2014年10月31日
タイムセールでIon CD Directを12,800円で購入し、懐かしいレコードを聞いたり、それをCDにしたりして楽しんでいます。この頃、レコードの音飛びが気になるようになり、予備として交換針を購入しました。2個入りで2,180円、ほとんど全部プラスチックで、針先の素材もよくわかりません。これで音飛びが改善されると良いのですが、、、
余談ですが、CD Directはなかなか好調だったのですが、時々CDエラーで書き込みができなくなります。CDとの相性と言われて終わりそうなのですが、針を交換して改善されたらうれしいです。
2016年3月7日
沢山レコードを聞けるとおもうと楽しみです。
大好きなアルバムがたくさんです
2015年4月20日
メーカーの説明を見るとサファイア針のようです。
針飛びする盤があったので交換用に購入しました。
2015年7月1日
レコードを鑑賞する場合、音質に影響があるのがレコード針です。しかも消耗品という事もあり、この指定の交換針を購入しました。値段も手ごろで、耐用時間がきたら交換しようと思います。コストパフォーマンスな製品だと思います。
2016年4月14日
安物のプレイヤーだったので
折れたら諦めないとダメかと思ってたが、
ちゃんと針が売ってた。
良かったです。

ここで「すこし高音質になる針」とか売ってたらまんまと買ってたと思う。商売下手?
2016年1月5日
用途が一つしかないのでレビューもないのですが、普通に使えます。
2016年2月8日
簡易型のオーディオですのでこのとで考えないといけないでしょう
2015年12月18日
こんな針で聞いて音云々を語って欲しくない。
俺はこの手のサファイア針をカートリッジ付きのを手に入れたが
愕然とした、、、たしかに初心者だから聞ければ良いのかもしれないが・・
芸術と一緒で、贋作を見続けて良い物を見極める力が付くとは皆目思えない!
Wカセット一体型CDなどのレコードプレーヤーも全くコレと同じスタイラスが使われている。
こんな物はさっさと卒業してダイヤモンド針の楕円に移行してもらいたい。
妥協していいのは最初だけだ。
2015年7月18日
なにぶんアナログ超初心者なものでそろそろ針変えないといけないかなあとネットで針の変え方を見てもよくわからず、最悪もう一回ターンテーブル買い直すかなんて呆けたことを考えていましたが、このIONのやつ、アタッチメント付け替えるだけでした。安物の粗悪品とよくいわれてもいるこの台ですがますます気に入りました。音質も格段によくなりました。
2015年11月2日
ION Archive LPと同時購入。2本でこの価格なら耐久性は分からないが良いのでは?