2015年11月2日
大きな文字で歩数と時間が表示されているのが便利。ストラップはついていませんが、家にあったのを目印用に付けました。14日分のメモリーや自動電源オフ、スッキリしてコンパクトなデザイン。一回り小さい安い方と迷いましたが、こちらの方がおしゃれなので決めました。電池の寿命も長いようです。
数日カウントしてみましたが、携帯電話の歩数計機能とあまり変わらない数値が出ましたので、正確なのではないかと思います。
普通に歩く分にはほぼ正確、昇降動作や急に動いたり止まったりすると実際のカウントとの誤差が大きくなります。
2016年3月27日
「万歩計」と「時計」のみの機能があればよいだけの万歩計を探していた。
安く、レビューも良かったので、購入したが…表示が正しく作動されずビックリ!
沢山歩いた日、帰宅後楽しみに画面を見ると…たったの「10歩」。そんなバカな!
しかも、時計の表示時刻が全く違い、チカチカと点滅状態になっていた…(泣)
ズボンポケットの中で、設定用ボタン(ゴム製)に腰骨?が当たってしまったとしか考えられず。
落としたくないからと、(手持ちのシンプルな)ストラップを付けて、ベルト通しに結んでいたのが悪かったのか?
単にポンッ!と、ポケットに入れて歩くだけで良かったのだろうか?何だかなぁと思いつつ使用している。
設定用ボタンは、触れても簡単に作動しない様、硬い素材のボタンの方が良いのでは?と思った。
2014年5月12日
スマアプリで歩数を測っていたのですが、バッテリーの消耗が激しく、古い万歩計を取り出して使っていました。
所がこちらの方は精度が変わりやすく、信頼性に疑問が有る為に3Dを謳う商品の中から選択したものです。
使ってみた結果としては、歩数を測りメモリーに記憶するだけですが、逆を言えば余分な機能が無く、必要十分な製品だと思います。
小さくて所持に邪魔にならないのも良いですね。
2014年10月28日
動かさず置いておけば表示が消えて電池長持ちで、持てば即表示出る。午前2時にカウントが自動でリセットされるので釦押しなどの操作はまったく必要なし。一週間分は保存されている。時計も便利で腕時計使わなくなった。時計の文字が小さいので歩数と同じ大きさになれば満点です。
2016年1月25日
3年間位2台使用していて、1台は1年前、もう1台は最近と押しボタンが接触不良を起こし、履歴や時計設定が出来なくなってしまった。
1年前に接触不良を起こした方を分解し、接点を綿棒で清掃し接触不良は1次的に直ったが又接触不良となり使用を諦めてもう1台だけ使用してきました。
今回そのもう1台も接触不良を起こしてしまった。
もう諦めてリピートしようと思い調べたら、アマゾンでまだ販売されている事を知りました。
購入前にふと接点を無水アルコールで清掃したらと思い、駄目元で分解し接点を清掃しまた、すると見事復活、もう1台も同じように清掃するとやはり復活しました。
2台も直ってしまったので、リピートはとりあえず取り止めました。
やはり、接点の接触不良は無水アルコールで清掃に限ると思いました。
此の万歩計は余計な機能が付いておらず、操作が簡単で年寄に向いており気に入っています。
リピートの予定です。
2014年6月15日
今までベルトにクリップで挟む形状のものを使用していたが、気が付くと紛失していることがよくあった。これは、ポケットの中に入れ、さらにポケットの入り口を挟むクリップがついているため、無くさず便利。
2010年11月17日
ポッケに入れて歩いてます。直接着いたクリップ式のを以前つけてましたが、
すぐ外れてよく落としてましたが、本品はひもつきクリップで 落としたことが
まだ ありません。
二週間分記録してくれるのもいいですね。
2015年11月17日
単純明快が一番良い。いろいろな機能がついていると
お得のようだが、実際はそのような機能はほとんど使わない。
毎日何歩あるいたかが、わかればそれで良い。
その他は時計が付いていれば十分である。
2010年7月29日
一つ自分用に購入して、使い勝手が良かったので妻にも購入し、妻の評判が良かったので、祖母にも購入しました。たまたま選んだものが、自分の要望にかない、満足しています。時計機能に拡張性(Stop watch)があれば、星は5ヶです。
2015年12月2日
母親が旧型を使っていましたが、なくしてしまい、代わりに購入しました。
歩数の進み方が早いように思うのが気になりますが、時刻と歩数が同時に
表示されているので、分かりやすく気に入って使っています。