいと思ってたのに、こんなんになってしまって残念です…
1ポートのみしかないやつは大丈夫だったんですが…

もし購入される場合は安全に気をつけてください;;
1コメント1件|240人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月21日
2ポートに同時に指すとiPhone5が「ピロン!ピロン!ピロン!」て永遠に充電が始まったり切断されたり繰り返しています。ダメです。よえー。出力よえー。
2012年7月20日
iPad,Androidの充電に使用していましたが、充電購入後一ケ月半でまったく充電できなくなりました。他の人のレビューにもありますが、修理を依頼しようとすると、元払いの宅配便で送付する必要があります。この製品の価格とほぼ同じの送料を負担するなら、ふつう新品を買います。
PLANEXのサポート体制を考えると、店舗で購入するか、他社製品の購入をお勧めします。
まったくはずれで、いい勉強をさせていただきました。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
1ポートずつ交互に充電されるとレビューにあり
自分的には朝起きればアンドロイドスマホ二台充電完了してればいいんで
そのつもり買いましたがどこからどうみても二台同時に充電されています
ただアップル系は元々高い充電電圧を必要とするので使えないのが普通の様です

購入後一カ月後で信号機みたいな充電になり
2か月経過後一台だけ充電していても充電>切>充電>切の繰り返しで使い物にならなくなった
さすがメイドインチャイナだぜ

二度と か わ な い !!!
2014年10月18日
通電したいものは3つ。
ガラケーの充電と、
MP3プレイヤーの充電、
たまに、スカイプするときに、PC用のUSB電源のスピーカーの接続、

2つ同時に充電ができない、とは電圧などの問題でしょう。
携帯と、MP3プレイヤーくらいは全然問題なく、初期不良もありません。
家電量販店で似たものが1,000円ほどしましたので、安くて良い買い物ができました。
2014年10月27日
手元を照らすLEDライトの電源として買いました。
LEDライト程度で活用するにはなんの問題もおきず満足してましたが、
モバイルバッテリーを充電しようと空いてる方のポートに接続したところ、
バッテリーの充電は始まらずLEDライトはチカチカと点滅を始めました、
回路がオンオフを繰り返している感じです。

オーバーロードか?と思ってライトを抜いてバッテリーの充電だけにした所
充電は始まりましたがが24時間たっても容量50%以上に回復しませんでした。

どうも1Aの能力は無い気がします。

追記:消費電力1wのLEDライトを接続しましたが光りませんでした
   200mA未満の能力しか無いようです。
   公表スペックと差があり過ぎなので不良品かもしれませんが、
   品質が粗悪なものに通電するのは怖いので廃棄する事にしました。
   買わない方が賢明ですね。
2014年1月4日
スマホを充電するた目に購入しました。
USBポートが二つついているのでUSBケーブルを二つ挿すだけで
ほかのスマホとかUSB系統で使う充電器で一緒に使うことができます。
ただし、二つとも充電する場合接触が悪いのかどうか知りませんが、
片方だけ時々充電できなかったり出来たりすることがあるので注意。
自分は普通に一つのケーブルにさして使っているので問題ない。
これ買ってダイソーにあるケーブル買えば500円でおさまるので
下手に1000円出して高い充電器買うよりはこっちのほうがお得