Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazonファミリー Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年2月7日
パン教室に通い始め、習ったことをお家でも復習したいと思いパンこね台を探していました。
パン教室のオリジナルパンこね台はちょっとお高かったので、お手頃な値段のものはないかと探していたところ、アルコム社のものを見つけました。
商品が届くまで大理石の研磨などが気になるところでしたが、全く問題ありませんでした!
持ち運びがしやすいように加工もされていますし、角もきちんと丸く削られています。
パンをこねる上であっては困るのが、台が動くということ。
これもずれ防止の対策がとられており、全く問題ありません♪
大理石なので少々重いですが、パン作りには最適なパートナーだと思います♪
2010年4月29日
少し大きいかな?と思いましたが、おもいっきり生地をこねるのはもちろん、ベンチタイム後の成形にも、ゆとりのある広さで作業がとてもしやすいです。生地を叩く作業では、裏の4隅に1cm程の滑り止めがありますが、振動で少しづつ動いてしまいます。我が家のテーブルが木製だからでしょうか・・・。

作業後は、こびりついた粉汚れや、ベタベタも布巾でさっと一拭きで綺麗になり片づけが楽でした。次に使用する時にも衛生的だと思います。
2015年7月26日
本来のパンのこね用ではなく、猫の冷え冷えシート替わりに購入しましたが、2匹とも愛猫が愛用しています。
2015年4月13日
パン作りにとても良い大きさです。重さもそれなりにありますが女性でも出し入れして洗える重さなので使いやすいと思います。カラーは画像のホワイトだと思っていましたが届いたのはダークグレーの御影石タイプでした。でもこちらの色の方が高級感がありよかったと思います。お値段以上の買い物ができました。これでパン作りにも気合いがはいります^_^
2014年12月8日
ただ裏の滑り止めが3個しか付いてなかった。
より滑らない為に、わざと傾くように3個にしていると思いきや
正常なものは、きちんと四隅に滑り止めが付いてあるとの事でした(笑)

こんな事ってあるんですね…

実際のこね台は、お値段以上の価値があります。
大きさもちょうどよく、重さもこの程度なら
頻繁に出し入れするのにも、あまり苦になりません。
2010年3月11日
パン生地をこねたり、うどんの生地をのばす際に使用しています。

滑り止めも付いていますし、角の処理もきちんとされていて使いやすいです。
左右1か所づつ、持つためにくぼみが付けてあるので重さも気になりません。
ベットリついたバターなども温かいお湯で湿らせたタオルできれいに拭きとれます。
木製のものだとこうはいかないと思います。

収納場所には困りますが、作業内容を考えるとこのくらいのスペースはいるのかなぁ・・・という感じです。

買って良かったと思える商品です。
2015年12月24日
今回、クッキーの型抜きの作業用に購入しました。普段はパンなども作るので活躍しそうです。
今まではまな板という狭い場所でやっていた作業が、とても捗りました。
手入れもツルンと布きんで拭けて楽です。
人工大理石で出来てることもあって、ひんやりしていてクッキーをいちいち冷凍庫で冷やす工程が何度か省けました。

ただ、重いです。安定感抜群ゆえにとても重いので、万が一にも落とさないように。
2013年12月10日
かなり使いやすくて調子いいです。汚れにくく洗いやすくてオススメです。
2016年3月2日
大きさは書いてありましたが、実際に見るとかなり大きくて重さもあります。
裏側には滑り止めの足もついています。
さっそく300gの小麦粉でうどんを作ってみましたが、安定感もあってとても使いやすく、薄く伸ばしてもスペースに十分余裕がありました。
これまでは、まな板の上で半分ずつちまちま伸ばしていましたが、これ使ったらもうまな板には戻れません。
材料がくっつき難く、作業もお手入れもかなり楽です。
軽くふく程度でも落ちますが、水やお湯で丸洗いもできるので、とっても衛生的です。
買ってよかったです。
2015年11月21日
気の向いた時に出して除菌をしたらすぐに使えるので便利です。大きいので収納には困りましたが、あえてすぐに取り出せる場所にビニールをかけて
立てかけてあるので、よっこらしょと出す事もなく使っています。大きいので使い勝手はいいです。