2011年5月14日
バイクの保管を簡単にしたくて購入しました。
我が家は,道路や駐車場と家屋や庭に1m弱の高低差があります。
以前は,バイクを駐車場に停めていたので,盗難等の心配をしていましたが,
このラダーを購入して,手軽にバイクを庭先まで上げることができ,安心してバイクライフを楽しんでいます。
とは言いながらも,サンデーライダー??仕事の関係上なかなか乗れないことも多いのですが…。
とにかく軽いので,扱いはとても楽で…大変助かっています。
2016年3月1日
思っていたよりもかなり強度があり、180キロを越える小型除雪機を、このラダー2本購入し、愛用しています。半年利用していますが、たわみもなく安心して使えます。
2013年9月1日
貸し倉庫へバイクの出し入れをするために購入しました。
250ccのバイク(約180kg)を乗せる分には不安はありません。
2013年5月31日
クラシックバイクを軽トラに載せるために購入しました。
アルミ製なので「しなり」ます。
バイクのみの乗せ降ろしには十分ですが、人も一緒に乗らない方が良さそう。
しかし、ほかの下手なスロープより強度はあります。
耐久性に若干の不安があるのでひとつだけ星を減らしておきます。
実際は☆4つ半ってところです。

とは言え、スロープの角度が程よく、使い勝手は上々です。
坂道での乗せ降ろしも楽々。
価格を考えれば非常に優秀な商品といえます。
VINEメンバー2016年2月24日
薪割機をトラックで運搬するために購入.板ではなく,棒が横に入っているだけのため,タイヤが棒の間に嵌まってしまい,アルミラダーの上を転がっていかない.トラックに載せるのも,下ろすにも使えない.2つも購入したが失敗だった.