2010年8月18日
サブPC用にスピーカーを探していました。

条件としては「USB接続で電源不要の物であること」「安価であること」の2点です。
サブPCなので音質については「音が確認出来れば良い」という程度です。
なのでざっと検索した中で安価なこの製品を購入しました。

実際に届いて少し使用したところ、音質は想像通り。
音楽観賞、DVD観賞には絶対に不向きです。
デザインはシンプルでGood!
質感は値段のわりにはそんなに悪くはありません。

自分の用途に合った最低限の機能を最低限の値段で購入出来たので満足です。

少しでも音楽を聴いたりDVDを見たりする方は絶対やめておいた方がいいです。
2000〜3000円出せばもっとマシなものが買えるはずですので。
2011年6月13日
ジャンクで買ったNECのモニターの内臓スピーカーが音割れしていたので、近所のパソコン工房で買いました、680円だったかなー。

イヤホンで聴くと酷いとのことなので、アウトレットで買った(980円)のAudio Commのヘッドホンで試してみる。
確かに酷い、何も音楽を流して居ないのにノイズの嵐です、ギャグの領域です。

想うに、この商品はボクみたいなジャンク品を漁って来て内臓スピーカーの調子が悪いとか、経年劣化でオンボードのスピーカーが駄目になって来た人の代わりの商品じゃないかと。
そう考えるとワンコイン+@で買えるこの商品はそこそこ評価しても良いと思います。
コンパクトでデザインもクセが無く、色も白と黒があるのでモニターに合わせれますし。

音質重視の方は最低でも予算を2000〜3000円見積もって評価の高い2.1chサラウンドのスピーカーがお勧めです、低音がそれなりに聴こえるのはそれだけで世界が変わります。

後、USBコンセントから電源を取るとノイズが酷いというレビューを拝見しましたが、外箱の説明書に「パソコンに接続してください」と記してあるので、環境は解りかねますがメーカーが想定してない使用方法では無いのかな、と。
2012年4月25日
USBからスピーカーの電源が取れるとのことでチョイスしました。やはり皆様の言われるようなノイズを拾ってしまうのは本当です。程度の差はありますが値段相応 モニター用にあればいい サブPC相応に使うからという考え方が正しいのかも知れません。

私の場合 返品が利かない時間が経過してからの対策にしかなりませんでしたが 対策をするとしないとでは それなりにノイズが変ることが判ったので参考程度ではございますがレビューさせていただきました。

ノイズの発生率からいえば「デスクトップ」が最多で、ここ2-3年発売の「ノートパソコン」からUSB電源を取った場合デスクトップほどのノイズは感じられませんでした。エレコムの技術開発部サポートの方に話を聞きまして デスクトップからノイズが酷いという苦情は確かに多いそうです。次の方法で改善されるケースがあります。
1.パソコン本体にアース線を取る(アースはアースとなり得る適切な箇所に設置すること)
2.クランプフィルタをUSB電源ケーブルに装着する。
3.パソコン側のUSB接点を磨く。
4.USBハブから電源を取る。
5.ACアダプタUSB変換から USB電源を取る。

私の場合は1と2で耳障りの音はなくなりました。
また、型破りではありますが5のACアダプタから電源を取るとほとんど無音レベルまでノイズがうちの環境ではなりました。

とにかく、耳障りの無いノイズ相応に出来て 場所は確保しずらい環境ならこのスピーカーは選択肢の一つでしょう。
お金を然程かけない範囲でお試しあれ。5.のアダプターは300円くらいからありますし何の製品に付属していることもあるので一度さがしてみるのもよろしいかもしれません。
2014年4月21日
送料込み¥500円でおつりが来るこの商品に何を求めるか・・・。
皆さんに脅されて如何なものかと戦々恐々での購入でしたが全く問題無し、
PCとの相性とかロットにもよるのでしょうが今回富士通製デスクトップ用に使用する分には問題となっているノイズ等は確認出来ませんでした。
質感も決して安っぽい感じは無いしベース裏面4角にゴム足がついてる点など中々の好印象です。
オフィイスのPCなので仕事の合間にラジコ聴くとかレンタルDVDの内容確認の為に音源が欲しい目的での購入でしたが買って良かったです。
2012年10月6日
あまりに皆さんの評判(レビュー)がよくないので
ぜひ見てみなくては!と思い購入!!

・概要
5センチのフルレンジスピーカーユニットで
コーンの中央に樹脂ドームが付いてるので
高音域に期待しましたが、全面のパンチングメタル
のカバーに阻害されているようで期待外れですな〜
周波数特性 120Hz-20000Hz と書かれてますが
たぶんユニット直前での特性だと思います
実際のリスニング位置では300Hz以下はほとんど耳に届きません

・ノイズについて
たぶんアンプ回路がショボイのとコストを抑える目的で
部品の点数を減らしてるんじゃないかな〜
ハイインピーダンス気味でノイズの影響モロ受けです
安定した電源なら問題なかろうですが
パソコンのUSB挿しですからノイズが出なかったら奇跡っすね!

・鼓膜を破壊するヘッドフォン端子
スピーカー音量とヘッドフォン音量に差がありすぎです
たぶん出力インピーダンスを調整する部品を省略しているのかもしれません
スピーカーで聴いてる音量のままヘッドフォンに変えると
心臓が止まりそうなくらいの大音量です
はっきり言ってこんなんならヘッドフォン端子を省略しろよ〜!?

・分解できない
はめ込み or 接着剤 or 超音波接合かと思いますが
分解することができましぇ〜ん
なので修理・改良の前にケースを破壊しなくてはいけない
中を見られるとまずいのかな?

・総評
どんな商品でも良いところが少なからずあるんですがね〜
このスピーカーはいいと見つかんないな〜
足が外れればコンパクトになりますが外れませんね〜
ダメだー!やっぱりいいとこなしです
音が出ればいいという意見もありますが
それならこれでなくても!?と思います

---分解してみました---
※ネジはないのでケースを破壊しました
アンプICは2822(たぶん互換)の概ね推奨回路です
電源は1000μFの電解コンデンサで平滑してました
これならノイズは入らないはずです・・・・が!
部品メーカーの評判はよくないのでこれがノイズの原因かもしれません
また、半田付けが粗雑すぎますし所々修復した痕跡があるり
切れの悪い工具を使って引きちぎったような感じで
断線しかかってる所もありました。

「運がよかった」方には申し訳ないが「このスピーカーはダメです」
2010年8月16日
安いですが、わりといい音なのではないかと思います。裏面のバスレフポートもちゃんと機能しているのがわかります。
私もヘッドフォンにつないでみてノイズが乗ってくるのに気づいて、こりゃダメかなと思ったのですが、ボリュームを左右に回すと、ハム音・ノイズが消えるポイントがあることがわかりました。そのポイントではサーという音がごくわずかに聞こえるくらいになります。これなら出来のいいスピーカー並です。
真空管アンプを作った事がある人になら、ハムバランサみたいになっている、といえばイメージしてもらえるかもしれません。
スピーカーの線にパッチンコアを巻いても除けるノイズではないようですが、PCの電源が切れればスピーカーにも電源がいかなくなるので、USBスピーカーはやはり便利です。ファンレスのPCで使っていますが、タイマー設定で音が出たり、画面が消えても音は鳴り続けてくれたり。タイマーラジオ/レコーダーをPCで構成したいという目的を1000円以下で満たし、とりあえず自己満足。

いやな音ではないというのが第一印象でしたし、軽いプラスチックのスピーカーの出す音としては、キンキンしてなく、それなりに中低音もあり、わりとまともだと思います。私は心地よく聴いています。webラジオを小さい音でかけっ放しするときにはいいかも。
しかし、ついこの間に買ったのに。それと比べてずいぶん安くなっているのでショックです。
2012年6月2日
いわゆる「値段相応の商品未満」でしょうか。
音に関しては「イヤホン、ヘッドホンを接続することを考えていない」
「あまり大きな音で聴かない」「音質にはこだわらない」
という人はそこそこ満足できるのではないでしょうか。

ヘッドホンやイヤホンの接続を考えている人には全くお勧めできません。
無操作状態でもノイズがひどく、
マウスの操作、HDDへのアクセスなどを思いっきり拾います。
音を聞くというより、ノイズを聞くといえるレベルです。

あくまで値段相応、およびそれに満たない商品と考えてください。
2014年8月24日
星一個の方、俺から言わせたらこんなやっすい商品に対して、音質だのどーだの云うことに疑問を感じる。そんなに音質求めるんならもっと別のお高いの買えば?ってかんじ
確かに初期不良はふざけんなと思うけど、、、

俺はドルッチャってゆうAndroidアプリのポイントで、無料でゲットしたので、この商品に不満はないです。
2011年7月22日
ネットブック用にとりあえず、この価格帯でも
PC内臓スピーカーよりちょっとはマシになるか?
と思い買ってみました。

ところがどっこい元のPCのスピーカーの方が良く聴こえる…
そんな気がする状況でして…

音は軽くて篭って、安っぽい(実際安いんですが)

他の方も仰ってますが、
買ったモニタにスピーカーがなくて、とりあえず音がでればいい。
そんな人向け。

スピーカー内臓タイプのモニタを買って、
その音に満足できないような人は買ってはいけないかと。
同じレベルの音と思った方がいいです。

お値段は大変安いので、「ただ音を出す」ためには
気軽に買えて良いかと思います。
2013年1月18日
ネットの評判が「低音質でノイズまみれ」と非常に悪く怖いもの見たさに買ってみましたが、既に不具合対策されているようでノイズが載る様なことは有りませんでした。
音質は値段なりの音質で明治大正時代のAMラジオ並の音質で、さらに500Hz〜1000Kz辺りで変に共振起こすので音楽視聴用には向いていないと思います。
小型なのと、USB給電でACアダプターが要らないこと、そして値段が送料込みで418円(Amazon 2013/1/18現在)と信じられないほど安いのでPCの警告音確認用にはいいんじゃないかと思います。