2012年3月9日
みにまるくん AC-500 の補助タンク&移動作業用として購入しました。

画像では両端がハイカプラのソケット、ドレンバルブがプッシュ式?になっていますが、
実際の商品では空気取込側はハイカプラのプラグ&簡易バルブ、
吐出側はハイカプラのソケット、
下部のドレンは蝶ネジ形状のもの、という構成でした。
(取込側、吐出側、ドレンの接続部分はすべて1/4のメネジになっていました)

購入時の段階では空気の漏れが激しく、0.5MPaでの常用は不可能でした。
調べてみると、
エアタンクに付いているチーズ部分(取込と吐出側の間にある、エアタンクに取り付けられている黄色い部品)が原因であることが判明。
どうも封止用の接着剤の量が少なく、きちんと封止できていないようでした。

そこで一旦取り外してシールテープを巻き、しっかり締めなおした所、
漏れは完全に止まりました。

以上の様に手を加えさえすれば、
軽量でそこそこの容量があり、かつ安価な良い商品であると思います。
ただし、
「購入者が手を加えなければ使えない」という点は(商品としては)問題でしょうから、
一つ星を減らして4つ星として評価しました。

(もっとも、封止が甘いからこそ、自分で好きな様に組み替えるのが容易になるので、
 個人的には逆に良い点でしたが)
2015年12月15日
アストロ実店舗のセールで購入。とにかく軽いです。チーズ(丁字経路の配管)の縦=タンク出入り側は内径φ3mm程度。圧が低下したあと時間をかけて空気が入っていく様子からも流量は稼げないなぁという感じ。
配管類はいかにも中国製といった作りで、六角の二面幅がインチなのか配管の取り外しにはモンキーレンチ必須でした。圧力計はPT1/8、プラグ~ソケットの経路とドレンはPT1/4。私は圧力計を右下精器製造のS130R1MPAに、プラグ~ソケットを日東工器の製品に、ドレンは高さの制約から【アストロプロダクツ】AP エアコンプレッサー用 ドレンコック(台湾製)に交換しました。
脚は商品画像に写っている片側だけで、反対側はタンク直置きです。ゴム足を貼り付けるならφ28mmまでのものを3個貼って三脚状態とすればいいでしょう。直置き側1個はタンクの丸みから浮きますが、幅18mm程度の厚めの両面テープで貼ればそこそこいい感じになります。
この製品は軽さが売りであり、購入検討の際は流量に期待せず、配管交換やゴム足代込みで考えたほうがいいと思います。
2014年10月10日
何といっても軽いところがいい。皆さんのレビューの中にはエアー漏れとか見受けましたが、私は最初からテープを巻いて絞め直しをしました。問題ないです。問題といえば、コマを二個付け移動可能にし、お尻にゴム板を張り付けた事です。使用中に勝手に動くのはうまくないです。でもお尻にはクッションが付いていてもよかったかも・・・。
2013年6月6日
タイヤ空気充填用に主に使っています。アルミ製で軽く気に入っています
2015年10月10日
開梱してそのままの状態で、エアを充填して、各接続部に洗剤液を塗ってエア漏れしてないか確認したが、エア漏れはありませんでした。中国製なので、当たり外れはあるかもしれないが、タンク本体に穴が空いていないかぎり、シールテープの巻き直しで済むことだから、買って損はないと思います。軽いから使う事が苦にならないので、エアツールを気軽に多用するようになった。
2014年10月16日
空気調整のたびにコンプレッサーを動かすのが面倒になり、購入。
アルミ製のため、軽く持ち運びにも重宝してます。
初期不良で空気漏れがあり、交換してもらいました。(-☆)
保証内の交換はスムーズで、次は検査済みの商品が届きました。
2013年12月24日
 GBBのハンドガンのガス代がバカにならず初期投資はかかるけどランニングコストとフロン使用の環境負荷を考えアウトソース化するために、SK11の4Lコンプレッサーを購入しましたが流石に4Lタンクではマガジン2つぐらいで充填の再起動が始まり狭い室内で原付バイクのエンジンを動かしてるようなやかましさで隣近所から苦情が出かねず日中しか使えないので困ってました。これを見つけAIRを日中に貯めておけば夜間でもサプレッサーを付けたGUNでお座敷シュートが楽しめストレス解消ができます。軽量なアルミで持ち運べて、車のタイヤの空気圧調整もいちいちスタンドまで行かずにできるしエア・ホーンのサブタンクとしても使えて重宝してます、欲を言えばレギュレーターがついてれば吐出圧の調整ができて良かったのですがアルミでこのお値段なので贅沢は言わず適当なものを後付けしました。他の人のレビューを見てメーカーが改善したのか?これが当たり品だったのか?幸いエア漏れもせず普通に使えています。気がつけばコンプレッサー・サブタンク・PROTECのアウトソースKIT等でマルイのGUNパワーガス3年分ぐらいの散財をしてしまいましたが、たかだか遊びでフロンガスを撒き散らすことを考えたら良い大人の選択ができたのかと納得することにしました。電動GUNを使えばそれまでの話なんですがブローバックのリコイル感がGASガンのがプチリアルで「撃ちました」を味わえるGBBにこだわった結果の顛末でした。
2016年4月27日
コンプレッサーが重くちょっとの移動にも大変でした。
こちらへ重鎮しておけば軽くて移動も楽々、エアーダスター的な使用方法でもかなり使える量だと思います。
重鎮したまま数日経ってもエア漏れ等もなく非常に良い商品だと思います。
2015年5月21日
コンプレッサーのサブタンク用で購入
それ以外にも車に積んでスキーの終わりに
雪落としのブロアー用タンクとしても
使用してます。
2015年6月26日
軽くて使いやすいです。
クギ打ちには良いです。エアーのホースが届きにくい場所にはこれでOK
小物の塗装を室内で行うなどにも良さげです。