2010年11月17日
ベース部分が予想以上に重く、安定感のあるポールで満足です。
しかし、内容に比べてあまりにも値段が高い気がします。コストパフォーマンスを考えるのであれば、もっと押さえられたはず。くわえて、画像にあるように特定のスピーカーでないと、位置がしっくり決まりません。私はHTP-S323で使用していますが、サブスピーカーが浮いて固定される形になります。見栄えがあまりよろしくない…
あと、高さを調整する部品が、一度固定した場所から動かなくなってしまいました。きつく締めすぎた成果と思い、なんどか緩めようと試みましたが、てこでも動きそうにありません。しかも、このパーツ部分はプラスチック製で手が滑ってもう二度と緩まないんじゃないかってくらい固定されてしまっています。
HTP-S323自身があまり高価な部類の機器なだけに残念でなりません。
もっと安いのがあればそれでもぜんぜんいけると思います。失敗した買い物でした。
2013年9月2日
欲を言えば、好みのスピーカーが搭載できるようスピーカーをホルダーするプレートにネジ穴を増やしてあるともっとイイです。
基本はスピーカーの適合モデルがあるんでしょうけど・・・。汎用性を持たせるともっと売れますよ。きっと。
2013年2月13日
 スピーカースタントが欲しくてセットの物を買いました。しかし高さ調整のねじで締める部分がプラスチックで片方は最初からひび割れていて、もう片方も高さをあわせてきつめに締めると
そっちも割れてしまった。スタンドの本体部分はメタルなのだが調整部分がこれでは怖くて強く締め付けられない。案の定知らないうちにせり下がってスピーカーケーブルが切断してしまっていた。ベースはしっかりしているのにちょっと残念。購入後1年経過の感想です。
2011年7月27日
専用のスタンドなので問題なく使っています。
仕方ないですが、子供がスピーカー部分を触ったりすると比較的簡単にねじが緩みます。
2014年1月9日
MCS-434のリアスピーカーをソファーの両サイドに設置するため購入したが、他のリアスピーカーとスタンドが共用のため、MCS-434の付属リアスピーカーは小さいため、取り付けた時に見栄えが良くなかった。デザイン的にはイマイチの感がする。
2016年5月15日
思ったより重量感があり、しっかりしています。まあ良いのではないでしょうか。
2012年8月11日
スタンドの中では安い方かもしれませんが、土台がしっかりしてて持つ喜びがそれなりにあります
スタンドの上級レベルを見たら安っぽく見えますが、素人の方なら気にしないでしょう
普通に移動できるので、重宝してます
画像の同じスピーカーを取り付けてますが、相性は当たり前ですが最高です
スタンドの触り心地が鉄みたいなゴツゴツした感じがワイルド感、重厚感も出てて◎

気になった点はスピーカーとスタンド間が緩むと、一度、ネジ数本外して締めなおす必要があります。
取り付けるのが若干面倒なので☆一つ減らしました。
2014年7月22日
他の方のレビューを見ると、他社スピーカーにも使えるとありますが、基本的には同社の一部スピーカー向けの専用品。
丸い台座は安定感があり。

欠点は、丸い台座から引き出すスピーカーコードが、スピーカーコードを逃がす切り込みから外れることが結構ある点。
2015年5月18日
家電量販店で事前に実物を確認したとき、店員に「不安定なのでおすすめできません」と言われましたが、いざ設置してみると、全く問題なし。安定性が良いだけでなく、デザイン・質感も良く、とても満足しています。
2015年7月21日
パイオニアのブックシェルフスピーカ―専用としては文句ない。以前購入し、基部のネジを潰し、バカにしてしまったことがあるので、何度も基部とポールの着脱は行わないことが必要である。