Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年2月10日
ほかの方のレビュー評価がどれも高かったので、期待して購入しましたが反応がイマイチでした。
279円でしたので、過度な期待は禁物でしょうが、レーザーマウス(Logicool Wireless Mouse M510)で使用していると、マウスポインタの動きが均一になりません。
マウスの動きを認識していないタイミングがしばしば発生するようで、マウスを一定速度で動かしても、極端にポインタが遅くなる時があります。
マウスの動きが間引かれている感じです。
マウス使用時のポインタ感覚がつかめないので、かなりストレスがたまります。
2011年6月4日
マウスを無線レーザー式(Logicool Wireless Mouse M510)に交換した際
今までの机(木製)では上手く動いてくれなかった

最初はマウスのせいかと思っていましたが、評判を聞いて試しにこのマウスパッドを購入
安いのでダメでも仕方がないと思いながら使ってみました

これはいいですよ(^^)移動方向や距離も問題なく認識
底面は天然ゴム製で、机の上で適度なグリップを保ち、動きません

レーザー式マウスとの相性はバッチリ!すぐれものです
2011年3月30日
購入して実際に使用した感想です。

まず値段が安かったので少しばかり不安もありましたが、いざ使ってみると光マウスですが、飛ぶことがなく快適です!

それにこのシート自体もゴムが利いていて普通に使用している分にはずれたりしません!

しいて言うならば臭いですw

鼻で長時間かがないでください!(強烈な臭いがします)

迷ってる方は気軽に購入してみてください!
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月8日
表がだめなら裏を使いましょう。
この商品のいいところは何と言っても低コストなことです。
おすすめできる商品だと思います。

レビュー動画をアップロードしましたのでぜひ、ご覧ください。
1コメント1件| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月10日
パッケージに記載されている通り、「基本を押さえたスタンダードマウスパッド」です。
バッファロー製マウス(BSMOU01SWH)を使用していますが、特に問題なく使用できてます。
厚さ2mmですが、結構丈夫な作りをしていますし、裏面のゴムのグリップ力もなかなかだと思います。
マウスの滑り具合も良好で、ポインタの動作も安定していますね。
値段も安価で、この品質。
個人的には、買って正解でした。
適度な薄さと耐久性を両立させたマウスパッドをお探しの方は、是非。
2012年4月7日
今まで100円から800円くらいのマウスパッドをいくつか使ってきましたが、これはその中でも最高にマウスが滑りますw
マウスが別物になったようです。
薄めの作りですが裏面はラバーの滑り止めになっていて机にしっかり食いついてズレませんし、ペラペラの安物感もありません。
それでいてこのお値段。
買って損はない商品です。
2012年9月21日
LogicoolのM125という小型のレーザーマウスでは
飛び飛びになって使い物になりませんでした。

商品と一緒に入っている白い厚紙を利用しています。。。
こっちは飛びません。もちろん。。。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月6日
オプティカルとレーザーのマウスにとってはマウスパッドというのはとても重要です。

中にはマウスポインタが急に飛んだり動かなくなったり動きにムラがあったりと、非常にフラストレーションが溜まる場合もあり、その原因がマウスでなくマウスパッドにある場合も多い。しかしこのマウスパッドはそのようなこともなく、また表面材質が硬いのでマウスの滑りがよくて気に入っています。パッド自体も薄く、裏には滑り止めのゴムパッドを貼ってあり、(良い意味で)使っているのを忘れるような使い心地です。

欲を言えば、もう10%ほど面積を大きくしてほしい。
2012年11月16日
エレコムの M-M2URBK/RSを使用しましたが、上手く動いてくれません。
ポインタの移動が不規則でいきなり飛んだり鈍くなったりします。
マウスで円を描くちゃんと動いてくれません
パッドをどかして机の上で動かすと皮肉なことにすいすい動いて今では使っていません。

同じエレコム製品ですが残念です
2016年7月22日
使っていた安いので購入したマウスパッドが消えた!ので購入。

今までのようなぺらぺらなゴム製品然とした感じは無く使い安い。もとい易い。

まず、柔らかい所に敷いてもシッカリしていて、へこんだり波打ったりせず滑りがいい。

マウスを使っていてもストレスを感じず快適です!

今更ながら、マウスパッドの重要性を思い知りました。最早、おススメの一言あるのみです。